На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Понятие, сущность и показатели рабочего и нерабочего времени. Динамика работоспособности работника в течение суток, недели и рабочей смены в ОАО «Хлебокомбинат-2»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 15.1.2014. Сдан: 2011. Страниц: 37. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание
Введение 4
1. Понятие, сущность и показатели рабочего и нерабочего времени. 5
1.1 Рабочее и нерабочее время как мера труда и отдыха 5
1.2 Экономия рабочего времени - объективный экономический закон 8
1.3 Классификация затрат рабочего времени 9
2. Рабочее и нерабочее время работников ОАО «Хлебокомбинат-2» 12
2.1. Показатели использования рабочего и нерабочего времени 12
2.2 Нормативные требования к ОАО «Хлебокомбинат-2»: 19
2.3 Площадь производственного помещения 20
2.4 Технологическая линия производства ОАО«Хлебокомбинат-2» 20
2.5 Контроль 21
3. Динамика работоспособности работников ОАО «Хлебокомбинат-2» в течении суток, недели и рабочей смены 21
3.1. Анализ использования рабочего и внерабочего времени работников предприятия 26
3.2. Эффективность использования рабочего и нерабочего времени 28
4. Пути улучшения использования рабочего и нерабочего времени 30
4.1. Рационализация режимов труда и отдыха 30
4.1. Рационализация организации трудовых процессов и досуга 32
5. Экономическая эффективность улучшения использования рабочего и нерабочего времени работников предприятия 33
Выводы и предложения 37
Список использованных источников 39


Введение
Экономические преобразования, осуществляемые в нашей стране, опираются на основные элементы научно - технического прогресса: качественные сдвиги в технике, технологии, организации труда и производства, новые формы и методы управления. Решающее значение имеют темпы развития техники и технологии производства, условия для которых создает новый хозяйственный механизм управления народным хозяйством.
Важным элементом организации труда является рациональная организация использования рабочего времени, что имеет большое значение для повышения эффективности производства.
Переход к рыночным отношениям предъявил новые требования к трудовому законодательству, целями которого являются установление государственных гарантий трудовых прав и свобод граждан, создание благоприятных условий труда, защита прав и интересов работников и работодателей. Всеобщая декларация прав человека, а также Конституция Российской Федерации, Декларация прав и свобод человека и гражданина, трудовое законодательство Российской Федерации закрепили в качестве неотъемлемого право каждого человека на справедливые условия труда. Главная цель правового регулирования состоит в обеспечении установленного законом ограничения рабочего времени и создании трудящимся условий для реального использования свободного времени.
Актуальность проблемы рационального использования рабочего и нерабочего времени работников предприятия послужила определяющим мотивом при выборе темы данной работы.
Целью работы является изучение рационального использования рабочего и нерабочего времени работников в ОАО «Хлебокомбинат - 2».
Главной задачей выполнения данной работы является определение сущности и значимости рационального использования рабочего и нерабочего времени в современных условиях, анализ его современного состояния в ОАО «Хлебокомбинат - 2» и его совершенствование.

1. Понятие, сущность и показатели рабочего и нерабочего времени.
1.1 Рабочее и нерабочее время как мера труда и отдыха
В Трудовом кодексе Российской Федерации аккумулированы основные принципы правового регулирования трудовых отношений, в том числе и обеспечение права каждого работника на справедливые условия труда, отвечающие требованиям безопасности и гигиены, права на отдых, включая ограничение рабочего времени, предоставление ежедневного отдыха, выходных и нерабочих праздничных дней, оплачиваемого ежегодного отдыха.
Согласно статьи 91 Трудового кодекса Российской Федерации, рабочее время - это время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка организации и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности.
Понятия «рабочее» и «нерабочее» время имеют социально-экономическое содержание.
Рабочим называется: время, в течение которого работник выполняет свои обязанности в соответствии с правилами внутреннего распорядка. По существу это период с момента прихода на работу до момента ухода с нее в соответствии с установленным распорядком рабочего дня за вычетом регламентированного времени на обеденный перерыв.
