На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Оценка рыночной стоимости компании как эффективный инструмент управления стоимостью бизнеса (предприятия)

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 14.1.2014. Сдан: 2012. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение…………………………………………………………………….2
1. Теоретические основы оценки стоимости бизнеса (предприятия)…...3
1.1 Процесс оценки стоимости бизнеса предприятия. Принципы оценки бизнеса и факторы, влияющие на величину стоимости бизнеса………………3
1.2 Основные подходы и методы оценки стоимости бизнеса (предприятия)…………………………………………………………………….12
2. Практическая оценка стоимости бизнеса для его эффективного управления на практике…………………………………………………………20
2.1. Обоснованные показатели долгосрочного темпа роста и терминальной стоимости ……….………………………………………………20
2.2 Оценка рыночной стоимости бизнеса на примере Hysan Development Co Ltd доходным подходом……………………………………...24
Заключение………………………………………………………………..28
Список используемой литературы……………………………………….29
Приложения:
Приложение А……………………………………………………………..30
Приложение Б……………………………………………………………..31
Приложение В……………………………………………………………..32


Введение
Любое предприятие в процессе осуществления своей финансовой деятельности сталкивается с проблемой эффективного управления стоимостью бизнеса, распределения денежных потоков и оттоков. От грамотных и своевременных действий руководства во многом зависит финансовое благополучие предприятия, потому что, умело оперируя денежными потоками, можно как обанкротить, так и обогатить его.
В условиях рыночной экономики, когда каждый экономический агент стремится максимизировать свою прибыль у умело обращаться со стоимостью какого либо объекта, данная тема курсовой работы достаточно актуальна, так как умелое обращение с денежными потоками значительно увеличивает шансы на максимизацию прибыли.
Концепция оценки бизнеса и денежных потоков возникла сравнительно недавно.
Целью данной курсовой работы является исследование теоретических и практических основ оценки стоимости бизнеса, а именно на примере компании: Hysan Development Co Ltd.
Данная курсовая работа состоит из введения, четырёх параграфов, объединенных в две главы, заключения, списка использованной литературы.
Во введении обосновывается актуальность темы курсовой работы, определяется степень разработанности проблемы в научной литературе.
Первая глава «Теоретические основы оценки стоимости бизнеса (предприятия)» посвящена процессу оценки стоимости бизнеса предприятия. Принципу оценки бизнеса и факторы, влияющие на величину стоимости бизнеса. А так же в ней показаны основные подходы и методы оценки стоимости бизнеса.
Вторая глава посвящена практической оценки стоимости бизнеса для его эффективного управления на практике.
В заключении подводятся итоги и формулируются выводы.

