На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 73790


Наименование:


Контрольная ТУСУР,Финансовый менеджмент. вАРИАНТ 2

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Финансы, менеджмент. Добавлен: 18.01.2014. Сдан: 2012. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Задача 1.
Предприниматель положил в банк вклад в сумме 500 000 руб., под 10% годовых с ежеквартальной выплатой простых %. Какую ∑ он будет получать каждый квартал? Как изменится ∑ к получению при выплате простых % каждый месяц?
Решение:
По формуле : F = P*(1 + n*r)?
где F – наращенная сумма;
Р – вложенная сумма;
n – количество периодов продолжительности финансовой операции;
r – простая ссудная вставка.
При Р = 500000 руб; n = 0,25; r = 0,1 получаем:
F = 500000*(1 + 0,25*0,1) = 512,5 тыс. руб.
Через квартал на счете будет 512,5 тыс.руб. величина начисленных за квартал процентов составит:
512,5 – 500 = 12,5тыс.руб.
При Р = 500000 руб; n = ; r = 0,1 получаем:
F = 500000*(1 + *0,1) = 504,167 тыс. руб.
Через месяц на счете будет 504,167 тыс. руб. величина начисленных за месяц процентов составит: 504,167 – 500 = 4,167 тыс. руб.









Задача 2.
10 апреля предприниматель получил ссуду в банке под простую учетную ставку 20% годовых и должен возвратить 18 ноября того же года 750 тыс.руб. Определить точным и приблизительным способами сумму полученную клиентом.
Решение:
1. По формуле : P = F*(1- ), используя точный процент с точным числом дней, рассчитанным по финансовым таблицам: t = 322 – 100 = 222 дня, получим:
P = 750*(1 -0,20* ) = 658,77 тыс.руб – получил предприниматель.
2. По формуле P = F*(1-d* ), используя точный процент с приближенным числом дней, рассчитанным по финансовым таблицам: t = 322 – 100 = 222 дня, получим:
P = 750*(1 -0,20* ) = 657,5 тыс.руб – получил предприниматель.
3. По формуле P = F*(1-d* ), используя обыкновенный процент с приближенным числом дней финансовой операции: t = 30*7 +8 = 218, получим:
P = 750*(1 -0,20* ) = 659,17 тыс.руб – получил предприниматель.








Задача 3.
Предприниматель получил ссуду в банке в размере 20 млн. руб. сроком на 5 лет на условиях: для первых двух лет процентная ставка равна 25% процента годовых, на следующие 3 года ставка равна 23% годовых. Найдите доход банка за 5 лет, если сложные проценты начисляются ежеквартально.
Решение:
По формуле F = P* (1 + ) , при ежеквартальном начислении процентов m = 4, получим
F = 20*(1 + ) *(1 + ) = 63,53 млн. руб.
Доход банка за 5 лет при ежеквартальном начислении процентов сложных ссудных процентов составит:
F - Р = 63,53 – 20,0 = 43,53 млн. руб.

















Задача 4.
Вексель на сумму 800 тыс. руб. учитывается за 2 года до срока погашения. Какую сумму получит предъявитель векселя при учете по сложной учетной ставке 20% годовых?
Решение:

По формуле P = F*(1-d) , при F = 800 тыс.руб; n = 2; d = 0,20, получим:
P = 800*(1-0,20) =512 тыс.руб – получит по предъявлению векселя.






















Задача 5.
Банк учитывает вексель за 300 дней по сложной учетной ставке 10% годовых при временной базе 360 дней. Какая простая годовая процентная ставка должна быть применена при выдаче кредита, если используется временная база 365 дней и банк хочет получить такой же доход?
Решение:
Запишем уравнение эквивалентности простых и сложных учетных ставок:
, при n = ; dc = 0,1.
Получаем: %.
По формуле: , получаем















Задача 6.
Три платежа: 10 000 долл., срок погашения 15 мая; 20 000 долл., срок погашения 15 июня; 15 000 долл., срок погашения 15 августа заменяются одним платежом со сроком погашения 1 августа на основе простой процентной ставки. Определить сумму нового платежа.
Решение:
Так как срок погашения нового платежа позже, чем срок погашения 1 и 2 платежей, то на суммах 10 000 долл., и 20 000 долл., в течение 78 дней и 47 дней соответственно происходит наращивание суммы на основе простой процентной ставки. Т.к срок третьего платежа меньше срока нового платежа , то его величина – реконструированная стоимость 15 000 долл., срок дисконтирования 15 дней. Поэтому номинальная стоимость нового платежа при простой процентной ставки 10% годовых составит:
F = долларов.















