На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Майонез. Классификация и ассортимент. Сравнительная характеристика майонеза и сметаны

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 16.01.2014. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

1. Майонез. Классификация и ассортимент. Сравнительная характеристика майонеза и сметаны 3
2. Мясокопчености, мясные полуфабрикаты и кулинарные изделия. Понятие. Классификация, виды. Сравнительная характеристика 7
Список литературы 13



1. Майонез. Классификация и ассортимент. Сравнительная характеристика майонеза и сметаны

Майонез представляет собой мелкодисперсную сметанообразную эмульсию типа «масло в воде», приготовленную из рафинированных дезодорированных растительных масел с добавлением белковых, вкусовых компонентов и пряностей [2]. Майонез один из наиболее потребляемых (практически повседневных) продуктов на столе россиян, применяется в качестве приправы для улучшения вкуса и усвояемости пищи, а также в качестве добавки при приготовлении различных блюд. К этому продукту, предназначенному для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы, предъявляются определенные требования: бактериальная чистота, достаточно вязкая сметанообразная консистенция и способность не расслаиваться при изготовлении и хранении.
Для получения майонезных продуктов в нашей стране используют в основном подсолнечное масло, а за рубежом − соевое, кукурузное, арахисовое, хлопковое, оливковое, кунжутное масла. При производстве майонеза чаще всего применяют различные комбинации эмульгаторов, что позволяет получать высокоустойчивые эмульсии с более низким расходом эмульгаторов. В нашей стране в качестве основного эмульгирующего компонента используют яичный порошок, представляющий собой белково-фосфолипидный комплекс. Яичный желток составляет основу эмульсии и влияет на ее устойчивость, консистенцию, цвет и вкус готового продукта.
Майонез является мультикомпонентной системой, а качественный и количественный состав ингредиентов определяет его функциональные свойства. Кроме растительного масла и воды в состав майонезов и соусов на их основе входят эмульгаторы, стабилизаторы, структурообразователи, а также вкусовые, функциональные и другие пищевые добавки, придающие майонезу различный вкус, аромат, пищевую и физиологическую ценность и позволяющие создать большой ассортимент этих продуктов.
В соответствии с Федеральным Законом «О специальном техническом регламенте на масложировую продукцию и ее производство» майонезную продукцию можно подразделить на:
− майонезы;
− соусы на основе майонезов;
− салатные заправки (дрессинги);
− кремы [4, с. 215].
Соусы − жироводные эмульсионные продукты, представляющие собой сложную тонкодисперсную структуру.
Майонез − сложный тонкодисперсный, однородный, расслаивающийся продукт, приготовленный из рафинированных растительных масел, воды с добавлением эмульгаторов, стабилизаторов, вкусоароматических добавок, пряностей и других пищевых ингредиентов.
Салатная заправка (дрессинги) − неустойчивая эмульсия смешанного тина, состоящая из воды, растительных масел, структурообразующих и вкусоароматических добавок, трав, специй и других пищевых ингредиентов.
Кремы на растительных маслах − эмульсионные продукты на основе растительных масел с добавками (или без добавок) молочных или растительных белков, натуральных фруктов, соков и пищевых и вкусоароматических добавок и других пищевых ингредиентов.
В зависимости от состава по ГОСТу Р 50174-92 майонез подразделяют на группы: высококало­рийные с содержанием жира более 55%, среднекалорийные − 40-55%, низкокалорийные — менее 40%.
В зависимости от назначения майонез подразделяют на две группы: закусочный и для детского питания и диетического питания. К закусочным относится майонез столовый, с пряностями, острый с вкусовыми и желирующими добавками. Для детского и диетического питания предназначены майонез с вкусовыми и жилирующими добавками, сладкий, майонезный крем, диетический.
В зависимости от консистенции различают майонезы:
1) сметанообразные («Провансаль», майонезы с пряностями, диетические);
2) кремообразные (пастообразные) являются бутербродным продуктом. Изготовляют их на пастмаринадной, грибной, селедочной, сладкой, с использованием сыра основе и томатных соу
.....


Список литературы

1. Российская Федерация. Законы. О качестве и безопасности пищевых продуктов: федер. закон: [принят Гос. Думой 1 декабря 1999 г. - № 29-ФЗ] // Собр. Законодательства РФ. − 2010. − № 2. − Ст.150.
2. ГОСТ 30004.1-93, Майонезы. Общие технические условия.
3. ГОСТ Р 52675-2006 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия
4. Герасимова, В.А. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров / В.А. Герасимова, Е.С. Белокурова, А.А. Вытовтов. − СПб.: Питер, 2011. − 416 с.
5. Горошенко, А. Майонез / А. Горошенко // Конъюнктура товарных рынков. − 2012. − № 2. − С. 25-27.
6. Замедлина, Е.А. Товароведение и экспертиза товаров / Е.А. Замедлина. − М.: Дело, 2010. − 415 с.
7. Нечаев, Л.П. Майонезы / Л.П. Нечаев. − СПб.: ГИОРД, 2011. − 80 с.
8. Рогов, И.А., Забашта, А.Г., Казюмин, Г.П. Общая технология мяса и мясопродуктов / И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Г.П. Казюмин. − М.: Колос, 2010. – 452 с.
9. Тимофеева, В.А. Товароведение продовольственных товаров для среднего профессионального образования / В.А. Тимофеева. − Ростов-на-Дону: Феникс, 2011. – 350 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.