На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Оценка соответствия используемых на производстве ПЭВМ санитарно-эпидемиологическим требованиям (на примере завода ферросплавов)

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 16.01.2014. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

1. Оценка соответствия используемых на производстве ПЭВМ санитарно-эпидемиологическим требованиям (на примере завода ферросплавов) 3
2. Оценка соответствия условий и организации работы с ПЭВМ требованиям к помещениям для работы с ПЭВМ 4
3. Оценка соответствия условий на рабочих местах требованиям СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 5
4. Гигиенические критерии оценки тяжести и напряженности трудового процесса пользователями ПЭВМ 9
Список литературы 11



1. Оценка соответствия используемых на производстве ПЭВМ санитарно-эпидемиологическим требованиям (на примере завода ферросплавов)

Сегодня без использования компьютеров не обходится практически ни одна организация нашей страны. В то же время ни у кого не вызывает сомнения, что сам по себе компьютер является одним из факторов производственного риска. Персональная ЭВМ (ПК) «может являться источником ряда вредных и опасных факторов производственной среды: электромагнитных полей (радиочастот), статического электричества» [6, 54].
На заводе ферросплавов организация работы с ПЭВМ учитывает особенностями основных элементов рабочего места (пространственные параметры рабочего места и его элементов, которые должны соответствовать анатомо-физиологическим данным работающих; размещение элементов рабочего места относительно пользователя с учетом вида деятельности); условия окружающей среды (освещение в помещении дисплейного зала и на рабочем месте, микроклимат, шум, специфические факторы, обусловленные особенностями средств отображения информации, и т.д.); характеристики информационного взаимодействия человека и ПК.
На предприятии создаваемые ПЭВМ допустимые уровни звукового давления и уровней звука, временные допустимые уровни электромагнитных полей, допустимые визуальные параметры устройств отображения информации не превышают значений, представленных в санитарно-эпидемиологических требованиях. Концентрации вредных веществ, выделяемых ПЭВМ в воздух помещений, не превышают предельно допустимых концентраций (ПДК), установленных для атмосферного воздуха.


2. Оценка соответствия условий и организации работы с ПЭВМ требованиям к помещениям для работы с ПЭВМ

Помещения для ПЭВМ (ПК) на заводе ферросплавов не разрешается располагать в подвалах. Помещения завода, деятельность в которых связана с широким использованием дисплеев, размещены с учетом розы ветров по отношению к соседним предприятиям (на территории предприятия по отношению к зданиям цехов) и другим объектам с технологическими процессами, которые являются источниками выделения вредных факторов, коррозионно-активных, неприятно пахнущих веществ или пыли. Помещения, предназначенные для размещения рабочих мест, оснащенных дисплеями, «располагают в северной или северо-восточной части здания» [2, 117].
Размещение помещений с ПК на заводе ферросплавов осуществлено по принципу однородности видов выполняемых работ.
Производственные помещения с расположенными в них ПЭВМ изолированы от участков, где уровни шума и вибрации могут превышать допустимые величины.
Объем производственного помещения на одного работающего на заводе составляет не менее 20 куб. м, площадь − не менее 6,0 кв. м. Преимущественно подбирают помещение квадратной или прямоугольной формы.
На заводе ферросплавов для внутренней отделки помещения используются диффузно-отражающие материалы с коэффициентом отражения для потолка − 0,7-0,8, для стен − 0,5-0,6, для пола − 0,3-0,5. Для окраски стен и панелей используются светлые тона красок. Полимерные материалы, используемые для внутренней отделки интерьера помещений, где имеются ПК, сохраняют свои химические свойства в течение всего срока эксплуатации, не позволяют накапливаться статическому электричеству. Поверхность пола ровная, удобная для очистки и влажной уборки. В помещениях ежедневно проводится влажная уборка.

3. Оценка соответствия условий на рабочих местах требованиям СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03

Помещения завода ферросплавов с ВДТ и ПЭВМ оборудованы системами отопления, кондиционирования воздуха или эффективной приточно-вытяжной вентиляцией, а также обеспыливателями, устройствами, снижающими содержание в воздухе патогенной (болезнетворной) микрофлоры (стафилококк, вирусы) и обеспечивающими нормальный аэроионный режим. Расчет воздухообмена проводится по теплоизбыткам от машин, людей, солнечной радиации и искусственного освещения.
Образующиеся в помещении положительно заряженные ионы очень вредны для здоровья, вызывают быстрое утомление, головную боль, учащение пульса и дыхания (из-за недостаточного поступления кислорода в кровь). Специальные устройства − аэроионизаторы – «нормализуют аэроионный режим, увеличивая концентрацию в легких отрицательно заряженных ионов (воздух становится живительным, как в горах или на море)» [5, 124].
...



Список литературы

1. СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы
2. Безопасность жизнедеятельности / под ред. А.И. Сидорова. ― М.: КНОРУС, 2009. ― 496 с.
3. Калашников, С.Г. Электричество / С.Г. Калашников. — М.: ФИЗМАТЛИТ, 2009. — 624 с.
4. Кулиева, Л. ОБЖ ― «олимпийский» предмет / Л. Кулиева // Основы безопасности жизнедеятельности. ― 2009. ― №3. ― С. 34―40.
5. Лобачев, А.И. Безопасность жизнедеятельности / А.И. Лобачев. ― М.: Высшее образование, 2009. ― 367 с.
6. Маринченко, А.В. Безопасность жизнедеятельности / А.В. Маринченко. ― М.: Дашков и К., 2009. ― 359 с.
7. Микрюков, В.Ю. Безопасность жизнедеятельности / В.Ю. Микрюков. ― Ростов-на-Дону: Феникс, 2010. ― 464 с.
8. Смирнов, А.Т. Безопасность жизнедеятельности / А.Т. Смирнов, М.А. Шахраманьян, Н.А. Крючек и др. ― М.: Дрофа, 2009. — 375 с.
9. Сычев, Ю.Н. Безопасность жизнедеятельности / Ю.Н. Сычев. — М.: ЕАОИ, 2008. — 311 с.
10. Типлер, П.А. Современная физика / П.А. Типлер, Р.А. Ллуэллин. — М.: Мир, 2008. — 496 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.