Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Полномочия органов государственной власти Российской Федерации в области жилищных отношений

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Право. Добавлен: 16.01.2014. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
Полномочия органов государственной власти Российской Федерации в области жилищных отношений 4
Заключение 13
Список использованной литературы 14


Введение

Согласно пп. "к" ст. 72 Конституции Российской Федерации, законодательство, регулирующее жилищные отношения, отнесено к совместному ведению Российской Федерации и субъектов Федерации. На уровне федерального законодательства закрепляются общеобязательные нормы, гарантирующие государственную защиту и единство субъектов жилищных отношений на всей территории государства. Регулирование взаимоотношений осуществляется на уровне законодательства Российской Федерации и законодательства субъектов, которое призвано детализировать и регламентировать деятельность органов государственной власти и местного самоуправления по вопросам, отнесенным к их компетенции федеральным законодательством.
В статье 2 Жилищного кодекса Российской Федерации закреплены основные юридические обязанности органов государственной власти и органов местного самоуправления по обеспечению условий для осуществления права на жилище. Указанные обязанности возлагаются как на представительные, так и на исполнительные органы государственной власти, действующие на федеральном и региональном уровнях, а также на муниципальные органы. Перечень обязанностей, предусмотренных в данной статье, сформулирован как исчерпывающий. Однако фактически он таковым не является, поскольку иные обязанности государственных и муниципальных органов в сфере обеспечения условий для осуществления права на жилище входят в состав компетенции этих органов, установленной ст. 12, 13, 14 Жилищного кодекса Российской Федерации.
Целью настоящей работы является полномочий органов государственной власти Российской Федерации в области жилищных отношений.

Полномочия органов государственной власти Российской Федерации в области жилищных отношений

Согласно п. "к" ст. 72 Конституции РФ жилищное законодательство находится в совместном ведении Российской Федерации и ее субъектов.
Статья 12 ЖК РФ к исключительной компетенции Федерации относит решение таких наиболее важных вопросов, как:
1) определение порядка государственного учета жилищного фонда.
Государственный учет жилищного фонда наряду с такими формами его учета, как статистический и бухгалтерский, предусматривает проведение технического учета жилищного фонда, в том числе его техническую инвентаризацию и техническую паспортизацию, предполагающую оформление технических паспортов жилых помещений.
Порядок, т.е. процедура проведения учета различных видов жилищных фондов - частного, государственного и муниципального, должен быть разработан Правительством РФ. Действующие в настоящее время Постановление Правительства РФ от 13 октября 1997 г. N 1301 "О государственном учете жилищного фонда в Российской Федерации" и Инструкция о проведении учета жилищного фонда в РФ (утв. Приказом Минземстроя России от 4 августа 1998 г. N 37) вводят единую для Российской Федерации систему учета жилищного фонда. Основной задачей государственного учета жилищного фонда в Российской Федерации является получение информации о местоположении, количественном и качественном составе, техническом состоянии, уровне благоустройства, стоимости объектов фонда и изменении этих показателей ;
2) установление требований к жилым помещениям, их содержанию, содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах.
......


Список использованной литературы

1. Жилищный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. № 188-ФЗ // Собрание законодательства РФ. 2005. № 1. ст. 14.
2. Жилищное право РФ / Под ред. М.М. Смирнова. - М.: Приор, 2011. - 144с.
3. Комментарий к Жилищному кодексу Российской Федерации / Под ред. М.Ю. Тихомирова - М.: Изд. Тихомирова М.Ю., 2011.
4. Корнеева И.Л. Жилищное право РФ - М.: Юристъ, 2011. - 314с.
5. Крашенинников П. В. Жилищное право - М.: Статут, 2011. - 237с.
6. Постатейный комментарий к Жилищному кодексу Российской Федерации / Под ред. П.В. Крашенинникова. М.: Статут, 2011.
7. Седугин П.И. Жилищное право - М.: ИНФРА-М-НОРМА, 2011. - 320с.
8. Тихомиров М.Ю. Жилищное право России – М., 2008.
9. Толстой Ю.К. Жилищное право - М.: Пост-Фактум, 2008. - 128с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.