На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Наследование имущества связанного с участием в хозяйственных товариществах и обществах

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Право. Добавлен: 16.01.2014. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение 3
1. Наследование имущества связанного с участием в хозяйственных товариществах и обществах 4
2. Наследование акций 8
Заключение 12
Библиографический список 13


Введение

Актуальность темы исследования заключается в том, что за последнее десятилетие произошли значительные изменения в социальной, экономической и политической жизни России, которые потребовали совершенствования правового регулирования во многих сферах общества.
Современное законодательство кардинальным образом изменило институт собственности, закрепило за гражданами право на свободное использование своих способностей и имущества для осуществления предпринимательской деятельности, что не могло ни отразиться на институте наследования, призванного обеспечивать непрерывность существования и развития частной собственности.
Одной из важных гарантий свободного развития личности является признание государством права граждан заниматься предпринимательской деятельностью. В России с каждым годом все большее количество граждан приобретают статус индивидуального предпринимателя, либо создают различные коммерческие организации, становясь их участниками, вкладчиками, акционерами. Формирование «семейного» бизнеса, заинтересованность собственников в его преемстве и развитии сделали актуальными вопросы правового регулирования отношений по переходу имущества, вовлеченного в коммерческий оборот, в порядке наследования.
В целях правильного толкования и применения нового законодательства возникла необходимость в самостоятельных исследованиях, касающихся наследственного правопреемства имущества, вовлеченного в коммерческий оборот.
Целью настоящей работы является раскрытие наследования прав, связанных с участием в хозяйственных товариществах и обществах, производственных и потребительских кооперативах.


1. Наследование имущества связанного с участием в хозяйственных товариществах и обществах

В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности. В последнее время большую долю в составе наследства стали занимать имущественные права, связанные с участием в юридических лицах, реальную ценность которых наследники зачастую не понимают.
Правовое регулирование наследования прав, связанных с участием в юридических лицах, включает в себя как правила Гражданского кодекса Российской Федерации, так и нормы специальных нормативных актов, определяющих особенности правосубъектности отдельных организационно-правовых форм юридических лиц.
В состав наследства участника полного товарищества или полного товарища в товариществе на вере входит доля этого участника в складочном капитале товарищества (ст. 1176 ГК РФ). Осуществление права наследника на долю наследодателя в складочном капитале товарищества обусловливается специальными правилами законов или учредительных документов хозяйственного товарищества, которые могут предусматривать необходимость получения согласия остальных участников товарищества для вступления наследника в хозяйственное товарищество.
Право на долю в складочном капитале и право на участие в товариществе неразрывно свя......


Библиографический список

1. Конституция Российской Федерации. Принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г. // Российская газета. 1993. № 237.
2. Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть первая: Федеральный закон от 30 ноября 1994 г. № 51-ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации. 1994. № 32. Ст. 3301.
3. Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть вторая: Федеральный закон от 26 января 1996 г. № 4-ФЗ // Собрание Законодательства Российской Федерации. 1996. № 5. Ст. 410.
4. Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть третья: Федеральный закон от 1 марта 2002 г. №146 // Российская газета. 2002. 11 марта.
5. Буряков В.Н. Наследование прав, связанных с участием в юридических лицах // Нотариус. 2008. N 5.
6. Виноградова О.Ю. Правовые основания открытия наследства // Нотариус. 2009. N 4. С. 32 - 34.
7. Власов Ю.Н. Наследственное право Российской Федерации. М., 2008.
8. Гражданское право / Под ред. Е.А. Суханова. М.: Издательство БЭК. 2008. 682с.
9. Гречушкина Е.А. Наследование. Завещание. Образцы документов. М.: Норма, 2005. 541с.
10. Долинская В.В. Наследование акций // Наследственное право. 2010. N 1.
11. Дронников В.К. Наследственное право. Киев: Закон, 2009. 374с.
12. Михеева Н. На одну акцию несколько наследников // Корпоративный юрист. 2007. N 5.
13. Наследственное право / Отв. ред. К.Б. Ярошенко. М.: Волтерс Клувер, 2009.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.