Задача 7.
На вклад начисляются сложные проценты: а) каждые полгода; б) ежеквартально; в) ежемесячно. Какова должна быть годовая номинальная процентная ставка, при которой происходит реальное наращение капитала, если ежеквартальный темп инфляции составляет 12%?
Решение:
1) обозначим через J ежемесячный, т.е. за года индекс инфляции, тогда J = 1,02, и при к = 12, находим индекс инфляции за год:
J - J = 1,02 = 1,2682.
Пусть r – процентная ставка при ежегодном начислении сложных процентов, тогда изменение ставки, лишь нейтрализация действия инфляции, находятся из равенства 1 + r = J .
r = J - 1 = 1,2682 – 1 = 0,2682 = 26,82%.
При полугодовом начислении сложных процентов для определения номинальной ставки, лишь нейтрализация действия инфляции, находятся из равенства:
J , тогда r =2* .
Реальное наращивание капитала будет происходить при полугодовом наличии процентов по ставке, не менее, чем 25,23% годовых.
2) в случае ежеквартального начисления сложных процентов для определения номинальной ставки лишь нейтрализация действия инфляции, находятся из равенства:
J , тогда r =4*
Реальное наращивание капитала будет происходить при ежеквартальном наличии процентов по ставке, не менее, чем 24,47% годовых.
3) в случае ежемесячного начисления сложных процентов для определения номинальной ставки лишь нейтрализация действия инфляции, находятся из равенства:
J , тогда r =12*
Реальное наращивание капитала будет происходить при ежемесячном наличии процентов по ставке, не менее, чем 24% годовых. В этом случае ответ можно было бы дать сразу, т.к. для осуществления реального наращивания капитала его относительный рост за месяц должен превышать темп инфляции за это же время, следовательно, , поэтому
r > 0,24 > 24%.


















Задача 8.
Страховая компания заключила договор с предприятием на 5года, установив годовой страховой взнос в 808 тыс. руб. Страховые взносы помещаются в банк под сложную процентную ставку 10 % годовых, начисляемую ежемесячно. Определите сумму, которую получит по данному контракту страховая компания, если а) взносы поступают в конце года; б) равными долями в конце каждого полугодия – по 400 тыс.руб; в) взносы поступают в конце каждого квартала – по 200 тыс.руб.
Решение:
Сумму, которую получит страховая компания, найдем по формуле:
FV =A* (1)
а) при А = 800; r =10%; n =5; m = 12.
FV1 = 800* ;
; .
Тогда FV1 = 800*
Через 5 лет страховая компания получает по данному контракту при ежемесячном начислении под сложную процентную ставку 10% годовых страховая компания и поступлением взносов в конце года 2966 тыс.руб.
б) при А = 400; r =10%; n =5*2=10; m = 12
FV2 = 400* =400* тыс.руб
Через 5 лет при базовом периоде 0,5 года и поступлением взносов равными долями (по 400 тыс.руб.) в конце каждого полугодия при ежемесячном начислении под сложную процентную ставку 10% годовых страховая компания получает 2403 тыс.руб.
в) при А = 200; r =10%; n =5*4=20; m = 12
FV3 = 200* =400* тыс.руб.
Через 5 лет при базовом периоде года и поступлением взносов равными долями (по 200 тыс.руб.) в конце каждого квартала при ежемесячном начислении под сложную процентную ставку 10% годовых страховая компания получает 1649 тыс.руб.









Задача 9.
За 10 лет предпринимателю необходимо накопить 50 млн. руб. Для этого предприниматель планирует ежегодно вносить некоторую сумму в банк, ежегодно начисляющий сложные проценты по ставке 10% годовых. Какой величины должен быть первый вклад, если предполагается каждый год увеличивать платежи на 400 тыс. руб.? Денежные поступления осуществляются в начале каждого года.
Решение:
Величину первого вклада найдем по формуле:
, где
.
При Z = 400 000 руб; n = 10 лет; r = 0,10, получим

Из полученного уравнения находим размер первого взноса:
А = 1,649,718 руб.












