На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


курсовик Стресс.Понятие стресса. Стресс на рабочем месте.

Информация:

Тип работы: курсовик. Добавлен: 16.1.2014. Сдан: 2012. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение…………………………………………………………………...2
Глава 1. Понятие стресса…………………………………………………4
1.1. История термина «стресс»…………………………………………...4
1.2. Современное определение понятия «стресс»………………………6
1.3. Причины стресса……………………………………………………11
Глава 2. Стресс на рабочем месте………………………………………17
2.1. Эффекты стресса на рабочем месте………………………………..17
2.2. Менеджмент стрессов на рабочем месте………………………….20
2.3.Комбинированный менеджмент предотвращения рабочего стресса…………………………………………………………………………25
Заключение………………………………………………………………29
Список использованной литературы…………………………………...30


Введение
Стресс практически не упоминался в отечественных учебниках по психиатрии времен СССР, хотя исследования в этой области ведутся достаточно давно. Сейчас это понятие становится весьма популярным, стресс стал объектом внимания не только психиатров и клинических психологов, но и организационных психологов и менеджеров по управлению человеческими ресурсами, что стимулируется последними изменениями в экономике и обществе в целом.
В частности, можно отметить, что современные отечественные организации вынуждены тщательно просчитывать свой бюджет и прилагать максимум усилий для оптимального использования ограниченных ресурсов, в том числе человеческих. Поясню, какое отношение это имеет к стрессу на рабочем месте:
- во-первых, постепенно приходит понимание, что одной из значимых статей непродуктивных расходов организации являются издержки, обусловленные стрессом - по данным на 1999 г. стресс обходится корпоративной Америке в сумму 68 млрд. долларов в год за счет снижения производительности труда, вызванной отсутствием людей на рабочем месте. Я не обнаружила подобных данных по РФ, но можно предположить, что издержки, которые несут отечественные организации, вполне сопоставимы, если не выше, чем приведенные для США;
- во-вторых, учащаются ситуации, когда организации конкурируют за специалистов, и хотя удовлетворительный уровень стресса на работе относится скорее к гигиеническим факторам, чем к мотивационным, нельзя забывать о его значимости для работников;
- в-третьих, одним из эффектов длительного воздействия стресса является так называемый «синдром выгорания», который приводит к резкому снижению эффективности деятельности работника, иногда равносильному его потере. Особенно часто он встречается среди менеджеров, целиком отдающих себя работе. Первыми обратили внимание на это явление исследователи Японии, которые начали анализировать факторы, способствующие проявлению синдрома, и предлагать меры по их нейтрализации. В последнее время этот синдром все чаще встречается у отечественных менеджеров и специалистов.
Таким образом, длительно испытываемый сотрудниками стресс - один из самых "дорогостоящих" видов издержек фирмы, негативно воздействующий как на состояние здоровья работников, так и на прибыль компании.
Все вышесказанное подтверждает актуальность исследований стресса на рабочем месте с целью минимизации его негативного влияния на эффективность деятельности организации.
В данной работе предлагается рассмотреть понятие стресса, причины стресса на рабочем месте, его эффекты и предупреждение стресса.


Глава 1. Понятие стресса.
1.1. История термина «стресс».
Впервые термин «стресс» появился в журнале Psychological Abstracts в 1944 году. Некоторые авторы (например, Pollock, 1988) полагают, что хотя данный термин использовали на протяжении всего XIX века и связывают в целом с плохим здоровьем, он превратился в официальный только в последние несколько десятилетий. Однако Ньютон не соглашается с тем, что термин имеет недавнее происхождение, обнаружив определения стресса, которые очень близки сегодняшнему пониманию, в Оксфордском словаре английского языка, изданном в XVI и XVII веках. Большинство приписывают популяризацию понятия «стресс» Гансу Селье, который в последние 50 лет много писал на тему стресса. Будучи биологом, Селье рассматривал стресс с физиологических позиций, как неспецифическую реакцию организма на любое предъявляемое к нему требование. Под этим он понимал то, что существует типовая реакция на различные виды стрессоров, и он назвал этот набор реакций общим адаптационным синдромом (general adaptation syndrome, GAS)1. Термин «неспецифическая» относится к тому факту, что типовую реакцию вызывает широкий спектр воздействий или стрессоров, включая такие позитивные факторы, как просто новые события. Селье идентифицировал три стадии GAS, каждая из которых связана с изменениями в нервном и эндокринном функционировании: реакцию тревоги, стадию сопротивляемости и стадию истощения.
Селье назвал воздействия, которые вызывают стрессовую реакцию, стрессорами, подразумевая, что нечто является стрессором, если оно вызывает реакцию стресса. Подобные определения критикуют как

