На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат изучение тайцзы как энергии и поэзии движений.

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 16.01.2014. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Великий предел Тайцзы 4
2. Формы тайцзи-цигун 7
Заключение 10
Список литературы 11






Введение

Актуальность работы. Все практики цигун, также как и тайцзи, накапливая и улучшая жизненную энергию ци человека, чрезвычайно полезны для здоровья. По этой причине многие люди, особенно преклонного возраста, практикуют тайцзи и цигун, прежде всего – просто для здоровья. Чем раньше человек начал регулярные занятия – тем больше накопит энергии, и тем скорее избавится от существующих и возможных болезней. Без преувеличения можно сказать, что тайцзи и цигун – лучшее лекарство почти от всех болезней и лучшее средство укрепления духа и жизненного тонуса.
Цель работы состоит в изучении тайцзы как энергии и поэзии движений.
Достижение цели работы предполагает решение ряда задач:
1) охарактеризовать Великий предел Тайцзы;
2) рассмотреть формы тайцзи-цигун.
Тайизи-цигун максимально эффективен при минимальных усилиях и минимальных затратах времени, требует минимум пространства и несложен в освоении. Заниматься этой гимнастикой могут и подростки, и люди, которым давно уже за шестьдесят. Особенность предлагаемых упражнений в том, что они стимулируют кровоток, улучшают функции внутренних органов, состояние всех тканей организма, включая кожу. Ежедневный комплекс — 18 упражнений, которые после разучивания выполняют за 15 минут. Тайцзи-цигун представляет собой сочетание гимнастики тай-цзицюань и одного из видов дыхательной гимнастики — цигун. Китайские специалисты считают, что если заниматься регулярно, гимнастика тайцзи-цигун активно способствует долголетию.

1. Великий предел Тайцзы

Великий предел (Тайцзы) — в китайской философии предельное состояние бытия, высшее начало, начало всех начал, до выделения сил инь — женской и ян — мужской. Противоположная категория — Отсутствие предела (У Цзи 无极 wújí). Термин впервые встречается в одном из канонических комментариев к «И цзине» — в «Си цы чжуани».
Популярное ныне изображение Великого предела стало эмблемой китайской классической философии. Парадоксальным образом, это графическое решение возникло достаточно поздно. Его изобретателем считается даос Чэнь Туань (Chen Tuan, ок. 906—989), который, в свою очередь, использовал более раннюю диаграмму, приписываемую буддийскому монаху Цзунми (780—841, ди.....


Список литературы

1. Белова, Л. Цигун. Советы для всей семьи на каждый день / Л. Белова. − М.: ФАИР-ПРЕСС, 2009. − 320 с.
2. Богачихин, М.М. Внутренние практики в буддизме и даосизме (Секретные методы) / М.М. Богачихин. − М.: Ганга, 2010. − 148 с.
3. Калкаев, Е.Г. Категория «Великий предел» в философии Шао Юна / Е.Г. Калкаев // Человек и духовная культура Востока. Альманах. Вып.1. − М., 2008. − С.105-142.
4. Лин, В. Восемь упражнений Цигун / В. Лин. — Ростов-на-Дону: Феникс, 2007. — 324 с.
5. Накамура, Т. Восточная дыхательная терапия / Т. Накамура. − Киев.: София, 2006. − 288 с.
6. Цзюньмин, Ян Корни китайского цигун / Ян Цзюньмин. − М.: Ганга, 2011. − 345 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.