Задача 10.
В течение 5 лет на счет в банке ежедневно будут поступать одинаковые платежи, каждый год, составляя в сумме 300 тыс. руб. Определите сумму, накопленную на счете к концу пятилетнего срока при использовании сложной процентной ставки 8% годовых, считая, что платежи поступают непрерывным образом?
Решение:
Для определения наращенной суммы непрерывного поступления средств воспользуемся формулой:
.
При А = 300; n = 5 лет; r = 0,08; m = 1.
руб.
К концу пятилетнего срока на счете в банке накопится 458108100 руб.















Задача 11.
Стоит ли покупать за 55000 руб. ценную бумагу, генерирующую ежегодный доход в сумме 60000 руб. в течение 50 лет? При расчете использовать сложную ставку 10% годовых, начисляемых ежеквартально.
Решение:
Для ответа на вопрос необходимо найти истинную стоимость ценной бумаги и сравнить ее с величиной 55 000 руб.
Истинную стоимость бумаги находим по формуле:

При А = 60 000; m = 4 лет; r = 0,10; р = 1, получим
руб.
Так как истинная стоимость ценной бумаги составляет 578035руб, то ее покупать за 55000 руб., следует.














Задача 12.
Годовой спрос на продукцию составляет 15000 единиц. Стоимость заказа равна 1500 рублей за заказ. Издержки хранения одной единицы продукции равны 4500 руб., в год. Время доставки заказа 6 дней. Определить оптимальный размер заказа, общие издержки по запасам, уровень повторного заказа. Количество рабочих дней в году принять равным 300.
Решение:
Оптимальный размер заказа находим по формуле :
EOQ = ,
где D – годовая потребность в запасах, шт.
F – затраты нВ выполнение одного заказа;
H – затраты на содержание единицы заказа.
EOQ = .
Оптимальный объем заказа составляет 100 единиц. Общие издержки по заказам, определяем по формуле:
,
где q – размер закупаемой партии, шт;
D – годовая потребность в запасах, шт;
F - затраты нВ выполнение одного заказа;
H - затраты на содержание единицы заказа.
С = руб.
Общие издержки по заказам составляют 450000 руб. подача каждого нового заказа должна осуществляется через время t = года.
Заказ следует подавать при уровне запасов, равном единиц, т.к. эти 300 единиц будут израсходованы в течение 6 дней, пока будет доставляться заказ.
Задача 13.
Предприниматель планирует открыть свое предприятие 1 января 2000 года, инвестируя в него 3000$. Он предполагает купить за 4000$ газель для перевозки овощей в магазины. Гараж для газели будет взят в аренду на условиях 500$ в квартал, который будет выплачиваться авансом. Для оборудования гаража и газели потребуется дополнительные затраты в сумме 2500$. Предполагается, что выручка от реализации овощей в ближайшие полгода составит 30 000$ и будет равномерно распределена в этом периоде. Торговая надбавка над закупочной ценой овощей составит 30%. Овощи будут закупаться, и реализоваться еженедельно за наличные. Для начала деятельности необходимы оборотные средства в размере 500$. Текущие ежемесячные расходы составят:
- заработная плата помощника - 300$, включая все налоги.
- расходы по эксплуатации газели - 100$.
Прочие расходы - 100$.
Затраты на собственные нужды - 600$.
Необходимо подготовить прогноз денежного потока с января по июль. Определить потребность в дополнительном финансировании.
Решение:
Прогноз движения денежного потока с января по июль в таблице.
При планируемом варианте деятельности у предпринимателя потребность в дополнительном финансировании появилась уже на момент начала деятельности в размере 3100$. Т.е понадобится привлечение денежных средств из других источников, например, краткосрочный кредит.
показатели январь февраль март апрель май июнь июль
Денежные средства на начало месяца - 3100 - 2700 - 2300 - 2400 -2000 - 1600
Поступление денежных средств
Вложенный капитал 3000
Инкассация выручки 5000 5000 5000 5000 5000 5000
Оборотные средства 500
Итого поступлений 8500 + 1900 2300 2700 2600 3000
Выбытие денежных средств
Закупка сырья 3500 3500 3500 3500 3500 3500
Оплата труда 300 300 300 300 300 300
Транспортные расходы 100 100 100 100 100 100
Прочие расходы 100 100 100 100 100 100
Затраты на собственные нужды 600 600 600 600 600 600
Покупка газели 4000
Аренда гаража 500 500 500
Приобретение оборудования 2500
итого 11600 4600 4600 5100 4600 4600 500
Денежные средства на конец месяца - 3100 - 2700 - 2300 - 2400 --2000 - 1600


















