На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат изучение моральных особенностей выступлений защитника.

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 16.01.2014. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Нравственное значение судебных прений 4
2. Этические требования, предъявляемые к адвокату как судебному оратору 7
3. Этика речи защитника 9
Заключение 15
Список литературы 16



Введение

Актуальность работы. Специалисты, имеющие по роду занятий дело с людьми, воспринимаются не только как исполнители определенных ролей, но и со стороны их привлекательности, положительных или отталкивающих человеческих качеств. В частности, каждый, кто силой обстоятельств вовлекается в ролевое общение с юристом, ожидает от него не только квалифицированного (профессионального) исполнения обязанностей, но и уважительного отношения, что налагает на работника особую меру моральной ответственности, предъявляет к нему повышенные требования как к личности. Уже одно это становится основанием для возникновения специфических норм поведения, регулирующих выполнение людьми профессиональных обязанностей и стимулирующих их внимание к самовоспитанию.
Цель работы состоит в изучении моральных особенностей выступлений защитника.
Достижение цели работы предполагает решение ряда задач:
1) определить нравственное значение судебных прений;
2) рассмотреть этические требования, предъявляемые к адвокату как судебному оратору;
3) охарактеризовать этику речи защитника.
Профессиональная этика — так принято называть кодекс поведения — обеспечивает нравственный характер тех взаимоотношений между людьми, которые вытекают из их профессиональной деятельности. Несмотря на всеобщий характер моральных требований и наличие единой трудовой морали класса или общества, существуют еще и специальные нормы поведения для некоторых видов профессиональной деятельности.

1. Нравственное значение судебных прений

Судебные прения – яркая и обычно эмоциональная часть судебного разбирательства, в которой наглядно проявляется состязательное начало процесса. Стороны обвинения и защиты, адресуясь к суду, подводят итоги судебного разбирательства в том виде, как они им представляются, и обращаются со своими предложениями о том, какие решения по делу они считают справедливыми.
Судебные прения – борьба мнений, процессуальное состязание сторон, интересы которых обычно не совпадают. Тем не менее к любому участнику судебных прений относятся общие требования нравственного характера. Это те требования, которые А.Ф. Кони «связывал с этическими началами, с представлениями о том, что нравственно дозволительно или недозволительно в судебных прениях» [4, с. 157].
Участники судебных прений должны уважать и соблюдать моральные нормы, принятые в обществе. Они не вправе проповедовать аморальные взгляды, демонстрировать пренебрежение к нравственным ценностям и таким путем отстаивать свои позиции.
Никто из участников судебных прений не вправе унижать достоинство участвующих в деле и других лиц, начиная со своих «процессуальных противников» и кончая теми, кто в деле не участвует, но упоминается по тому или иному поводу. Отрицательная характеристика личности, основанная на установле......


Библиографический список

1. Аракелов, Ю.С., Джегутанов, Б.К., Олейников, В.С. Профессиональная этика юриста / Ю.С. Аракелов, Б.К. Джегутанов, В.С. Олейников. — СПб.: Питер, 2008. — 128 с.
2. Бойков, А.Д. Адвокатская деятельность / А.Д. Бойков // Адвокат. – 2006. - № 5. – С. 32.
3. Володина, С.И. Психологические и этические особенности защитительной речи / С.И. Володина // Домашний адвокат. – 2009. - № 4. – С. 12.
4. Зеленкова, И.Л. Этика / И.Л. Зеленкова, Е.В. Беляева. – Минск: Знание, 2010. – 453 с.
5. Золотухина, А.С. Курс лекций по этике / А.С. Золотухина. − Ростов-на-Дону: Феникс, 2008. – 270 с.
6. Кобликов, А.С. Юридическая этика / А.С. Кобликов. − М.: ИНФРА-М, 2009. − 168 с.
7. Кокорев, Л. Д. Этика уголовного процесса / Л.Д. Кокорев, Д.П. Котов. – Воронеж: Знание, 2009. – 453 с.
8. Стецовский, Ю. И. Уголовно-процессуальная деятельность защитника / Ю.И. Стецовский. – М.: АСТ, 2012. – 435 с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.