На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 73553


Наименование:


Диплом Лизинговое финансирование агропромышленного комплекса

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Финансы и кредит. Добавлен: 14.01.2014. Сдан: 2013. Страниц: 118. Уникальность по antiplagiat.ru: 91.

Описание (план):


Введение
1 Теоретические аспекты лизингового финансирования агропромышленного комплекса
1.1 Особенности лизинга в АПК
1.2 Роль лизинга в сельском хозяйстве РФ
1.3 Современные проблемы лизинговых отношений в АПК
2 Анализ лизинговой деятельности ГУП Республики Мордовия «Развитие села»
2.1 Исследование процесса взаимодействия ГУП Республики Мордовия «Развитие села» с ОАО «Росагролизинг»
2.2 Анализ лизинговых и сублизинговых операции в ГУП РМ «Развитие села»
2.3 Оценка эффективности агролизинга в РМ: методические подходы
3 Совершенствование лизингового процесса в агропромышленном комплексе
3.1 Совершенствование механизма лизинга в АПК РФ
3.2 Развитие лизинговых отношений в сельском хозяйстве РМ на основе кооперации
3.3 Сравнительный анализ методов финансирования инвестиционной деятельности
3.4 Методы определения размера лизинговых платежей: дедуктивные и индуктивные схемы
Заключение
Список использованных источников
Приложение А (справочное) Перечень документов, представляемых сельхозпроизводителями в ОАО «Росагролизинг»
Приложение Б (справочное) Справка по сельскохозяйственной технике, оборудованию и племенной продукции, полученной от ОАО «Росагролизинг»
Мировой опыт свидетельствует, что использование механизма лизинга является важнейшим источником финансирования для предприятий во многих странах независимо от их величины или уровня развития. Он позволяет обеспечить дополнительный приток финансирования в производственный сектор, доступный, в том числе мелким и средним предприятиям. С другой стороны, лизинг является эффективным и высокодоходным инвестиционным инструментом, который обеспечивает доступ к финансовым ресурсам для предприятий, не имеющих возможность привлекать банковские кредиты.
Лизинговый бизнес сравнительно недавно появился в России. Этот вид деятельности пришел из Западной Европы и США, где он хорошо развит и имеет надежную правовую базу. Чего нельзя сказать о российской практике. У нас в стране существует много пробелов и несоответствий в законодательстве, регулирующем лизинговые операции.
Множество практических вопросов бухгалтерского и налогового учета встает перед специалистом лизинговой компании в результате реализации договора лизинга. И чаще всего невозможно найти ясный ответ на интересующий вопрос в официальном документе. Кроме того, особенностью законодательного регулирования российского лизинга является противоречивость нормативно-правовых актов, так как они подготавливаются различными ведомствами, работа которых не согласована.
Тем не менее, для приобретателя имущества лизинговая схема является привлекательной. Применение его в хозяйственной практике позволяет начинающим предпринимателям открыть или значительно расширить собственное дело даже при весьма ограниченном личном стартовом капитале. Именно этим обосновывается актуальность работы.
Актуальность работы обосновывается существующими на данный момент проблемой дефицита финансовых ресурсов, главная причина которого заключается в значительной продолжительности производственного цикла, составляющей в аграрном секторе не менее полугода, что приводит к существенному ограничению сельхозтоваропроизводителей в возможности финансирования последующего производственного цикла за счет полученных в предыдущем периоде доходов. В совокупности с диспаритетом цен на сельскохозяйственную продукцию и ресурсы, необходимые для ее производства, дефицит финансовых средств приводит к существенному снижению покупательной способности сельскохозяйственных организаций и необходимости государственной поддержки. [10, с. 158] Цены на тракторы, комбайны и другие сельскохозяйственные машины возросли в десятки раз, почти на порядок выше, чем на зерно, мясо, молоко и другую сельскохозяйственную продукцию. Причинами роста цен на технику для села являются: увеличение стоимости металла, энергоносителей и комплектующих изделий, повышение заработной платы работников, снижение объемов выпускаемой техники. И как результат – рост накладных расходов на единицу продукции, монопольное положение заводов-изготовителей.
Сложилась ситуация, когда с одной стороны, промышленность не готова предоставить селу технику по приемлемым ценам, а с другой стороны, сельские товаропроизводители не имеют средств на покупку дорогостоящих машин. Требовались срочные меры по выходу из создавшегося положения.
