На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Искусственные волокна. Классификация. Сравнительная характеристика вискозных, ацетатных и триацетатных волокон по основным свойствам, применению. Признаки распознавания

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 14.01.2014. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Искусственные волокна. Классификация. Сравнительная характеристика вискозных, ацетатных и триацетатных волокон по основным свойствам, применению. Признаки распознавания 3
2. Средства по уходу за полостью рта. Классификация и ассортимент. Сравнительная характеристика гигиенических и лечебно-профилактических зубных паст по составу, потребительским свойствам, применению и другим признакам 7
3. В магазин поступила партия женских зимних сапог в количестве 150 пар. При приёмке по качеству в выборке было обнаружено: сваливание строчек с карая детали с повторным креплением 5 мм – в трёх парах; разная высота между полупарами 8 мм – в одной паре. Дайте заключение о качестве поступившей партии. Можно ли реализовать данную партию? 13
Список использованной литературы 14

















1. Искусственные волокна. Классификация. Сравнительная характеристика вискозных, ацетатных и триацетатных волокон по основным свойствам, применению. Признаки распознавания

Основу всех материалов и тканей составляю волокна. Друг от друга волокна отличаются по химическому составу, строению и свойствам. В основу существующей классификации текстильных волокон положено два основных признака – способ их получения (происхождение) и химический состав, так как именно они определяют основные физико-механические и химические свойства не только самих волокон, но и изделий, полученных из них [9, c.111].
С учетом классификационных признаков волокна делятся на [11, c.109]:
- натуральные
- химические.
К натуральным волокнам относят волокна природного (растительного, животного, минерального) происхождения: хлопок, лен, шерсть и шелк. К химическим волокнам – волокна, изготовленные в заводских условиях. При этом химические волокна подразделяются на искусственные и синтетические.
Химические волокна подразделяются на два класса:
Искусственные – волокна, получаемые из природных высокомолекулярных соединений.
Синтетические – волокна, получаемые путем синтеза из природных низкомолекулярных соединений.
Искусственные волокна получают из природных высокомолекулярных соединений, которые образуются в процессе развития и роста волокон – целлюлоза, фиброин, кератин. Искусственное волокно представляет собой тонкую непрерывную нить. Благодаря такой структуре пряжи ткань имеет ровную гладкую поверхность с отчетливым рисунком переплетения. Если синтетические волокна разрезать на короткие кусочки одинаковой длины – штапели, то из такой штапельной пряжи можно изготовить ткани, которые по внешнему виду и строению будут напоминать шерстяные [4, c.103].
К тканям из искусственных волокон относятся: ацетат, вискоза, штапель, модаль. Эти ткани прекрасно пропускают воздух, долго остаются сухими и приятны на ощупь. Сегодня, благодаря новейшим технологиям, все эти ткани способны заменять натуральные. Они широко используются для производства белья.
Вискозные волокна - это волокна из щелочного раствора ксантогената. По своему строению вискозное волокно неравномерно: внешняя его оболочка имеет лучшую ориентацию макромолекул, чем внутренняя, где они располагаются хаотически. Вискозное волокно представляет собой цилиндр с продольными штрихами, образующимися при неравномерном затвердевании прядильного раствора. Вискозное волокно обладает хорошей гигроскопичностью (35-40%), светостойкостью и мягкостью. Вискозное волокно применяется при производстве тканей для одежды, бельевого и верхнего трикотажа, как в чистом виде, так и в смеси с другими волокнами и нитями [6, c.125].
Но вискозное волокно имеет недостатки:
- из-за низкой упругости сильно сминается;
- высокая усадка волокна (6--8 %);
- в мокром состоянии теряет прочность (до 50--60 %). Изделия не рекомендуется тереть и выкручивать.
Полинозное волокно - это модифицированное вискозное волокно. По свойствам оно приближается к хлопку. Полинозное волокно отличается однородной структурой поперечного сечения, имеет большую, чем вискозное волокно прочность. Волокно обладает повышенной упругостью.
По своим свойствам полинозное волокно является близким аналогом тонковолокнистого хлопка. Полинозные волокна в отличие от вискозных обладают значительно большей прочностью, превышающей даже прочность хлопка, меньшей потерей прочности в мокром состоянии, несколько меньшим удлинением, но большей упругостью, вследствие чего изделия из этого волокна меньше сминаются и обладают большей носкостью. Полинозное волокно обладает меньшей набухаемостью, чем вискозное, и вследствие этого меньше усаживается, но имеет более низкую гигроскопичность. Важным свойством полинозных волокон является их хорошая устойчивость к действию щелочей, позволяющая подвергать изделия из полинозного волокна и его смесей с хлопком мерсеризации. Однако полинозное волокно характеризуется хрупкостью и низкой прочностью при изгибе, что вызывает трудности в его текстильной переработке. Благодаря способности ярко окрашиваться полинозные волокна широко используются главным образом в смесях с хлопком при изготовлении тканей для женской и детской одежды, сорочечных тканей, бельевого трикотажа и тканей для спортивной одежды. Изделия из этого волокна обладают мягкостью, шелковистым блеском, приятным внешним видом, хорошей устойчивостью к многократным стиркам и повышенной носкостью. Область использования его
.......


Список использованной литературы

1. ГОСТ 9289-78 Обувь. Правила приемки
2. ГОСТ 28371-89 Нормативные документы
3. ГОСТ 7983-99 Пасты зубные. Общие технические условия
4. Арзамасов Б.Н. Материаловедение: учебник для высших технических учебных заведений / Б.Н. Арзамасов. - М.: Машиностроение, 2011. – 287с.
5. Бузов Б.А., Модестова Т. «Материаловедение швейного производства». - Москва, 2011. – 288 с.
6. Гамидулаев, Е.М. Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров: учеб. пособие / Е.М. Гамидулаев. - СПб: Альфа, 2011. - 364 с.
7. Гусейнова Т.С. Товароведение швейных и трикотажных товаров: учебник для вузов. – М.: НОРМА, 2012. – 283 с.
8. Жихарев А.П.. «Материаловедение в производстве легкой промышленности». - СПб: Альфа, 2011. - 364 с.
9. Кругляков Г.Н. Товароведение непродовольственных товаров: учеб. пособие / Г.Н Кругляков. - М.: Март, 2010. - 448с.
10. Кукин Г.Н., Соловьев А.Н. «Текстильное материаловедение. Волокна и нити». - М. – 2010 - 618 с.
11. Николаева М.А. Товароведение непродовольственных товаров. - М.: Март, 2010. - 448с.
12. Новикова А.М. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами: учеб. пособие / А.М.Новикова. – М.: «Академия». – 2011. – 480 с.
13. Парфентьева, Т.Р. Товароведение: учеб. пособие / Т.Р. Парфентьева. - М.: Экономика, 2011. - 368 с.
14. Пожидаева С.П. «Материаловедение». - СПб.: Питер, 2011. - 415 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.