На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Автоматизация кадрового делопроизводства; планирование потребностей в персонале; обеспечение бизнеса кадрами; управление обучением, аттестациями работников

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 19.1.2014. Сдан: 2013. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Учет затрат на оплату труда: распределение накладных расходов. 5
2. Автоматизация кадрового делопроизводства; планирование потребностей в персонале; обеспечение бизнеса кадрами; управление обучением, аттестациями работников. 11
2.1. Система кадрового обеспечения организации 14
Заключение 22
Список информационных источников. 24
Практическая часть. Задачи. 25


Введение

Современная система управления кадрами организации претерпевает радикальные преобразования вместе со всем российским обществом. Необходимость таких преобразований вызвана тем, что административно-командная система, идеология, лежащая в ее основе, пришли в очевидное противоречие с требованиями развития производственных сил и трудовых ресурсов организации. Данная ситуация привела к тому, что, в настоящее время, становится актуальной проблема поиска новых подходов и принципов к управлению персоналом организации, а в частности к системе ее кадрового обеспечения.
Учитывая тот факт, что управление кадрами организации есть составной элемент менеджмента, связанный с людьми и их отношениями внутри организации. То можно утверждать, что управление трудовыми ресурсами, сегодня, должно быть направлено на достижение эффективности работы предприятия, самих работников, развитию у них потребностей высокого уровня и способностей к творческой деятельности, коммуникативности и внутренней заинтересованности в развитии и совершенствовании деятельности своей организации.
Современная система кадрового обеспечения организации должна быть связана с разработкой и реализации политики, включающей планирование, отбор, наем, размещение трудовых ресурсов; адаптацию, обучение и подготовку работников; продвижение по службе, карьеру; методы и стимулирования труда; условия работы; формальные и неформальные связи; консультирование и переговоры; преодоление конфликтных ситуаций в коллективе.
Успешная программа по формированию системы кадрового обеспечения, на современном этапе, способствует созданию такой рабочей силы, которая обладала бы более высокими способностями и сильной мотивацией к выполнению задач, стоящих пред организацией.

Эффективная система кадрового обеспечения призвана создавать условия для мотивации, более высокой производительности труда и удовлетворенности работой. Она, также, позволяет руководителю получить необходимую информацию о работниках (квалификационная, половозрастная, национальная структура, и т.п.) с целью повышения производительности их труда.
Необходимо отметить, что современные условия жизнедеятельности предъявляют повышенные требования к построению и формированию системы кадрового обеспечения. Это, в первую очередь, проявляется в ее умении приспосабливаться к изменяющимся целям объекта управления и условиям его работы, а также, необходимости учитывать перспективы развития организации в целом.
Состав и структура кадров, требования к работникам, сегодня, во многом зависят от содержания и трудоемкости функций управления персоналом, а также от специфики деятельности конкретной организации.
Руководителю любого предприятия необходимо учитывать, что организационная структура и состав кадров оказывают большое влияние на эффективность всего трудового процесса. Поэтому, актуальным для руководителей, сегодня, становится вопрос планирования, формирования и учета состава и структуры кадров организации. Это позволит им определить возможности кадрового состава предприятия и эффективно использовать его.
Эффективное использование кадрового потенциала организации заключается в научно-обоснованной программе мероприятий по формированию системы кадрового обеспечения, которая, в свою очередь, поспособствовала бы совершенствованию состава и структуры кадров путем их более продуктивного отбора, обучения, переподготовки, а также мотивирования на достижение заданных целей.