1. Теоретические основы оценки стоимости бизнеса (предприятия)
1.1 Процесс оценки стоимости бизнеса предприятия. Принципы оценки бизнеса и факторы, влияющие на величину стоимости бизнеса
Процесс оценки стоимости бизнеса - сложен и трудоемен, он состоит из нескольких этапов и стадий. Весь процесс оценки можно разделить на 6 стадий:
1. Определение проблемы.
2. Предварительный осмотр предприятия, заключение договора на оценку.
3. Сбор и анализ данных.
4. Применение подходов и методов к оценке стоимости бизнеса.
5. Согласование результатов, полученных с помощью различных подходов.
6. Подготовка отчета об оценке.
Определение проблемы содержит следующие этапы:
а) идентификация предприятия;
б) определение состава оцениваемых прав;
в) определение даты оценки;
г) формулирование целей и функций оценки;
д) определение вида стоимости;
е) ознакомление Заказчика с ограничительными условиями.
При идентификации предприятия указывается его полное и сокращенное название, место его регистрации, местоположение, организационно-правовая форма, отрасль производства, основные виды выпускаемой продукции и пр.
При определении состава оцениваемых прав важно выявить объект оценки, т.е. то, что будет подлежать оценке, - весь комплекс имущественных прав на предприятие или отдельно права на материальные активы предприятия, права на акционерный капитал акционерного общества, доля участника в уставном капитале предприятия, права на пакет акций предприятия или какой-либо интерес. Таким образом, объект оценки - это вид имущественных прав, который оценивается.
При продаже бизнеса очень важное значение, со стороны налогообложения, имеет то обстоятельство, как рассматривается данная сделка: как передача активов или долевого участия в предприятии. Если оценке подлежит долевое участие в предприятии, то в оценочном задании указывается оцениваемая процентная доля, структура оставшихся долей уставного капитала.
При оценке пакета акций в задании уточняется, какие акции оцениваются привилегированные или обыкновенные; указывается количество акций в обращении и выкупленных самим предприятием.
Дата оценки - это момент времени, на который осуществляется оценка. Это может быть дата продажи предприятия, дата осмотра, дата судебного разбирательства, по причине разделения имущественного комплекса и другие случаи.
Определение цели оценки - очень важный этап, от него зависит выбор методики проведения оценки бизнеса. Некорректно или неправильно поставленная цель влечет за собой использование не той методики, что необходимо и вследствие этого получается ошибочный результат в оценке стоимости бизнеса (предприятия).
Выбор метода напрямую зависит от функции оценки. Вот, например, методы, которые используются для оценки предприятия в целях налогообложения, значительно могут отличаться от тех, которые используются в целях его ликвидации. В первой ситуации будет оцениваться объект как действующее предприятие, а во второй - отдельно активы предприятия для продажи или списания.
Функция оценки - это сфера ее применения, скажем, при, страховании кредитовании, реорганизации предприятия и тп.
Цель оценки определяет вид стоимости, требующая рассчета. Цель оценки и вид определяемой стоимости образуют базу оценки. В этой методологической части настоящей аттестационной работы можно рассмотреть те виды стоимости, расчет которых будет иметь место в последующих частях.
Рыночная стоимость предмета оценки - «наиболее вероятная цена, по которой предмет может быть отчужден на открытом рынке в условиях конкуренции, когда обе стороны сделки действуют разумно, имея всю необходимую информацию, а на величине цены сделки не отражаются какие-нибудь чрезвычайные событие».
Стоимость воспроизводства подразумевает под собой сумму затрат в рыночных ценах, существующих на дату проведения оценки, на создание предмета, идентичного предмету оценки, с применением таких же материалов и технологий, с учетом износа предмета оценки.
Стоимость замещения - сумма затрат на создание предмета, подобного предмету оценки, в рыночных ценах, существующих на дату измерения оценки, с учетом износа предмета оценки.
Ликвидационная стоимость - стоимость предмета оценки в ситуации, если предмет оценки обязан быть отчужденным в срок меньше обыденного срока экспозиции подобных предметов.
Кроме вышеуказанных стоимостей существуют еще инвестиционная, утилизационная, с ограниченным рынком и пр.
После определения базы оценки, оценщик рассматривает все ограничительные условия, которые связанны с последующей процедурой расчетов. Это могут быть правовые ограничения, связанные с переходом имущества из рук в руки, зональные - ограничения по возведению тех или иных строений, по перепрофилированию объектов, и пр. Если оценщик сделал какие-либо ограничительные условия, он обязан заказчика ознакомить с ними.
Когда проблема оценки определена, заключается договор с заказчиком и начинается осуществления сбора и обработки информации, которая необходима для проведения расчетов стоимости. Собирающиеся данные классифицируются на общие и специальные. К общим относятся макроэкономические факторы, которые включают в себя развитие среды местоположения оцениваемого бизнеса (предприятия), развития отрасли и пр.
К специальным относятся данные, которые связаны с предметом оценки, а также данные об объектах - аналогах.
Следующим ступенью процесса оценки является определения тех принципов и подходов к оценке, которые должны сыграть наиболее важную часть при определении стоимости исследуемого предмета.
Последний этап расчета стоимости - согласование расчетных показателей, которые были получены при использовании различных оценочных подходов и вывод конечной стоимости оцениваемого предмета. Именно на данном этапе важен опыт оценщика и проявление его независимости перед заказчиком или перед кем-либо, так как окончательные расчетные показатели базируются на обоснованных данных, а формирование конечной итоговой стоимости - суждение оценщика об оцениваемом предмете.
Как только все расчеты выполнены, в обязательном порядке составляется отчет об оценке. Приняты 2 основные формы отчета: краткая и полная повествовательная. Они отличаются практически только оформлением, потому что весь анализ и все расчеты оценщик для обоих форм проводит в полном объеме. Краткая форма оформляется в виде таблиц, и в ней, практически, констатируются только краткие пояснения расчетов и выводы, все пояснения и полные расчеты остаются в черновиках у оценщика, но при желании или необходимости предъявляются для пояснения. Полная повествовательная форма отчета предполагает изложение всех фактов и расчетов полностью, с полными выводами, расчетами и т.п.
Можно выделить 3 группы взаимосвязанных принципов оценки:
-основанные на представлениях собственника;
-связанные с эксплуатацией собственности;
-обусловленные действием рыночной среды.
Большое количество принципов не обязует применять их все разом.
В каждой ситуации выделяются базисные и вспомогательные принципы. Когда встает вопрос о принципах, то появляются только основные закономерности поведения субъектов рыночной экономики. В действительности же целый ряд факторов может изменять их действие. Например, государственное вмешательство парой не дает действительной картины реализации, каких либо принципов оценки. Не идеальность рыночных отношений, характерное для этапа пер........


Список используемой литературы
1. Бусов В. И., Землянский О. А., Поляков А. П. Оценка стоимости бизнеса (предприятия). - М.:Юрайт, 2012. - 179 с.
2. Валдайцев С.В. Оценка бизнеса. - М.: Проспект, 2007. - 168 с.
3. Есипов В. Е. , Маховикова Г.А., Терехова В. В. Оценка бизнеса. 2-е изд. - СПб.: Питер, 2008. - 83-96 с.
4. Косорукова И. В. Оценка стоимости ценных бумаг и бизнеса. - М.: Московская финансово-промышленная академия, 2011. - 271 с.
5. Лопатников Л. И., Рутгайзер В. М. Оценка бизнеса: словарь-справочник. - М.: Маросейка, 2009. - 101 с.
6. Масленкова О. Ф. Оценка стоимости предприятия (бизнеса). - М.: КноРус, 2011. - 164 с.
7. Оценка бизнеса: Учебник/ Под ред. А.Г. Грязновой. - М.: Финансы и статистика, 2008. - 203 с.
8. Павлoвец В.В. Введение в oценку стoимoсти бизнеса // Аудит и финансoвый анализ, № 3, 2010, 20-25 с.
9. Сайт международной деловой газеты //www.ft.com
10. John Wiley & Sons, «Valuation for M&A - Building Value in Private Companies», New York




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.