На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Синтетические волокна. Классификация. Сравнительная характеристика капрона, лавсана, нитрона и спандекса по химическому составу, свойствам, применению. Признаки распознавания

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 16.01.2014. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

1. Синтетические волокна. Классификация. Сравнительная характеристика капрона, лавсана, нитрона и спандекса по химическому составу, свойствам, применению. Признаки распознавания 3
2. Туалетное мыло. Классификация, ассортимент. Сравнительная характеристика мыла разных марок по потребительским свойствам. Показатели качества туалетного мыла 9
Список литературы 13




1. Синтетические волокна. Классификация. Сравнительная характеристика капрона, лавсана, нитрона и спандекса по химическому составу, свойствам, применению. Признаки распознавания

Текстильными волокнами называют гибкие прочные тела с малыми поперечными размерами, ограниченной длины, пригодные для изготовления текстильных изделий.
Текстильные волокна подразделяют на два класса: натуральные и химические. По происхождению волокнообразующего вещества натуральные волокна подразделяют на три подкласса: растительного, животного и минерального происхождения, химические волокна — на два подкласса: искусственные и синтетические.
Синтетическое волокно — химическое волокно, изготовленное из синтетических высокомолекулярных веществ. Синтетические волокна «получают из природных, низкомолекулярных веществ (мономеров), которые путем химического синтеза превращаются в высокомолекулярные (полимеры)» [5, с. 246]. Полимеры для синтетических волокон, синтезируют в заводских условиях из простых веществ, мономеров (бензола, фенола и др.), а затем формует из них волокна и нити.
Полиамидные (капроновые) волокна получают из полимера капролактама — низкомолекулярного кристаллического вещества, которое вырабатывают из каменного угля или нефти. Степень полимеризации 200. В других странах капроновые волокна называются иначе: в США, Англии — нейлон, в Германии — дедерон.
Капроновые волокна вырабатывают в резаном виде или в форме жгута, нити, в виде текстильных мононитей, текстурированных, комплексных, кордных и технических. Капроновые волокна и нити сравнительно неоднородны по слоям, но имеют высокую упорядоченность и ориентацию структурных элементов вдоль оси. Волокна довольно неравномерны по толщине. Форма поперечного сечения круглая, за исключением специально профилированных.
Длина волокон составляет 35-110 мм, толщина от 0. 3 до 1,0 текс, линейная плотность нитей 1,7-16 текс, технических и кордных от 5 до 187 текс. Плотность 1,14 г/см3.
Полиамидные капроновые волокна и нити характеризуются высокой прочностью и хорошими деформационными свойствами (разрывное напряжение их составляет 40-45 дан/мм2, разрывное удлинение − 25-30%), высокой упругостью (при деформировании нагрузкой, составляющей 25-30 % от разрывной, доля всей обрати­мой деформации составляет 0,90-0,95 от общей деформации), очень высокой устойчивостью к истиранию и многократному из­гибу.
Капроновые волокна и нити устойчивы к действию микроорганизмов, имеют малую потерю прочности в мокром состоянии (5­10%). Они устойчивы к действию щелочей, но неустойчивы к действию минеральных кислот.
К числу недостатков следует отнести недостаточную гигроскопичность (содержание влаги в нормальных атмосферных условиях 4,5-5,0%), недостаточную светостойкость, а также термостой­кость (при температуре выше 100°С начинается уменьшение разрывной нагрузки и увеличение разрывного удлинения. При температуре 170-235°С имеет место размягчение, а 215-255°С − плавление) [3, с. 231].
Капроновые волокна не подвержены гниению, довольно хорошо окрашиваются и они являются термопластичными, т.е. перед плавлением размягчаются, что позволяет задавать им определенную форму, которая затем фиксируется.
Полиэфирные волокна (лавсан) выпускают под различными названиями: в Англии, Канаде — терилен, в США — дакрон, в Японии — полиэстер. Наличие ценных потребительских свойств полиэфирных волокон обусловило их широкое применение в текстильном, трикотажном производстве, в производстве искусств
.....


Список литературы

1. ГОСТ 28546-2002. Мыло туалетное твердое. Общие технические условия. – Введ. 01.02.04. – М.: Изд-во стандартов, 2005. – 10с.
2. Вилкова, С.А. Товароведение и экспертиза парфюмерно-косметических товаров: учебник для вузов / С.А. Вилкова. − М.: Деловая литература, 2010. − 286 с.
3. Жиряева, Е.В. Товароведение / Е.В. Жиряева. – СПб: Питер, 2012. – 416 с.
4. Корнева, А.В. Рынок туалетного мыла / А.В. Корнева // Потребитель. – 2011. − № 12. – С. 19-25.
5. Товароведение и экспертиза промышленных товаров / под ред. проф. А.Н. Неверова. – М.: МЦФЭР, 2010. – 848 с.
6. Ходыкин, А.П. Товароведение непродовольственных товаров / А.П. Ходыкин, А.А. Ляшко, Н.И. Волошко. − М.: Дашков и К°, 2009. − 540 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.