1. Учет затрат на оплату труда: распределение накладных расходов.
Накладные (общехозяйственные) расходы являются комплексными затратами, связанными с деятельностью организации в целом, которые не могут быть отнесены непосредственно на определенный объект учета в строительном производстве или при производстве продукции и оказании услуг.
Накладные расходы, связанные с производством строительных работ, выпуском продукции и оказанием услуг вспомогательными производствами, а также выполнением некапитальных работ, учитываются на счете 26 «Общехозяйственные расходы».
Накладные расходы, связанные с содержанием непроизводственной сферы, учитываются непосредственно на счете 29 «Обслуживающие производства и хозяйства».
Аналитический и синтетический учет накладных расходов по счету 26 ведется в журнале-ордере № 10-с отдельно по учету накладных расходов основного производства и накладных расходов вспомогательного производства.
Операции по соответствующим статьям накладных расходов и видам производства отражаются в журнале-ордере на основании первичных учетных документов, разработочных таблиц и ведомостей.
Строительные организации в пределах общей суммы накладных расходов, определенной исходя из договорной цены на планируемые к выполнению работы и штатного расписания по аппарату управления строительных структурных подразделений и организации, составляют смету накладных расходов по основному производству за отчетный год. При составлении сметы используется перечень накладных расходов, приведенный в приложении к Методическим рекомендациям по планированию и учету строительных работ.
Рассмотрим состав накладных расходов и зависимость его от выполняемых управленческим персоналом функций.
1. Административно-хозяйственные расходы.
2. Расходы на обслуживание работников строительства.
3. Расходы на организацию работ на строительных площадках.
4. Прочие накладные расходы.
При включении отдельных работников управленческого персонала (прорабов, мастеров, механиков и т.п.) в состав участков и бригад расходы по их содержанию (оплата труда, отчисления на социальные нужды и т.п.) относятся не на счет 26 «Общехозяйственные расходы», а на счета учета затрат данных подразделений: «Основное производство», 23 «Вспомогательные производства».
В таком же порядке могут решаться вопросы учета отчислений на социальные нужды рабочих, занятых в основном производстве и выполнением некапитальных работ, затрат по содержанию временных сооружений, если у строительной организации есть возможность учитывать и списывать их непосредственно на объекты, на которых они используются по прямому назначению.
Отдельные виды расходов, включаемых в накладные расходы в пределах установленных норм, рассчитываемых от объемных показателей (на представительские расходы, рекламу, повышение квалификации) определяются в целом по организации в установленном порядке с последующим распределением лимита по структурным подразделениям организации.
Смета накладных расходов подсобных и вспомогательных производств составляется в порядке и согласно перечню статей применительно к действующему в основном производстве.
Накладные расходы по структуре подразделяются также на переменные и постоянные производственные затраты.
Переменные производственные накладные расходы увеличиваются или уменьшаются в зависимости от роста или снижения объема выполняемых работ, пр........


Список информационных источников.
1. Бреславцева Н.А., Сверчкова О.Ф. Управленческая отчетность: классификация, идентификация и императивы // Управленческий учет. - 2010. № 1. - С.7
2. Варфоломеев В.П., Умрихина С.В. Современные проблемы методов и способов организации управленческого учета в компании // Экономический анализ: теория и практика. - 2010. - 27. С22,23
3. Вахорина М.В. Информационная составляющая управленческого учета в соответствии с VCAJ|| Управленческий учет. - 2009. - № 10. - С.95
4. Воронова Е.Ю. Системы управленческого учета и соотнесение затрат с объектами калькулирования: исследование зарубежного опыта // Управленческий учет. - 2009. - № 11. - С 14,15
5. Димочкин К.В. Управленческий и производственный учет. - М.: Юнити-Дана. 2007
6. Кондраков Н.П. Бухгалтерский (финансовый, управленческий) учет: учеб. - М.: Проспект, 2009. - С. 337
7. Коростелкин М.М. Система управленческого учета и отчетности финансового результата промышленного предприятия // Управленческий учет. - 2009. - № 12. - С.16
8. Мельник М.В. Принципы современного управленческого учета // Управленческий учет. - 2008. - № 10. - С.14
9. Попова Л.В. Бухгалтерский управленческий учет: нормативная база, тесты, понятийный аппарат: учебно-методическое пособие/ Л.В. Попова, И.А. Маслова, Б.Г. Маслов и др. - М.: Дело и сервис, 2008. - С 340
10. Трудовой кодекс Российской Федерации принят Государственной Думой 21.12.2001года, одобрен Советом федерации 26.12.2001 года (в ред. от 08.07.2011 № 243-AP)
11. Юдина И.В. Управленческая отчетность организации // Экономический анализ: теория и практика. - 2007. - № 15. - С 7-17



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.