На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик рассмотрение автономии в Китайской народной республике.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 19.01.2014. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Общая характеристика автономии в КНР 4
1.1. Образование национально-территориальных автономий в Китае 4
1.2. Правовое регулирование автономий в Китае 4
2. Правовой статус автономии в КНР 4
2.1. Права на самоуправление в районах национальной автономии 4
2.2. Поддержка национальной автономии со стороны государства 4
Заключение 4
Список источников и литературы 4


Введение

Китайская Народная Республика - единое многонациональное государство. В настоящее время, как это установлено в результате национальной идентификации и подтверждено Центральным правительством, на территории КНР проживает 56 национальностей. По своей численности эти национальности сильно отличаются друг от друга. Самая многочисленная из них - это национальность хань, остальные 55 сравнительно малочисленны, поэтому их принято называть «национальными меньшинствами». Все национальности Китая внесли свой важный вклад в дело формирования единого многонационального государства, создания яркой многовековой культуры и продвижения исторического развития страны.
В Китае под национальной районной автономией подразумевается осуществление под единым руководством государства районной автономии в местах компактного проживания представителей нацменьшинств, где учреждаются органы самоуправления и реализуется право на самоуправление. Осуществление в Китае национальной районной автономии сыграло огромную роль в укреплении межнациональных отношений, основанных на равноправии, сплоченности и взаимной помощи, сохранении единства государства, ускорении развития районов национальной автономии и содействии прогрессу национальных меньшинств.
Целью настоящей работы является рассмотрение автономии в Китайской народной республике.
Для достижения указанной цели поставлены следующие задачи:
- Проанализировать образование национально-территориальных автономий в Китае;
- Исследовать правовое регулирование автономий в Китае;
- Раскрыть права на самоуправление в районах национальной автономии;
- Рассмотреть поддержку национальной автономии со стороны государства.
Предметом исследования курсовой работы является общая и специальная литература, посвященная китайским автономиям. Объект исследования составляют правоотношения автономии в КНР.
Методологическую основу исследования составили общенаучный диалектический метод познания, а также следующие общие, специальные и частные методы исследования: формально-юридический, сравнительно-правовой, системный, комплексный, правового моделирования, нормативный.
Обусловленная целью и задачами исследования, работа состоит из введения, двух глав, разделенных на параграфы, заключения и списка источников и литературы.

1. Общая характеристика автономии в КНР
1.1. Образование национально-территориальных автономий в Китае

В широком смысле слова автономия в конституционном праве означает предоставление какой-либо части государства (например, Аландским островам в Финляндии, Крыму на Украине), нескольким частям (двум округам, населенным индейскими племенами в Никарагуа, двум округам, населенным в основном гагаузами в Молдавии), всем однопорядковым единицам (например, областям в Италии), наконец, всем разнопорядковым административно-территориальным единицам (в Японии) внутреннего самоуправления, самостоятельности в решении местных вопросов. Именно в этом смысле конституция Японии 1946 г. говорит о «принципе местной автономии». Иногда такую автономию называют областной, имея в виду не только единицы областного уровня, но и другие. В большинстве случаев, однако, под автономией понимаются особые политико-территориальные единицы, созданные с учетом национального состава, культуры, традиций, быта проживающего в них населения (например, Корсика во Франции, Северная Ирландия в Великобритании, Иракский
......


Список источников и литературы

Нормативно-правовые акты
1. Конституция Китайской Народной Республики от 4 декабря 1982 г.
2. Закон КНР «О национально-территориальной автономии» от 1 октября 1984 г.

Литература
3. russian/166260.htm
4. Алебастрова И.А. Конституционное право зарубежных стран - М.: Юриспруденция, 2011. - 186с.
5. Баглай М.В. Конституционное право зарубежных стран. - М., 2011.
6. Ван Цань. Национальности Китая. М.: Межконтинентальное издательство Китая, 2004.
7. Григонис Э. П. Конституционное право зарубежных стран - СПб.: Питер, 2011. - 414с.
8. Китай 2003. Пекин: Издательство "Синьсин", 2003.
9. Китай 2005. Пекин: Издательство "Синьсин", 2005.
10. Конституционное право зарубежных стран / Под ред. В.О. Лучина, Г.А. Василевича, А.С. Прудникова - М.: Закон и право, 2011. - 687с.
11. Конституционное право зарубежных стран / Под ред. Л.М. Энтина. - М.: Норма, 2011. - 819с.
12. Мишин А.А. Конституционное право зарубежных стран. - М., 2011. 456с.
13. Синьцзян жибао (газета Синьцзян). 1980. 16 марта.
14. Синьцзян жибао (газета Синьцзян). 1993. 22 апр.
15. Смирнова Н. Н. Конституционное право зарубежных стран - СПб.: Альфа, 2011. - 205с.
16. Современное законодательство Китайской Народной Республики. Сборник нормативных актов / Составитель, редактор и автор предисловия Л.М. Гудошников. М.: ИКД "Зерцало-М", 2004. С. 69.
17. Страшун Б.А. Конституционное (государственное) право зарубежных стран. М., 2011.
18. Чжэн Кай Национально-территориальная автономия в КНР: законодательное регулирование // Конституционное и муниципальное право. 2008. N 9.
19. Чжэн Кай. Национально-территориальная автономия в Китайской Народной Республике как гарантия прав и свобод человека (на примере Тибетского автономного района) // Конституционное и муниципальное право. 2009. N 16. С. 36 - 39.
20. Чиркин В.Е. Конституционное право зарубежных стран. – М., 2011.
21. Шаповал В.М.. Конституционное право зарубежных стран. - М. 2011.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.