Общий (календарный) фонд времени подразделяют на две основные части: рабочее время и нерабочее время. В течение рабочего времени создаются материальные блага в общественном производстве. Нерабочее время - это часть календарного фонда времени (за сутки, неделю, год) за вычетом рабочего времени. Существует тесная связь между рабочим и нерабочим временем. По мере роста производительности труда рабочее время будет сокращаться, а нерабочее возрастать. Ведь продолжительность суток, недели и т. д. - величина постоянная. Меняется лишь соотношение между продолжительностью рабочего дня и рабочей недели и нерабочим временем. По своему экономическому содержанию нерабочее время - это время, в течение которого воспроизводится рабочая сила (отдых, сон, удовлетворение бытовых потребностей и т. д.).
Нерабочее время можно подразделить на занятое, свободное и время на сон.
Занятое время, затрачиваемое на переходы к месту работы и обратно, бытовые нужды - посещение магазинов и т. д., домашний труд - заготовку дров, угля, доставку воды, газа, приготовление пищи, стирку белья, пошив одежды и др., необходимо максимально сокращать.
К свободному времени относится время на отдых (как пассивный, так и активный - прогулки, игры, занятия спортом и т. д.); все формы учебы; повышение культурного уровня (посещение кино, театров, музеев и т. д.); творческую деятельность (изобретательство, разработку рационализаторских предложений и т. д.); работу в личном подсобном хозяйстве; воспитание детей.
Время на сон является величиной более или менее постоянной.
В зависимости от напряженности периода фонд рабочего времени по месяцам может иметь различную величину.
Рабочая неделя - это установленная законом норма рабочего времени (рабочих часов) в течение календарной недели. Она состоит из определенного числа рабочих дней и дней отдыха. При 6-дневной и 5-дневной рабочей неделе нормальная продолжительность рабочего времени не должна превышать 40 часов в неделю. Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.
Режим рабочего времени регулируется правилами внутреннего трудового распорядка. В них указываются, время начала и окончания работы, а также перерыва для отдыха и приема пищи.
Применяют поденный и суммированный учет рабочего времени: в первом случае берут время, проработанное исполнителями в течение каждого рабочего дня (смены); во втором - в течение определенного календарного периода. Норма рабочих часов подсчитывается умножением числа часов рабочего дня, установленного для данной категории работников (с учетом предвыходных и предпраздничных дней), на число рабочих дней по календарю в учетном периоде. Для рабочих, имеющих переработку сверх нормального рабочего времени, устанавливаются сокращенные рабочие дни в другой, менее напряженный период или же производится компенсация сверхурочного времени дополнительной оплатой в установленном порядке. Общее число сверхурочных часов за учетный период определяется разницей между фактически отработанным временем и нормой на этот период.
В кооперативах, крестьянских хозяйствах, арендных коллективах все эти вопросы решаются самостоятельно.
Очень важно рационально использовать как рабочее, так и нерабочее время, тем самым полнее удовлетворять свои материальные и духовные потребности.
1.2 Экономия рабочего времени - объективный экономический закон
Улучшение использования рабочего времени является одним из основных путей повышения производительности труда и увеличения выпуска продукции. Общеизвестно положение о том, что всякая экономия, в конечном счете, сводится к экономии времени, которая в свою очередь достигается в большой степени через совершенствование организации труда. Выступая как одна из важнейших задач организации труда, экономия рабочего времени является одновременно показателем уровня этой организации. Степень рациональности организации труда на предприятиях, прежде всего, характеризуется тем, насколько полно и эффективно используется на них рабочее время.
Практика свидетельствует о наличии крупных резервов роста производительности труда, связанных с возможностями улучшения использования рабочего времени, потери которого в среднем составляют на многих предприятиях от 15 до 25% сменного фонда времени. Причем в машиностроении, например, удельный вес этих потерь значительно различается в зависимости от типа производства: они меньше на заводах среднего и крупносерийного производства, больше на предприятиях мелкосерийного и единичного производства.
Острота проблемы улучшения использования рабочего времени зависит от соотношения экстенсивного и интенсивного факторов роста производства, от совпадения во времени с проведением крупных централизованных мероприятий по сокращению рабочего и увеличению свободного времени трудящихся и т.п.
Важнейшей задачей в улучшении организации труда является установление наиболее целесообразных режимов труда и отдыха.
