На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Дайте характеристику витамина В1 (содержание в пищевых продуктах, его влияние на биохимические процессы в организме, суточная потребность)

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Химия. Добавлен: 14.01.2014. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План

1. Дайте характеристику витамина В1 (содержание в пищевых продуктах, его влияние на биохимические процессы в организме, суточная потребность) 3
2. Дайте краткую характеристику окислительных процессов в организме, объясните их биологическое значение. Опишите особенности микросомального и свободнорадикального окисления 5
3. В чем заключается биологическая роль гликогена? Каково содержание гликогена в различных органах и тканях организма? Напишите схему синтеза гликогена из глюкозы 7
4. Опишите превращение нейтральных жиров, фосфолипидов и стеридов в желудочно-кишечном тракте. Укажите ферменты, участвующие в переваривании. Какова роль желчных кислот в переваривании жира? Напишите уравнения реакций гликолиза триолеина и дипальмитостеарина. Опишите особенности всасывания продуктов пищеварения липидов, пути их использования в организме 9
5. Что такое осмотическое давление? Какие факторы принимают участие в регуляции осмотического давления крови и клеток? Объясните роль осмотических явлений в организме спортсмена 13
6. Перечислите важнейшие регулирующие системы организма. Охарактеризуйте внутриклеточную регуляцию процессов обмена веществ. Приведите примеры срочной регуляции в клетке 15
Библиографический список 16


1. Дайте характеристику витамина В1 (содержание в пищевых продуктах, его влияние на биохимические процессы в организме, суточная потребность)

Тиамин (витамин B1) — водорастворимый витамин, соединение, отвечающее формуле C12H17N4OS. Бесцветное кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде, нерастворимое в спирте. Разрушается при нагревании.
Известный как витамин B1 тиамин играет важную роль в процессах метаболизма углеводов и жиров. Вещество необходимо для нормального протекания процессов роста и развития и помогает поддерживать надлежащую работу сердца, нервной и пищеварительной систем. Тиамин, являясь водорастворимым соединением, не запасается в организме и не обладает токсическими свойствами.
Основные количества тиамина человек получает с растительной пищей. Богаты тиамином такие растительные продукты, как пшеничный хлеб из муки грубого помола, соя, фасоль, горох, шпинат. Меньше содержание тиамина в картофеле, моркови, капусте. Из животных продуктов содержанием тиамина выделяются печень, почки, мозг, свинина, говядина, также он содержится в дрожжах. В молоке его содержится около 0,5 мг/кг. Витамин B1 синтезируется некоторыми видами бактерий, составляющих микрофлору толстого кишечника.
Взрослому человеку необходимо не менее 1,4—2,4 мг тиамина в день в зависимости от количества углеводов и калоража диеты.
Системный дефицит тиамина является причинным фактором развития ряда тяжёлых расстройств, ведущее место в которых занимают поражения нервной системы. Комплекс последствий недостаточности тиамина известен под названием болезни бери-бери.
Как правило, развитие дефицита тиамина бывает связано с нарушениями в питании. Это может быть как следствием недостаточного поступления тиамина с пищей, так и происходить в результате избыточного употреблением продуктов, содержащих значительные количества антитиаминовых факторов. Так, свежие рыба и морепродукты содержат значительные количества тиаминазы, разрушающей витамин; чай и кофе ингибируют всасывание тиамина.
При бери-бери наблюдаются слабость, потеря веса, атрофия мышц, невриты, нарушения интеллекта, расстройства со стороны пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, развитие парезов и параличей.
При нарушении обмена тиамина в первую очередь возникает расстройство окислительного декарбоксилирования α-кетокислот и частично блокируется метаболизм углеводов. У больных бери-бери происходит накопление недоокисленных продуктов обмена пирувата, которые оказывают токсическое действие на ЦНС и обусловливают развитие метаболического ацидоза. Вследствие развития энергодефицита снижается эффективность работы ионных градиентных насосов, в том числе клеток нервной и мышечной ткани. Нарушается синтез жирных кислот и трансформация углеводов в жиры. Усиление катаболизма белков ведёт к развитию мышечной атрофии, у детей — к задержке физического развития. Вследствие затруднения образования из пировиноградной кислоты ацетил КоА страдает процесс ацетилирования холина.


2. Дайте краткую характеристику окислительных процессов в организме, объясните их биологическое значение. Опишите особенности микросомального и свободнорадикального окисления

Основными процессами, обеспечивающими жизнедеятельность любого организма, являются окислительно-восстановительные реакции, т.е. реакции, связанные с передачей или присоединением электронов.
Во время окислительных реакций изменяется электрический потенциал окисляемого вещества: одно вещество, отдавая свои электроны и заряжаясь положительно, окисляется, другое, приобретая электроны и заряжаясь отрицательно, — восстанавливается. Разность электрических потенциалов между ними и есть окислительно-восстановительный потенциал (ОВП).
Окислительные процессы понижают показатель кислотно-щелочного равновесия (чем выше рН, тем ниже рН).
В организме человека энергия, выделяемая в ходе окислительно-восстановительных реакций, расходуется на поддержание гомеостаза (относительное динамическое постоянство состава и свойств внутренней среды и устойчивость основных физиологических функций организма) и регенерацию клеток организма, т.е. на обеспечение процессов жизнедеятельности организма.
Микросомальное окисление ― совокупность реакций первой фазы биотрансформации ксенобиотиков и эндогенных соединений, катализирующихся ферментными системами мембран эндоплазматического ретикулума гепатоцитов при участии цитохрома Р-450. При дифференциальном центрифугировании эндоплазматический ретикулум оказывается в микросомальной фракции, поэтому эти реакции получили название микросомальных, а соответствующие ферменты ― микросомальных оксигеназ.
Суть реакций заключается в гидроксилировании вещества типа R-H с использованием одного атома молек......


Библиографический список

1. Артемова, Э. Биохимия / Э.Артемова. – М.: Физкультура и спорт, 2006. – 72 с.
2. Биохимические основы жизнедеятельности человека / под ред. Ю.Б Филиппович, А.С. Кониче. – М.: ВЛАДОС, 2005. – 586 с.
3. Биохимия / под ред. В.Г. Щербакова. – СПб.: ГИОРД, 2003. – 438 с.
4. Калинский, М.И. Биохимия мышечной деятельности / М.И. Калинский. – Киев : Здоровье, 1989. – 143 с.
5. Комов, В.П. Биохимия / В.П. Комов. – М. : Дрофа, 2004. – 638 с.
6. Проскурина, И.К. Биохимия / И.К. Проскурина. – М.: Изд-во ВЛАДОС-ПРЕСС, 2004. – 324 с.
7. Пустовалова, Л.М. Основы биохимии / Л.М. Пустовалова. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2010. – 445 с.
8. Соломина, Т.В. Биохимия обменных процессов / Т.В. Соломина. ― Челябинск, 2009. ― 132 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.