Задача 14.
Прогноз реализации магазина игрушек имеет вид:
месяц Количество проданных игрушек Прибыль/убыток, тыс.руб
Сентябрь 750 -450
Октябрь 1000 -300
Ноябрь 2500 600
Декабрь 4000 1500
Январь 750 -450

Средняя цена одной игрушки — 2000 руб.,
удельные переменные затраты — 1400 руб.
Требуется:
1) определить постоянные затраты;
2) определить количество игрушек, необходимое для достижения точки безубыточности;
3) построить график для определения точки безубыточности в диапазоне 0-4000 шт.;
4) указать, как изменится запас безопасности при изменении постоянных затрат до 1 200 000 руб. Построить график для новых условий.
Решение:
В период с сентября по январь продано : игрушек на общую сумму: руб. Общая прибыль составила руб.
Следовательно затраты составили: руб. В том числе переменные затраты составляют руб. Тогда на долю постоянных затрат приходится руб. Тогда F = руб. Постоянные расходы на единицу продукции .
2. Количество игрушек, необходимых для определения точки безубыточности, определим по формуле:

где FC – условно постоянные расходы;
P – цена реализации единицы продукции;
V – переменные расходы на единицу продукции.
Тогда шт.
3. График для определения точки безубыточности в диапазоне 0 - 4000 шт.


Второй график имеет вид:


4. При изменении постоянных затрат до 1200000 руб.запас безопасности составляет:
шт. Постоянные расходы на единицу продукции составляют: руб.










Задача 15.
Эксперты компании Х составили сводные данные о стоимости источников в случае финансирования новых проектов (%):
Диапазон величины источника, тыс.руб. Заемный капитал Привилегированные акции Обыкновенные акции
0-250 7 15 20
250 -500 7 15 22
500 – 750 8 17 23
750 – 1000 9 18 24
Свыше 1000 12 18 26

Целевая структура капитала составляет:
- привилегированные акции – 15%;
- обыкновенный акционерный капитал – 50%;
- заемный капитал – 35%.
Рассчитать средневзвешенную стоимость капитала для каждого из вариантов.
Решение:
Средневзвешенную стоимость капитала рассчитаем по формуле:
WACC = Σ Кi *Дi,
где Кi – стоимость источника средств;
Дi – удельный вес источника средств в общей их Σ(в долях единицы).
а) для диапазона величина источника:
0 – 250 тыс.руб.
WACC1 = 7*0,35 + 7*0,35 + 15*0,15 + 20*0,50 = 14,7%.
Средневзвешенная стоимость капитала предприятия для диапазона величины источника: 0 – 250 тыс.руб. равен 14,7%.
б) 250 – 500 тыс.руб.
WACC2 = 7*0,35 + 15*0,15 + 22*0,50 = 15,7%.
Средневзвешенная стоимость капитала предприятия для диапазона величины источника: 250 - 500 тыс.руб. равен 15,7%.
в) 500 – 750 тыс. руб.
WACC3 = 8*0,35 + 17*0,15 + 23*0,50 = 16,85%.
Средневзвешенная стоимость капитала предприятия для диапазона величины источника: 500 – 750 тыс. руб.равен 16,85%.
г) 750 – 1000 тыс.руб.
WACC4 = 9*0,35 + 18*0,15 + 24*0,50 = 17,85%.
Средневзвешенная стоимость капитала предприятия для диапазона величины источника:50 – 1000 тыс.руб. равен 17,85%.
д) свыше 1000 тыс.руб.
WACC4 = 12*0,35 +18*0,15 + 26*0,50 = 19,9%
Средневзвешенная стоимость капитала предприятия для диапазона величины источника свыше 1000 тыс.руб. равна 19,9% годовых.








Подать заявку на покупку Контрольная по Финансам, менеджменту

Ваше предложение по стоимости за работу: