На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Эссе на тему «Российское законодательство об адвокатуре и международные стандарты оказания юридической помощи».

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 19.01.2014. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Задание № 1. 3
Задание № 2. 5
Задание № 3. 8
Задание № 4. 10
Задание № 5. 13
Задание № 6. 15
Список источников и литературы 17


Задание № 1.

Эссе на тему «Российское законодательство об адвокатуре и международные стандарты оказания юридической помощи».

Общепризнанные международно-правовые стандарты адвокатской деятельности являются элементами международно-правовой системы и должны пониматься и толковаться в соответствии с требованиями международного права во взаимодействии с другими международными нормами. Согласно статье 15 Конституции РФ «общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы». Это означает, что право на профессиональную юридическую помощь и поддержку является неотъемлемым элементом правового статуса физических и юридических лиц, которое гарантируется не только национальным, но и международным правом.
Международно-правовые стандарты адвокатской деятельности являются одним из самых эффективных способов защиты прав всех участников правоотношений. Это выражается, во-первых, в закреплении связей международного и внутринационального процесса защиты этих прав и, во-вторых, в урегулировании различных форм взаимодействия национальных и международных процессов защиты прав личности.
К основным международно-правовым стандартам адвокатской деятельности можно отнести две группы стандартов: профессиональные стандарты и организационно-правовые стандарты.
К профессиональным стандартам адвокатской деятельности относятся стандарты независимости, профессиональной этики, образования и повышения профессиональной квалификации, конфликта интересов, несовместимых занятий, гонорарной практики, конфиденциальности, профессионального страхования, взаимоотношений с судом, допуска к адвокатской профессии и адвокатской деятельности, участие адвоката в международных судах.
К организационно-правовым стандартам адвокатской деятельности относятся законы, нормативные правовые акты и документы, межгосударственные договоры и соглашения, закрепляющие профессиональные стандарты адвокатской деятельности в национальном законодательстве и правовой системе, т.е.:
– определяющие правовой статус и место адвоката в общественной жизни как представителя свободной и независимой профессии и организацию адвокатской деятельности в рамках национального законодательства;
– устанавливающие процессуальный статус адвоката в различных видах национального судопроизводства и взаимоотношения с органами власти и местного самоуправления при осуществлении своих профессиональных обязанностей, принципы и правила участия адвоката в международных судах и представительстве интересов клиента в органах государственной власти, судах и правоохранительных органах иностранных государств, организацию профессионального страхования адвокатов, правила допуска к адвокатской профессии, систему адвокатского самоуправления, профессиональной подготовки и повышения профессионального уровня оказания адвокатом юридических услуг.
Правовой статус адвоката и место в общественной жизни государства определяется прежде всего тем, что надлежащая защита прав человека и основополагающих свобод требует, чтобы все лица имели эффективный доступ к юридическим услугам. Государство обязано обеспечить всех, независимо от того, какие права человека требуют защиты – экономические, социальные, культурные, гражданские, политические, – эффективными средствами правовой защиты в национальных судах и эффективными средствами юридической помощи и оказания юридических услуг, предоставляемыми представителями независимой юридической профессии – адвокатами.

Задание № 2.

На основе анализа Уголовно-процессуального кодекса РФ, Гражданского процессуального кодекса РФ и Арбитражного процессуального кодекса РФ определить в каких случаях и при каких условиях рассматриваются коллегиально уголовные дела, гражданские дела, арбитражные дела.

Согласно ст. 30 УПК РФ суд первой инстанции рассматривает уголовные дела в следующем составе:
- судья федерального суда общей юрисдикции и коллегия из двенадцати присяжных заседателей - по ходатайству обвиняемого уголовные дела о преступлениях, указанных в части третьей статьи 31 настоящего Кодекса, за исключением уголовных дел о преступлениях, предусмотренных статьями 205, 206 частями второй - четвертой, 208 частью первой, 212 частью первой, 275, 276, 278, 279 и 281 Уголовного кодекса Российской Федерации;
- коллегия из трех судей федераль......



Список источников и литературы

1. Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета. – 1993. – № 237.
2. Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации 2001 года // Собрание законодательства РФ. – 2001. – № 52.
3. Гуценко К.Ф., Ковалев М.А. Правоохранительные органы. - М.: Зерцало, 2012.
4. Захаров Т.П., Королев Г.Н. Правоохранительные органы. - Н.Новгород: Интелсервис, 2011.
5. Кобзарев Ф.М., Кобзарева В.Ф. Правоохранительные органы. - М.: Московский психолого-социальный институт, 2012.
6. Лукичев Ю.А., Вахмистрова Правоохранительные органы РФ - СПб.: Юридический центр Пресс, 2011.
7. Чуфаровский Ю.В. Правоохранительные органы РФ. - М., 2012.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.