На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная 1. Опишите особенности биологического окисления в аэробных и анаэробных условиях. Что такое свободное и сопряженное окисление?

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 16.01.2014. Страниц: 6. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


1. Опишите особенности биологического окисления в аэробных и анаэробных условиях. Что такое свободное и сопряженное окисление?

Обмен веществ (метаболизм), совокупность химических процессов, обеспечивающих жизнедеятельность организма. Химические превращения в организме осуществляются в двух противоположных направлениях − синтез сложных соединений из более простых (анаболизм, или ассимиляция) и расщепление сложных соединений до более простых (катаболизм, или диссимиляция). Обмен веществ с участием свободного О2 называют аэробным, без участия О2 − анаэробным.
Главный катаболический процесс в обмен вееществ − биологическое окисление (совокупность реакций окисления, протекающих во всех живых клетках, − дыхание и окислительное фосфорилирование). Интегральной характеристикой биологического окисления служит дыхательный коэффициент, который представляет собой отношение объема выделенного организмом СО2 к объему поглощенного О2. Биологическое окисление представляет собой совокупность последовательно связанных окислительно-восстановительных превращений различных веществ, протекающих в живых организмах под действием ферментов.
В большинстве тканей и органов идут процессы окисления в аэробных условиях, т.е. при достаточном поступлении в них кислорода. В этих условиях кислород является конечным акцептором, восстановление атома кислорода при взаимодействии с парой электронов водорода приводит к образованию воды. Такой процесс биологического окисления называют аэробным окислением или тканевым дыханием, поскольку при этом в тканях, где происходит окисление активно потребляется кислород.
В аэробных условиях атомы водорода передаются на кислород по цепи биологического окисления, которая представляет собой комплекс ферментов и коферментов биологического окисления, расположенных на внутренней мембране митохондрий. Цепь биологического окисления включает несколько этапов и представляет собой систему соединений, которые обеспечивают постепенное окисление водорода.
Цепь биологического окисления включает ряд окислительно-восстановительных реакций, которые катализируются ферментами дегидрогеназами и металлофлавопротеидами, которые обеспечивают постепенный перенос водорода к кислороду и образование воды. Освободившаяся в цепи энергия частично расходуется в виде тепла, а частично идет на синтез АТФ, где аккумулируется.
В состав биологической цепи входят ферменты и коферменты с нарастающим значением окислительно-восстановительного потенциала, что обеспечивает последовательный перенос протонов и электронов водорода по цепи переносчиков от окисляемого субстрата на кислород, который является наиболее сильным окислителем.
Большинство реакций биологического окисления в качестве конечного акцептора электронов используют кислород. В этом случае имеет место аэробное окисление.
Если же акцептором электронов является не кислород, а другие вещества, то такой тип окисления будет называться анаэробным.
Если по какой-либо причине в клетках возникает нехватка кислорода, то акцепторами протонов и электронов становятся некоторые промежуточные продукты обмена веществ, содержащие кетогруппу − диоксиацетон, ацетоуксусная кислота, пировиноградная кислота и другие.
Чаще всего роль окислителя в анаэробных условиях выполняет пировиноградная кислота, кетогруппа которой присоединяет к себе два атома водорода и образуется молочная кислота.
Таким образом, анаэробное окисление заключается в образовании энергии за счет отнятия двух атомов водорода от окисляемого субстрата с помощью первичных акцепторов водорода и передаче их на пировиноградную кислоту. Конечным продуктом анаэробного окисления является молочная кислота.
Аэробные и анаэробные процессы преобразования энергии заметно различаются по мощности, емкости и эффективности: анаэробные процессы имеют преимущество при выполнении кратковременных упражнений максимальной мощности, а аэробные при длительной работе умеренной мощности.
Освобождаемая в реакциях биологического окисления энергия может рассеиваться в виде тепла или улавливаться в процессе синтеза макроэргических соедине......


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.