На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диссертация изучение уловок в споре

Информация:

Тип работы: Диссертация. Добавлен: 19.01.2014. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Позволительные уловки в споре 4
2. Особенности психологических уловок в споре 7
Заключение 10
Список литературы 11






Введение

Актуальность работы. Спор имеет огромное значение в жизни, в науке, в государственных и общественных делах. Где нет споров о важных, серьезных вопросах, там застой. Наше время в России особенно богато горячими спорами общественного и политического характера. Уловкой в споре называется всякий прием, с помощью которого участники спора хотят облегчить его для себя или затруднить для оппонента. Человек, владеющий приемами уловок, оказывается в состоянии быстрее и «успешнее» одерживать победу в споре.
Цель работы состоит в изучении уловок в споре.
Достижение цели работы предполагает решение ряда задач:
1) рассмотреть позволительные уловки в споре;
2) охарактеризовать особенности психологических уловок в споре.
Уловки могут быть допустимыми и недопустимыми. Допустимыми они являются в том случае, если заметно, что противник прибегает к нечестным, непозволительным приемам ведения спора. В таком случае необходимо создать своеобразную ловушку, в которую должен попасть недобросовестный спорщик. У человека, ориентированного на победу в споре любой ценой, довольно большой арсенал психологических уловок, к которым относятся такие, как выведение противника «из равновесия», расчет на медленность мышления и доверчивость противника, отвлечение внимания и наведение на ложный след, ставка на ложный стыд, «подмазывание» аргумента, внушение, «двойная бухгалтерия».

1. Позволительные уловки в споре

Уловкой в споре называется «всякий прием, с помощью которого хотят облегчить спор для себя или затруднить спор для противника. Таких приемов многое множество, самых разнообразных по своей сущности» [3, с. 21]. Иные из них, которыми пользуются для облегчения спора себе самим, позволительны. Другие − непозволительны и часто прямо бесчестны. Перечислить все уловки или хотя бы точно классифицировать их − в настоящее время невозможно. Считаем, однако, необходимым описать некоторые из наиболее важных и чаще всего встречающихся, чтобы помочь узнавать их и принимать меры защиты.
Сначала коснемся некоторых, явно позволительных приемов. К таким уловкам относится (чаще всего в устном споре) оттягивание возражения. Иногда бывает так, что противник привел нам довод, на который мы не можем сразу найти возражение. В таких случаях стараются по возможности незаметнее для противника «оттянуть воз.....


Список литературы

1. Герасимова, И.А. Истина, интернет и древнеиндийский спор / И.А. Герасимов // Эпистемология и философия науки. − 2008. − № 2. – С. 11-14.
2. Ивин, А.А. Логика / А.А. Ивин. – М.: Гардарики, 2010. – 512 с.
3. Кроль, Ю.Л. Спор как явление культуры древнего Китая / Ю.Л. Кроль // Народы Азии и Африки. — 2007. — № 2. – С. 20-24.
4. Поварнин, С.И. Спор: о теории и практике спора / С.И. Поварнин // Вопросы философии. − 2010. − № 4. – С. 9-13.
5. Рабинович, Е.Г. Безымянные имена / Е.Г. Рабинович // Риторика повседневности: Филологические очерки. — СПб.: Издательство Ивана Лимбаха, 2010. — С. 60-78.
6. Рузавин, Г.И. Методологические проблемы аргументации / Г.И. Рузавин. — М.: ИФРАН, 2007. — 426 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.