_________________________
1 Большой энциклопедический словарь [Электронный ресурс] misc/enc3p.nsf/ByID/NT00045166 .
тавтологические (замкнутые). Идею не специфичности также подвергали сомнению (Hinkle, 1973; Mason, 1975). Хинкль полагает, что в своих деталях реакции могут быть высоко специфичными. Что касается существования общей адаптационной реакции, то он полагает, что трудно представить себе состояние стресса, которое так уж отличается от любого другого жизнеспособного состояния, поскольку всякая нормальная деятельность требует метаболической активности и адаптации.
Внося еще большую путаницу, сам Селье впоследствии заявлял, что использование им термина «стресс» применительно только к реакции обязано тому факту, что его английский был не настолько хорошим, чтобы провести разграничение между словами «стресс» (stress) и «напряжение» (strain). Хотя сейчас считают, что психологические реакции на стресс отличаются значительно большей сложностью, чем предполагал Селье, его работа оказала огромное влияние на то, что это понятие стало теперь таким популярным.


1.2. Современное определение понятия «стресс».
Постепенное расширение психологических исследований привело к обилию определений, которые далеко не всегда помогали прояснить смысл термина. Более 20 лет назад Касл составил перечень концепций, от очень специфичных до крайне обобщенных, которые охватывают и стимул, и реакцию. Например, стресс иногда описывали в терминах условий среды, которые рассматривались как стрессовые, либо в терминах «фрустрации или угрозы», либо предлагались усовершенствованные концепции, включавшие стимул, реакцию и связи между ними. Касл цитирует популярное определение Мак-Грата, который полагает, что стресс - это «(воспринимаемый) существенный дисбаланс между требованием и возможностью прореагировать, в условиях, когда неспособность выполнить требование ведет к важным (воспринимаемым) последствиям»2. Это разнообразие концепций сохранялось на протяжении многих лет. Йекс, Беер и Роберте просмотрели номера шести крупных журналов по организационной деятельности с 1985 по 1989 год. Каждая статья, в которой появлялись слова «стресс» или «стрессовый», была отнесена к одной из четырех категорий.
Независимо от того, относится ли определение стресса к стимулу или к реакции, в исследованиях стресса, включая исследования профессионального стресса, доминирует подход «стимул-реакция». Исследования в областях профессиональной деятельности людей, как правило, стремятся соотнести факторы внешней среды (такие как рабочая нагрузка) с конечным результатом (таким как тревога). Часто это предполагает, в лучшем случае, незначительный учет каких-либо деталей этого процесса, не считая включения. Однако в последние годы делаются

_________________________
2 Хмелевский Ю.В. Стресс и депрессия - две стороны одного процесса [Электронный ресурс] stres.htm.
шаги в сторону более подробного рассмотрения характера происходящего процесса. Даже те, кто признает бесспорным наличие стрессоров в предшествующие времена, неизменно подчеркивают негативные аспекты современной жизни. Распространение стресса, как правило, считают атрибутом темпа современной жизни.
Однако учитывая высокие уровни смертности и заболеваемости во многих неиндустриальных обществах, очень трудно обнаружить какую-то почву для утверждения, что подобный образ жизни является хоть в чем-то менее стрессовым. Эйврилл указывает на улучшение жизненных перспектив в последние несколько столетий. Он полагает, что рассматривая такие факторы, как угроза жизни, быстрые социальные изменения и колебания экономики, трудно обнаружить исторические периоды, менее стрессовые, чем настоящий. Купер, в свою очередь, создает образ золотого века, когда жизнь была простой и избавленной от стресса. Фактически, эти конфликтующие взгляды невозможно примирить. Оце........


Список использованной литературы
1) Каменюкин А.Г., Ковпак Д.В. Стресс-менеджмент. - Изд-во Питер, 2012.
2) Кэри Л. Купер, Филипп Дж. Дэйв, Майкл П. ОДрайсколл. Организационный стресс. Теории, исследования и практическое применение. - Изд-во Гуманитарный центр, 2007.
3) Большой энциклопедический словарь [Электронный ресурс]
misc/enc3p.nsf/ByID/NT00045166 .
4) Нестерова О.В. Управление стрессами: Университетская серия - Изд-во Синергия, 2011.
5) Рафаэль Жиордано, Изуми Маттей-Казали. Управление стрессом. Секреты доктора coolДзена. - Изд-во Феникс, 2011.
6) Полякова О.Н. Стресс. Причины, последствия, преодоление. - Изд-во Речь, 2008.
7) Щербатых Ю.В. Психология стресса и методы коррекции. - Изд-во Питер, 2012.
8) А. Сударенко. Стресс-менеджмент. - Изд-во Hippo Publishing LTD, 2006.
9) Хмелевский Ю.В. Стресс и депрессия - две стороны одного процесса [Электронный ресурс] stres.htm.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.