На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Особенности ассортимента пива и экспертиза качества

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 19.1.2014. Сдан: 2012. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:
Введение
1.Особенности ассортимента пива и экспертиза качества
1.1 Характеристика ассортимента
1.2 Технология производства
1.3 Экспертиза качества пива
1.3.1 Отбор проб
1.3.2 Органолептическая оценка
1.4 Состояние рынка производства и потребления пива
2. Характеристика торгового ассортимента пива на примере магазина …
2.1 Структура ассортимента и расчет показателей структуры в стоймостном и натуральном выражении
2.2 Характеристика показателей ассортимента и их расчет
3. Экспертиза качества пива с учетом требований НД
3.1 Приемка и отбор проб для испытаний оргонолептичеких и физико-химичеких показателей
3.2 Анализ маркировки потребительской тары
3.3 Экспертиза качества, экспертиза оргонолептических показателей
3.4 Характеристика метода определения кислотности пива прямым титрованием пробы с фенолфталеином
Заключение
Список использованной литературы


Введение
С тех пор, как люди стали варить пиво, они находили в нем все новые и новые целебные свойства. Начиная с древних шумеров, врачи прописывали полоскание рта и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной боли. В средние века пиво предписывалось для изгнания камней из почек и для лечения истощения как физического, так и духовного; растирали утомленные ноги пивом после дальней дороги. В XVI веке знаменитый Парацельс лечил болезни печени папоротниковым пивом, а заболевания дыхательных путей пивом из шалфея. В качестве масок и натираний пиво использовалось в средневековой косметологии для омоложения кожи. Немецкий первооткрыватель возбудителей холеры профессор Кох видел в пиве лекарство от холеры. Бациллы гибнут в пиве за несколько часов и болезнь не развивается. Опустошительные эпидемии холеры в Европе редко затрагивали работников средневековых пивоварен. Может показаться вымыслом факт, что в XVIII и начале XIX века большинство лекарств в больницах принималось только с пивом. Как прекрасный тонизирующий, дезинфицирующий и общеукрепляющий напиток пиво давали выздоравливающим больным в больницах Петербурга вплоть до середины XIX века. Пиво выводит из организма канцерогенные вещества и снижает риск заболеть раком. Исследования японских ученых показали, что регулярное употребление пива способно снизить риск заболевания в 2-3 раза.
Пиво - единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, которая активизирует выделение желудочного сока, подавляет нежелательное воздействие алкоголя в пиве. Перешедшие из хмеля в пиво активные вещества оказывают успокаивающее, болеутоляющее и гипнотическое действия, тормозят рост и размножение бактерий.
Во всем мире пиво пользуется большим спросом у населения благодаря приятному вкусу, тонизирующему и жаждоутоляющему действию. Пиво, являясь слабоалкогольным напитком, во многих странах выступает соперником крепких алкогольных изделий. Рынок пива характеризуется интенсивным развитием и высокой конкурентностью. Поэтому чтобы обладать хорошей конкурентоспособностью производители должны выпускать пиво хорошего качества, отвечающее требованиям стандартов и показателям безопасности. Пиво хорошего качества должно иметь приятный вкус и аромат, хорошо цениться и удерживать слой пены, а также соответствовать физико-химическим нормативам.
Цель нашей работы - изучить особенности ассортимента и экспертиза качества пива.
В соответствие с целью ставим следующие задачи:
- изучить особенности ассортимента пива;
- рассмотреть характеристику ассортимента и особенности производства пива.
Объектом выступают ассортимент и качество пива. Предметом являются особенности ассортимента и экспертиза качества пива. 1.Особенности ассортимента пива и экспертиза качества

