На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат изучение оценки качества зерна и зерномучных товаров.

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 16.01.2014. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Оценка качества зерна 4
2. Оценка качества зерномучных изделий 8
3. Дефекты хлеба и хлебобулочных изделий 14
Заключение 15
Список литературы 16



Введение

Актуальность работы. Пищевые продукты по своему качеству должны соответствовать требованиям государственных стандартов, которые сокращенно называются ГОСТами. При санитарной оценке пищевого продукта определяют пригодность или непригодность его в пищу. Санитарная оценка пищевых продуктов производится по органолептическим и лабораторным методам. Микробиологический контроль на пищевых производствах представляет собой все методы исследования и контроля, связанные с определением степени бактериальной обсеменённости контролируемого объекта, а также методы количественного учёта микрофлоры.
Цель работы состоит в изучении оценки качества зерна и зерномучных товаров.
Достижение цели работы предполагает решение ряда задач:
1) рассмотреть оценку качества зерна;
2) охарактеризовать оценку качества зерномучных изделий;
3) определить дефекты хлеба и хлебобулочных изделий.
Качество зерна − важный и обязательный объект государственного планирования и контроля. В основе государственной системы управления качеством зерна лежит его стандартизация. Она позволяет систематизировать зерно по определенным качественным группам, создать крупные партии одного качества, выявить недоброкачественное зерно. Качество зерна и продуктов, его переработки регулируется ГОСТами. В стандартах на зерно заготовляемое для всех культур установлена классификация − деление на типы, подтипы по ботаническим признакам, окраске, районам выращивания и т. п. Кроме того, установлены базисные (расчетные) и ограничительные кондиции. Указано также, что у данной культуры считают основным зерном, сорной и зерновой примесями.

1. Оценка качества зерна

Качество зерна определяется совокупностью действия внутренних факторов — естественных особенностей растений и внешних факторов — состава почвы, климатических условий и совокупности агротехнических мероприятий.
Современные селекция и генетика обеспечивают широкие возможности создания высокоурожайных сортов (в 2-3 раза выше, чем у известных). Например, «озимые сорта пшеницы Аврора и Кавказ при надлежащем уходе дают до 70-80 ц/га при средней урожайности пшеницы в мире 22,5 ц/ra» [5, с. 216]. К настоящему времени селекционеры разных стран вывели высококолизиновые сорта, риса, ячменя. Ведется работа по выведению урожайных сортов высокобелковой и высококлейковинной пшеницы; создаются высокомасличные сорта кукурузы, из которых одновременно с крупой можно получать большое количество пищевого масла; есть положительные результаты по выведению высоковитаминных сортов пшеницы.
Наличие в почве необходимого количества влаги, питательных веществ, а также благоприятные климатические условия являются условиями сбора высокого урожая зерна. Ряд зерновых культур — озимая рожь, яровой ячмень, озимая и яровая пшеница — характеризуется устойчивостью к неблагоприятным климатическим условиям.
Состав почв и применение минеральных удобрений выступают в качестве существенных факторов, влияющих на качество зерна. Однако использование минеральных удобрений требует строгого контроля химической службы агропромышленного комплекса. Растения должны получать необходимые элементы питания с учетом их.......


Список литературы

1. СанПин 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. ― М., 2001.
2. Вербина, Н.М. Микробиология пищевых производств / Н.М. Вербина. ― М.: Агропромиздат, 2008. ―256 с.
3. Жарикова, Г.Г. Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена / Г.Г. Жарикова. ― М.: ACADEMA, 2009. ― 297 с.
4. Мишин, В.М. Управление качеством / В.М. Мишин. ― М.: Юнити-Дана, 2009. — 463 с.
5. Нечаев, А.П. Пищевая химия / А.П. Нечаев. ― М.: ГИОРД, 2007. ― 640 с.
6. Прохорова, Н.Г., Никифорова, Н.С., Новикова, А.М. Продовольственные товары (товароведение) / Н.Г. Прохорова, Н.С. Никифорова, А.М. Новикова. – М.: Экономика, 2005. – 272 с.
7. Путинцева, Л.Ф. Бакалейные кондитерские и хлебобулочные товары / Л.Ф. Путинцева. – М.: Агропромиздат, 2008. – 326 с.
8. Салун, И.П. Товароведение зерномучных и кондитерских товаров / И.П. Салун, Н.А. Смирнова, Е.А. Воробьёва и др. – М.: Экономика, 2011. – 344 с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.