На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Транспортные и погрузо-разгрузочные средства

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 14.1.2014. Сдан: 2013. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
Задание для выполнения курсовой работы 4
1. Обоснование способа перевозки груза 4
2. Способ выполнения погрузо-разгрузочных операций 9
3. Выбор погрузо-разгрузочного средства 13
4. Выбор типа подвижного состава 17
5. Расчеты себестоимости перевозок 21
Заключение 25
Список использованной литературы 26
Введение

Перевозка грузов связана с необходимостью выполнения погрузо-разгрузочных работ, являющихся неотъемлемой и наиболее трудоемкой частью транспортного процесса. Вполне очевидно, что с развитием всего автотранспортного комплекса страны связано с научно-техническим прогрессом, в частности и с развитием технологий механизации погрузо-разгрузочного оборудования.
Влияние транспортного состояния груза на транспортные и перегрузочные средства и технологию перевозки особенно проявилось при транспортировке мелкоштучных грузов.
Всё это вызвало радикальную перестройку транспортной системы. В материально-технической области потребовалось создать парк крупнотоннажных контейнеров, соответствующих международным и Государственным стандартам, и специализированных транспортных средств; построить терминалы с мощным подъёмно-транспортным оборудованием; создать контейнерные участки на железнодорожных станциях, речных пристанях.
Для постоянно действующих погрузочно-разгрузочных пунктов характерен единообразный подбор элементов, из которых складывается комплекс оборудования, необходимого для нормальной работы пунктов.
Такими элементами являются: складское хозяйство, состоящее из закрытых складских помещений, а также открытых и полузакрытых площадок для хранения груза; весовые устройства; средства механизации погрузочно-разгрузочных работ в необходимом количестве и ассортименте, сменное рабочее оборудование к ним и такелажный инвентарь; средства оперативной связи и т.д.
Из других средств малой механизации, приносящих пользу при работе в складских условиях, следует упомянуть ручные тележки-транспалетты, специально предназначенные для выполнения погрузочно-разгрузочных операций, связанных с перемещением грузов в малогабаритных контейнерах или пакетированном виде на поддонах стандартного образца. Все это обеспечивает автоматизированную бесперебойную работу погрузо-разгрузочных пунктов достигая их максимальной производительности.
Задание для выполнение курсовой работы
Перевозимый груз Годовой объем перевозок, Qтгод Тпрп lге ДР прп Техническая скорость, Vт
Яблоки 58 000 тонн 8,5 ч 13 км 200 дней 22 км/ч

1. Обоснование способа перевозки груза.
Яблоки - плоды яблони, сочные, обычно многосеменные. Не все сорта одинаково пригодны для транспортировки. Также большое значение имеет время сбора урожая. Для установления степени зрелости плодов в мировой практике измеряют жесткость пульпы посредством тестов давления, заключающиеся во вдавливании стального шарика в пульпу; измеряется в фунтах. Пульпа большинства сортов яблок имеет жесткость 18-20 фунтов в зависимости от сорта. При своевременном сборе урожая яблоки различных сортов должны иметь следующую жесткость. Во время созревания яблок после сбора урожая жесткость пульпы уменьшается на 5-6 фунтов. У созревших яблок она составляет 12-14 фунтов, у некоторых сортов - только 10-12 фунтов; такие яблоки непригодны к перевозке. Если во время погрузки жесткость пульпы замерять точно и постоянно, то можно иметь четкое представление о степени их зрелости. Если яблоки перевозятся на рефрижераторах (при оптимальной температуре), то жесткость пульпы снижается в среднем на 0,8-1 фунт в месяц. О степени зрелости яблок можно судить и по их окраске, но этот метод контроля слишком ненадежен, так как окраска яблок разных сортов разнообразна. Во время грузовых работ следует постоянно замерять и температуру пульпы, которая не должна превышать температуру окружающего воздуха (если фуз подается на борт неохлажденным), если груз подается предварительно охлажденным - быть близкой (но не ниже) к температуре перевозки. Все результаты замеров и другие действия, направленные на контроль качества поступающего на борт груза и тары, следует заносить в путевой лист. Обычно яблоки, предъявляемые к перевозке подразделяются на три группы, требующие разной температуры хранения: к первой группе относят сорта яблок, способные переносить температуру минус 0,5-1 °С (их большинство); ко второй - требующих температуру перевозки 2-3 "С; и к третей группе относятся сорта яблок, очень чувствительные к пониженным температурам - они перевозятся при температуре около 4 "С. Оптимальная относительная влажность - 85-90%, по мнению некоторых исследователей - до 95%, интенсивность подачи свежего воздуха - 2 обм/час. В любом случае следует пользоваться письменными указаниями грузоотправителя. Яблоки относятся к плодоовощным свежим культурам. Плодоовощи (свежие) - (плодоовощные грузы) группа включает обширную номенклатуру свежих овощей, фруктов и ягод конкретных наименований, обладающих идентичными свойствами (более ярко проявляются у ягод и фруктов, менее - у овощей).Основной особенностью плодоовощей является то, что после сбора они продолжают оставаться «живыми»: в них непрерывно протекают сложные биологические и биохимические процессы жизнедеятельности, основным из которых является дыхание, интенсивность которого в значительной мере зависит от вида плодов и температуры хранения. Для плодоовощей характерны высокое содержание воды в тканях и, как следствие, подверженность плесневению и гниению под действием микроорганизмов. В процессе дыхания (главным образом окисления углеводов) плодоовощи потребляют кислород, выделяя углекислый газ, этилен (иногда в иностранной литературе его называют - этен) и другие летучие вещества. Процесс дыхания сопровождается выделением большого количества тепла (количество выделяемого тепла в основном зависит от вида плодоовощного груза и от температуры хранения: при повышении температуры хранения от 0 до 27 °С количество выделяемого тепла возрастает в 10-20 раз) и влаги. Основными теплофизическими характеристиками плодоовощей являются интенсивность дыхания (на практике выражается в необходимом количестве свежего воздуха, которое необходимо подать в грузовое помещение, обм/час), а также теплоемкость, теплопроводность и температуропроводность. Различают два процесса дыхания - аэробный и анаэробный. Аэробный процесс ........


Список использованной литературы

1. Батищев И.И. организация и механизация погрузо-разгрузочных работ на автомобильном транспорте, м. Транспорт, 1988
2. Краткий автомобильный справочник НИИАТ, М., Транспорт, 1983
пособие. 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Дело и Сервис 2004. -544 с.
3.
4. tariff/
5.
6. ru/product_range/
7.
8. < service/skladandoffice/handling/>
9. < offers/73296.html>





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.