На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Крупы. Классификация и ассортимент. Товарные сорта, номера и марки. Сравнительная характеристика риса шлифованного и ядрицы

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 14.01.2014. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Крупы. Классификация и ассортимент. Товарные сорта, номера и марки. Сравнительная характеристика риса шлифованного и ядрицы 3
2. Яйца куриные. Пищевая ценность, состав, строение. Сравнительная характеристика столовых и диетических яиц 7
3. Определите тип Советского шампанского, имеющего массовую концентрацию сахара 4,3г/100куб.см. При оценке качества было установлено: шампанское прозрачное, светло-соломенного цвета, вкус характерный с привкусом дрожжей. Можно ли реализовать данную партию шампанского? Можно ли предъявить претензию поставщику? 12
Список использованной литературы 14


















1. Крупы. Классификация и ассортимент. Товарные сорта, номера и марки. Сравнительная характеристика риса шлифованного и ядрицы

Крупа представляет собой целое или дробленое ядро зерна, освобожденное от оболочек, зародыша и алейронового слоя. Вырабатывают крупу из зерна злаковых (кроме ржи), гречихи и гороха. Крупа обладает высокой пищевой ценностью, поэтому широко используется в домашнем и общественном питании для приготовления гарниров, каш, супов, запеканок и других блюд, а также для изготовления разнообразных концентратов и некоторых видов консервов [9, c.111].
Пищевая ценность крупы определяется высоким содержанием крахмала (55-85%), белков (7-25%). Жира в крупе мало, относительно высокое его содержание наблюдается в крупах из овса (до 7%). В крупах содержатся значимые количества минеральных веществ, витаминов и пищевых волокон. Относительно низкое содержание воды в крупе (12-15%) способствует ее длительному хранению. Крупы входят в перечень продуктов питания первой необходимости, доступных практически всем слоям населения. Крупы представляют собой продукты, полученные в результате переработки ряда зерновых культур. Ежегодно на объем рынка круп существенное влияние оказывают колебания на рынке зерна.
В основу классификации этого продукта положены следующие признаки: культура зерна, качество продукта, технология производства, размеры крупинок, а для манной крупы, которую вырабатывают на мельницах сортового помола, - и тип пшеницы.
По качеству этот продукт делят на сорта, по способу обработки - па виды, по размеру крупинок - на номера, а манную крупу (в зависимости от типа пшеницы) - на марки [4, c.109].
В зависимости от качества шлифованное пшено подразделяют на следующие сорта: высший, первый, второй, третий.
Таблица 1 - Классификация и ассортимент круп [3, c.103]
Название зерновой культуры Вид крупы Разновидность Товарные сорта, марки, номера Нормативный документ
Рис Рисовая Рис шлифованный Рис дробленый Сорта: экстра, высший, 1, 2, 3 ГОСТ 6292
Гречиха Гречневая Ядрица
Продел Сорта: 1, 2, 3 ГОСТ 5550
Просо Пшено Пшено шлифованное Сорта: высший, 1, 2, ГОСТ 572
Овес Овсяная Недробленая шлифованная Плющеная Сорта: высший, 1, 2 Сорта: высший, 1, 2 ГОСТ 3034
Хлопья «Геркулес» — ГОСТ 21149
овсяные
Хлопья Лепестковые «Экстра» Номера: 1, 2, 3 ГОСТ 21149
Ячмень Перловая - Номера: 1, 2, 3, 4, 5 ГОСТ 5784
Ячневая - Номера: 1,2,3
Пшеница Полтавская Шлифованная Номера: 1, 2, 3, 4 ГОСТ 276
Артек Шлифованная -
Манная — Марки: М, Т, МТ ГОСТ 7022
Кукуруза Кукурузная Шлифованная Номера: 1, 2, 3,4, 5 ГОСТ 6002
Горох Шлифованный целый Шлифованный колотый Сорта: 1,2 Сорта: 1,2 ГОСТ 6201

Крупы быстрого приготовления делят на крупы, имеющие сокращенное время варки и крупы, не требующие варки. В зависимости от технологии вырабатывают крупы из цельного ядра, резаного, плющемыс и подплющенные, а в зависимости от вида сырья подразделяют на пшеничные, овсяные, ржаные, рисовые, гречневые, ячменные и смесь из набора зерновых.



Рисовая крупа. Из риса вырабатывают обыкновенную и быстро-разваривающуюся рисовую крупу, шлифованную и дробленую, Чистый рис, рис Здоровье (бурый) с повышенным содержанием витаминов и минеральных элементов, золотистый рис, ароматизированный рис и др.
Рис. шлифованный - это зерна, с которых полностью удалены цветочные пленки, плодовые и семенные оболочки, большая часть алейронового слоя и зародыша. Пове.....


Список использованной литературы

1. Взоров, В.И. Товароведение продовольственных товаров: учеб. пособие / В.И. Взоров. - Москва, 2011. – 288 с.
2. Гончарова, О.С. Товароведение пищевых продуктов: учеб. пособие / О.С. Гончарова. - М. – 2010 - 618 с.
3. Жиряева Е. В. Товароведение: учеб. пособие / Е. В. Жиряева. - СПб.: Питер, 2011. - 415 с.
4. Иванова, Т.Н. Товароведение и экспертиза зерномучных товаров: учебник / Т.Н. Иванова, 2-е изд. – М.: Академия, 2010. – 288 с.
5. Николаева, М.А. Товароведение потребительских товаров. Теоретические основы: учебник для вузов/ М.А. Николаева. – М.: НОРМА, 2011. – 283 с.
6. Савиных, И.В. Товароведение продовольственных товаров: учеб. пособие / И.В. Савиных. – Челябинск, ЮУрГУ, 2011. – 204с.
7. Новикова А.М. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами: учеб. пособие / А.М.Новикова. – М.: «Академия». – 2011. – 480 с.
8. Парфентьева, Т.Р. Товароведение: учеб. пособие / Т.Р. Парфентьева. - М.: Экономика, 2011. - 368 с.
9. Тимофеева, В.А. Товароведение продовольственных товаров: учеб. пособие / В.А Тимофеева. – Ростов н/Д.: «Феникс», 2001. – 448 с.
10. Товароведение и экспертиза потребительских товаров: учеб. пособие / под. ред. Шевченко, В.В. – Москва, 2011. -533 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.