1.3 Классификация затрат рабочего времени
Классификация затрат рабочего времени является необходимым условием изучения и рационализации трудовых процессов, введения обоснованной структуры рабочего дня, основой научного нормирования труда. Большое значение имеет классификация затрат рабочего времени смены (таблица 1).[11]
Таблица 1 - Классификация затрат рабочего времени смены
Время работы Время перерывов
1. Выполнение производственного задания Подготовительно-заключительные работы Оперативная работа: -Основная; -Вспомогательная; -Организационно-техническое обслуживание рабочего места. 2. Случайная и непроизводительная работа(исправление брака), не предусмотренная производственным задани-ем 1. Регламентированные Время на отдых и личные надобности исполни-теля: -на отдых; -на личные надобности. Обусловленные технологией и организацией процесса 2. Нерегламентированные (потери времени): из-за нарушения трудовой дисциплины -по техническим причинам; -по организационным причинам; -по метеорологическим причинам; Прочие.

Общее время смены, согласно принятой классификации, подразделяется на время работы и время перерывов.
Время работы - это период выполнения исполнителем трудовых приемов и действий в течение смены (рабочего дня). Оно состоит из времени выполнения производственного задания, когда рабочий выполняет работы (подготовительно-заключительную, оперативную и по обслуживанию рабочего места), и времени случайной и непроизводительной работы.
Время перерывов подразделяется на время регламентированных (нормируемых) перерывов, то есть целесообразных, включаемых при разработке нормы затрат труда, и время нерегламентированных (ненормируемых) перерывов. Время регламентированных перерывов в работе связано с личными надобностями и отдыхом исполнителей, а также технологией и организацией работы.
Элементы времени выполнения производственного задания. Время подготовительно-заключительной работы исполнитель (группа исполнителей) затрачивает на приемы и действия, связанные с подготовкой к выполнению производственного задания и с его окончанием: проведение ежесменного технического обслуживания трактора и агрегата в целом, его комплектование; подготовку доильной аппаратуры и ее промывку после дойки и т.д.
Время оперативной работы - это время непосредственного выполнения задания. Следует добиваться сокращения времени вспомогательной работы и роста времени основной работы, поскольку от продолжительности основной работы зависит производительность агрегата за смену.
Время основной работы затрачивается на действия, которые непосредственно изменяют количественное и качественное состояние предмета труда. На операции «посев зерновых» - это время собственно сева, когда заделываются семена в почву; на операции «пахота» время, когда производится об........


Список использованных источников
Федеральный закон от 30.11.94 № 51-ФЗ в редакции федеральных законов от 20.02.96 №18-Фз, от 12.08.96 №111- ФЗ, от 08.07.99 №138-Ф3.
Трудовой кодекс Российской Федерации. - М.: ЮРКНИГА, 2002
Об акционерных обществах: Федеральный закон от 26.12.95 №208-ФЗ в редакции федеральных законов от 13.06.96 № 65 - ФЗ, от 24.05.99 № 101-ФЗ, от 07.08.2001 №120 - ФЗ.
Адамчук В. В. и др. Экономика и социология труда. - М.: ЮНИТИ,1999
Громов М. Н. Научная организация, нормирование и оплата
труда на сельскохозяйственных предприятиях. - М.: Агропромиздат, 1991.
Генкин Б.М. Организация, нормирование и оплата труда на промышленных предприятиях.-М.:Норма, 2008.
Здоровцев А. И. и др. Научная организация и нормирование труда в сельскохозяйственных предприятиях. - М.: Колос, 1989.
Кейлер В. А. Экономика предприятия. - М: Инфра-М, 2001.
Коваленко Н. Я. Экономика сельского хозяйства. - М.: ЮНИТИ, 1998.
10. Научная организация и нормирование труда: Учебник/ под ред. С. М. Семенова. - М.: 1991.
Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях АПК. Под ред. Ю. Н. Шумакова. - М.: Колос, 2006.
Экономика труда. Учебник под ред. Г. Р. Погосяна. - М.: Статинфо, 1991.
Экономика труда и социально-трудовые отношения. Учебник под ред. Г.Г. Меликолн. - М.: Черо, 2004.
Надршин Т.К. Свечникова Т.М. - 3-е изд. Организация, оплата труда в современных условиях./Учебное пособие. - Пермь, ПГСХА, 2005.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.