На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 73555


Наименование:


Статья Особенности учета лизинговых операций в ГМУ

Информация:

Тип работы: Статья. Предмет: Финансы и кредит. Добавлен: 14.01.2014. Сдан: 2013. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: 79.

Описание (план):


В настоящее время большинство российских предприятий испытывает недостаток оборотных средств, из-за чего они не могут обновлять свои основные фонды, внедрять достижения научно-технического прогресса и вынуждены брать кредиты. Альтернативой банковского кредита является финансовая аренда (лизинг).
В настоящее время в трансформирующейся экономике России лизинг является сравнительно новым видом деятельности. Анализ состояния и перспектив развития лизинга в России отражен в работах отечественных экономистов весьма неоднозначно, что свидетельствует о различных подходах к его сущности. Так, Н.М. Васильев, М.И. Брагинский и В.В. Ветрянский прямо и практически однозначно утверждают, что между лизингом и арендой нет принципиальных различий: если аренда является родовым понятием, то лизинг - видовым, он один из видов аренды. С тех же позиций определение лизинга рассматривает Европейской ассоциацией по лизингу оборудования «Евролизинг»: «Лизинг - это договор аренды завода, промышленных товаров, оборудования, недвижимости для использования их в производственных целях арендатором, в то время как товары покупаются арендодателем и он сохраняет за собой право собственности». Юридической трактовки понятия лизинга придерживается ряд ученых. Так, Л.Г.Ефимова полагает, что «Лизингом считаются имущественные отношения, складывающиеся между тремя лицами: одно лицо (пользователь) обращается к другому лицу (лизингодателю) с просьбой приобрести необходимое ему имущество у третьего лица (изготовителя) и передать ему это имущество во временное пользование». Совершенно иной подход к сущности лизинга с позиции его как организационно-экономической, экономико-правовой категории и акцентом на отношения собственности содержится у В.А. Горемыкина: «Лизинг - это способ реализации отношений собственности, выражающий определенное состояние производительных сил и производственных отношений, с которыми он находится в тесной взаимосвязи. Это система предпринимательской деятельности, включающей в себя три вида организационно-экономических отношений: арендные, инвестиционные и торговые, содержание каждого из которых в отдельности полностью не исчерпывают сущности специфических имущественно-финансовых лизинговых операций».



Подать заявку на покупку Статья по Финансам и кредиту

Ваше предложение по стоимости за работу: