На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Удачин со своим знакомым Пасечниковым, находясь в районе станции Орск, попросил Чернова, управлявшего личной автомашиной, довезти их за плату до площади Гагарина. Чернов согласился. Когда они приехали в обусловленное место, Удачин, стремясь избежать опла

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 19.01.2014. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Задача №1. 3
Задача №2. 6
Задача №3. 8
Задача №4. 11
Список источников и литературы 13


Задача №1.

Удачин со своим знакомым Пасечниковым, находясь в районе станции Орск, попросил Чернова, управлявшего личной автомашиной, довезти их за плату до площади Гагарина. Чернов согласился. Когда они приехали в обусловленное место, Удачин, стремясь избежать оплаты за проезд, нанес Чернову несколько ударов нунчаками по голове, причинив потерпевшему тяжкий вред здоровью, от которого тот скончался на месте. После этого Удачин завладел машиной Чернова, приехал на ней в пос. Круторожино г.Орска, где ее бросил, а сам скрылся.
Квалифицируйте действия Удачина.

Действия Удачина будут квалифицированы по ст. 162 ч. 4 УК РФ Разбой, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.
Сущность разбоя состоит в стремлении преступника завладеть чужим имуществом путем применения насилия к потерпевшему. Этим определяется одновременное посягательство данного преступления на отношения собственности и на личность. То, что этому деянию отведено место среди преступлений против собственности, говорит о том, что решающее значение в данном составе имеет направленность на завладение чужим имуществом. Посягательство на личность при разбое выступает как средство завладения имуществом, это является дополнительным объектом. Предметом данного посягательства являются денежные средства, которые он должен был выплатить за проезд в автомобиле.
Объективные признаки разбоя выражаются в нападении, совершенном с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия.
Нападение - это внезапное применение насилия к потерпевшему, выражающее агрессивную интенсивность действий виновного.
Насилием, опасным для жизни или здоровья, является насилие, которое причинило тяжкий вред здоровью потерпевшего (ст. 111 УК), вред средней тяжести (ст. 112 УК) либо повлекло кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности (ст. 115 УК), а также насилие, которое хотя и не причинило указанного вреда, но создавало реальную опасность для жизни потерпевшего.
Разбой признается оконченным в момент применения насилия.
Субъектом разбоя могут быть вменяемые лица, достигшие 14-летнего возраста.
Субъективная сторона разбоя характеризуется прямым умыслом и корыстной целью.
Осознание виновным общественной опасности совершенного деяния включает, в частности, представление субъекта о характере тех ценностей, на которые направлено посягательство, о содержании действий, посредством которых посягательство осуществляется, а также о тех фактических обстоятельствах, при которых совершается преступление. Предвидение последствий своего действия означает предвидение последствий определенного характера и тяжести. При этом виновный может не представлять конкретных особенностей развития причинной связи. Важно учитывать, что виновный подлежит ответственности в соответствии с направленностью умысла, а не только в соответствии с фактически наступившими вредными последствиями. Корыстная цель при разбое достигается насильственным способом, в котором виновный видит лишь средство достижения этой цели.
Действия Удачина следует квалифицировать по ч. 4 ст. 166 УК как неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон), совершенные с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия.
Предмет преступления автомобиль.
Объективная сторона заключается в неправомерном завладении транспортным средством без цели хищения - в угоне.
Неправомерное завладение транспортным средством представляет собой самовольное замещение собственника или законного владельца, захват транспорта и установление над ним своего незаконного владения. При этом незаконное владение носит временный характер, виновный не собирается присваивать транспортное средство (в отличие от хищения).
Состав преступления сформулирован как формальный, преступление считается оконченным с момента неправомерного завладения транспортным средством.
Субъективная сторона характеризуется только прямым умыслом и отсутствием цели хищения транспортного средства.
Субъект угона - любое лицо, достигшее 14 лет.
Также действия Удачина подпадают под ч. 4 ст. 111 УК РФ умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего......


Список источников и литературы

1. Уголовный кодекс РФ от 13 июня 1996 г. N 63-ФЗ // Собрание законодательства РФ от 17 июня 1996 г. N 25 ст. 2954.
2. Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации / Под ред. В.М. Лебедева -М.: Юрайт-М, 2011.
3. Курс уголовного права / Под ред. Г.Н. Борзенкова, - М.: ИКД «Зерцало-М», 2012.
4. Общая теория квалификации преступлений. / Под ред. В.Н. Кудрявцева – М.: Юридическая литература, 2011. - 167с.
5. Сверчков. В. В. Уголовное право. – М.: Юрайт, - 2011. – 255с.
6. Уголовное право / Под ред. В.Н.Кудрявцева, А.В.Наумова – М.: Юристъ, 2011. - 436с.
7. Уголовное право России. / Под ред. Б. В. Здравомыслова - М.: Проспект, 2012. - 898с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.