Для подавляющего большинства предприятий АПК, в особенности отрасли сельского хозяйства, условия финансирования и кредитования за счет коммерческих банков и других структур из-за высокой цены кредитных ресурсов неприемлемы. В этой связи назрела острая необходимость поиска других, нетрадиционных форм и методов направления инвестиций в АПК с целью восстановления и развития экономики – важнейшей сферы народного хозяйства.
Решению данной проблемы способствует лизинг, используемый в качестве финансово-кредитного механизма в АПК. Впервые специальный лизинговый фонд в России был создан в 1994 год, финансируемый из госбюджета, являющийся по существу единственной формой государственной поддержки сельхозпроизводителей. [10, с. 162]
Новизна дипломной работы состоит в практическом анализе использования различных методик расчета лизинговых платежей, анализе эффективности применения лизинга, а также в разработке практических рекомендаций для лизингополучателя.
Целью дипломной работы является изучение теоретических, методических и практических аспектов лизингового финансирования агропромышленного комплекса и разработке на этой основе рекомендаций по его совершенствованию.
В соответствии с поставленной целью в дипломной работе решаются следующие задачи:
– выявление особенностей лизинга в АПК;
– определение роли лизинга в сельском хозяйстве РФ;
– изучение современных проблем лизинговых отношений в АПК;
– исследование процесса взаимодействия ГУП Республики Мордовия «Развитие села» с ОАО «Росагролизинг»;
– анализ лизинговых и сублизинговых операции в ГУП РМ «Развитие села»;
– оценка эффективности агролизинга в РМ: методические подходы;
– совершенствование механизма лизинга в АПК РФ;
– развитие лизинговых отношений в сельском хозяйстве РМ на основе кооперации;
– анализ методов финансирования инвестиционной деятельности;
– определение размера лизинговых платежей: дедуктивные и индуктивные схемы.
Объектом исследования является ГУП Республики Мордовия «Развитие села».
Сельскохозяйственная отрасль народного хозяйства является социально значимой для Республики, поэтому она обеспечивается государственной помощью. С этой целью в 2002 году в соответствии с постановлением Правительства Республики Мордовия №592 было создано Государственное унитарное предприятие Республики Мордовия «Развитие села», которое является правопреемником Мордовского республиканского внебюджетного фонда поддержки сельского жилищного строительства, газификации и технического перевооружения.
Предприятие является коммерческой организацией, находится в ведомственном подчинении Правительства РМ. Учредителем предприятия является Правительство Республики Мордовия.
Предприятие является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, расчетные и иные счета в банках, гербовую печать со своим наименованием и изображением Государственного герба Республики Мордовия, штамп, бланки, фирменное наименование, товарный знак.
Предприятие создано в целях концентрации и эффективного использования финансовых ресурсов для поддержки инициативы граждан и предприятий, оказания им материальной помощи при строительстве жилья, обеспечения техникой сельскохозяйственного назначения и техникой для переработки продукции, минеральными удобрениями, средствами защиты растений, осуществление торговой, производственной, перерабатывающей, заготовительной деятельности, для участия в реализации республиканских целевых программ и получения прибыли.
В течение 2011 года основными видами деятельности Предприятия яв-лялись:
– финансовый лизинг;
– предоставление потребительского кредита;
– розничная торговля;
– оптовая торговля;
– производство пищевых продуктов;
– хранение и складирование зерна;
– перевозки автомобильным грузовым транспортом;
– другие виды деятельности.
Государственное унитарное предприятие Республики Мордовия «Развитие села» является одним из крупнейших предприятий на территории рес¬публики Мордовия, осуществляющий кредитно-лизинговую деятельность, направленную на кредитование сельскохозяйственных производителей и не имеет конкурентов, равных ему по объемам реализации и финансовым возможностям. Предприятие кредитует около 400 сельхозпредприятий республики Мордовия.
Предметом исследования являются проблемы повышения эффективности лизингового финансирования агропромышленного комплекса.
Дипломная работа состоит из введения, трех глав, списка литературы и двух справочных приложений.





Подать заявку на покупку Диплом по Финансам и кредиту

Ваше предложение по стоимости за работу: