На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Объект преступления раздела 9. Теоретический вопрос. Дайте характеристику общественной безопасности - объекта преступлений, описанных в разделе 9 УК РФ.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 16.01.2014. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ

Объект преступления раздела 9. 3
Задача 1. 8
Задача 2. 9
Список использованных источников и литературы 11


Объект преступления раздела 9.

Теоретический вопрос. Дайте характеристику общественной безопасности - объекта преступлений, описанных в разделе 9 УК РФ.

Глава 24 УК, посвященная преступлениям против общественной безопасности, помещена в разд. IX, который называется "Преступления против общественной безопасности и общественного порядка". В этот раздел помимо нее входят гл. 25 "Преступления против здоровья населения и общественной нравственности", гл. 26 "Экологические преступления", гл. 27 "Преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта" и гл. 28 "Преступления в сфере компьютерной информации". Сказанное дает основание считать, что по сложившейся традиции общественная безопасность и общественный порядок рассматриваются как самостоятельные и смежные (соотносительные) родовые объекты системы преступлений в названных выше главах этого УК. Насколько это теоретически обосновано, наукой уголовного права не выяснено.
В соответствии со ст. 1 Закона РФ от 5 марта 1992 г. "О безопасности" под безопасностью понимается состояние защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз. В этом Законе, как представляется, дается официальное определение понятия безопасности общего характера. В законодательстве РФ и ее субъектов, в других официальных документах, а также в доктрине уголовного права используются понятия государственной, общественной и других видов безопасности, например в Указе Президента РФ от 19 октября 1993 г. "О некоторых мерах по обеспечению государственной и общественной безопасности в период проведения избирательной кампании 1993 года", в Федеральном законе от 21 декабря 1994 г. "О пожарной безопасности", в Указе Президента РФ от 25 апреля 1994 г. "О составе Межведомственной комиссии Совета Безопасности Российской Федерации по экологической безопасности", в Постановлении Совета Федерации от 5 июля 1995 г. "Об обеспечении продовольственной безопасности Российской Федерации" и др.
В связи со сказанным выше появляется необходимость в уяснении того, что понимается под общественной безопасностью применительно к рассматриваемой главе УК: либо все виды или сферы безопасности, о которых говорилось выше, либо этим понятием обозначается лишь определенная сфера (определенные виды) состояния защищенности личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз.
Закон "О безопасности" к основным объектам безопасности относит:
личность - ее права и свободы;
общество - его материальные и духовные ценности;
государство - его конституционный строй, суверенитет и территориальную целостность.
Раздел IX Особенной части УК, названный "Преступления против общественной безопасности и общественного порядка", под охрану берет личность - ее жизнь, здоровье, имущество, другие права и свободы; общество - его материальные и духовные ценности, однако не ставит задачи, например, охраны основ конституционного строя и безопасности государства. Уголовно-правовая охрана этих объектов безопасности находится за пределами разд. IX. В то же время, как нам представляется, в нем есть нормы, направленные на охрану суверенитета и территориальной целостности страны .
Поэтому, вероятно, понятием общественной безопасности обозначается состояние защищенности личности, общества и государства преимущественно от разнообразных внутренних угроз общеопасного (общего) характера.
Правильное уяснение содержательной стороны понятия общественной безопасности имеет важное прикладное значение для определения круга преступлений, которые следует включать как в гл. 24, так и в данный раздел УК.
Социальная опасность преступлений против общественной безопасности заключается в том, что при совершении таких деяний причиняется вред жизненно важным интересам личности - ее правам и свободам, материальным и духовн......


Список использованных источников и литературы

1. Уголовный кодекс РФ от 13 июня 1996 г. N 63-ФЗ // Собрание законодательства РФ от 17 июня 1996 г. N 25 ст. 2954.
2. Постатейный Комментарий к Уголовному кодексу РФ 1996 г. / Под ред. А.В. Наумова - М.; Гардарика, 2012.
3. Курс уголовного права. // Под ред. Г.Н. Борзенкова - М.: ИКД «Зерцало-М», 2012.
4. Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации // Под ред. В.М. Лебедева -М.: Юрайт-М, 2012.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.