1.1 Характеристика ассортимента

Государственные стандарты: ГОСТ 29018-91, ГОСТ Р 51074-97 устанавливают следующие термины и определения, принятые в пивоваренной промышленности.
Пиво - освежающий, насыщенный диоксидом углерода, пенистый напиток, получаемый в результате сбраживания пивного сусла специальными расами пивных дрожжей.
Пивное сусло приготавливают из дробленых зернопродуктов: преимущественно ячменного или пшеничного солода, ячменя, пшеницы, кукурузы и другого зерна, воды, сахара и хмелепродуктов.
Согласно ГОСТ 29018 - 91, различают:
пиво светлое - пиво с цветом 0,4 - 2,5 ц/ед **( не более 14 ед. ЕВС***);
пиво полутемное - с цветом 2,5 - 4,0 ц/ед. (15 -40 ед. ЕВС);
пиво темное - с цветом 4,0 - 8,0 ц/ед. (40 -160 ед. ЕВС);
пиво безалкогольное - с массовой долей спирта не более 0,4 % (0,5 % по объему);
пиво крепкое - с массовой долей спирта 1,0 - 6,0 % (1,5 - 8,0 % по объему);
оригинальное пиво - светлое пиво с увеличенным сроком дображивания и повышенной нормой внесения хмеля;
пастеризованное пиво - пиво с повышенной биологической стойкостью, получаемой путем тепловой обработки;
специальное пиво - пиво, приготовленное с применением вкусовых или ароматических добавок.
Согласно ГОСТ 3473-78 , в Российской Федерации вырабатывается пиво двух типов: светлое и темное, имеются полутемные сорта. Ассортимент пива очень разнообразен. Особенно много выпускается светлых сортов пива, каждый сорт характеризуется определенным ароматом, вкусом, цветом, массовой долей сухих веществ и содержанием спирта.
В зависимости от массовой доли сухих веществ в начальном сусле пиво подразделяют на следующие основные группы:
8%-е светлое 20%-е светлое
10%-е светлое 12%-е темное
11%-е светлое 13%-е темное
12%-е светлое 14%-е темное
13%-е светлое 15%-е темное
14%-е светлое 16%-е темное
15%-е светлое 17%-е темное
16%-е светлое 18%-е темное
17%-е светлое 20%-е темное
18%-е светлое 21%-е темное
Массовая доля сухих веществ указывается в процентах или в градусах Баллинга2. Пиво с малым содержанием алкоголя имеет массовую долю сухих веществ начального сусла (плотность) до 5%, со средним - 12%, крепкое пиво - свыше 14%.
С января 1981г. Крепость алкогольных напитков, включая пиво, определяется в объемных долях алкоголя при 20о С. Перевод весовых процентов содержания алкоголя в объемные осуществляется путем умножения на 1,26.
Для производства светлого пива используются светлый или средней цветности солод. Темные сорта производят с добавлением темного или карамельного или жженого солода.
По способу обработки пиво подразделяют на пастеризованное и не пастеризованное (ГОСТ 3473-78).
Кроме общеизвестных сортов, выпускаемых по ГОСТ 3473-78, пивоваренными предприятиями разрабатываются и производятся местные и национальные сорта, требования к которым устанавливаются техническими условиями (ТУ). Эти сорта в зависимости от рецептуры и продолжительности дображивания подразделяются на три вида: светлое и темное пиво, светлое специальное и темное специальное, светлое оригинальное.
Ассортимент пива разделяют в зависимости от рецептуры и технологии изготовления на два типа: светлые и темны........


Список использованной литературы
1. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами: учебник для нач. проф. образования: учеб. пособие для сред. проф. образования/(А.М. Новикова, Т.С. Голубкина, Н.С. Никифорова, С.А. Прокофьева). - 4-е изд., стер. - М.: Издательский центр «Академия», 2006. - 480 с.
2. Чепурной И.П. Слабоалкогольные напитки: Пиво/И.П. Чепурной// «Маркетинг», 2009. - 229 с.
3. А.Ф. Шепелев. Товароведение и экспертиза вкусовых и алкогольных товаров. Учебное пособие. - Ростов н/Д: издательский центр «МарТ», 2010. - 208 с.
4. ГОСТ Р 51174 - 98 Пиво. Общие технические условия.
5. ГОСТ 30060 - 93 Пиво. Методы определения органолептических показателей и объема продукции.
6. ГОСТ 12789 - 87 Пиво. Методы определения цвета.
7. ГОСТ Р 12786 - 80 Пиво. Правила приемки и методы отбора проб.
8. ГОСТ 12788 Пиво. Методы определения кислотности.
9. ГОСТ 12787 Пиво. Методы определения содержания спирта и действительного экстракта.
10. СанПин 2.3.2.1078 - 01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. - М.: ФГУП «Интер СЕН», 2011. - 168 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.