На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Механизмы создания и продвижения регионального бренда на примере ООО «Овен»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 19.1.2014. Сдан: 2013. Страниц: 40. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение………………………………………………………………………3
Глава 1. Теоретические основы создания и формирования
регионального бренда
1.1 Анализ сущности бренда………………………………………………...5
1.2 Основные принципы построения регионального бренда……………...9
1.3 Особенности формирования бренда на Российском рынке…………...12
Глава 2. Анализ рынка картофеля в Пермском крае
2.1 Рынок картофеля в Пермском крае……………………………………..16
2.2 Анализ исследования рынка картофеля в г. Перми……………………18
2.3 Пути развития рынка картофеля в Пермском крае…………………….21
Глава 3. Формирование и развитие регионального бренда на примере
ООО «Овен»
3.1 Разработка и внедрение технологии и механизма формирования
и развития регионального бренда……………………………………..…….25
3.2 Формирования и развития регионального бренда на примере
Пермского края…………………………………..…………………………..27
3.3 Оценка стоимости регионального бренда ООО «Овен»………………32
Заключение…………………………………………………………………...36
Список использованных источников……………………………………….39
Приложение…………………………………………………………………..40


Введение
В современном мире бренд является одним из действенных инструментов создания осознаваемых потребителями различий между продуктами. Как правило, потребители готовы платить гораздо меньшие суммы за небрендовые продукты или же бренды, имеющие низкую ценность.
Региональный брендинг достаточно новое для России явление. Концепция продвижения национального и региональных брендов страны была утверждена правительством РФ в январе 2008 года. Среди перечисленных в ней направлений работы есть и "содействие продвижению брендов российских городов и регионов".
По мнению специалистов, потенциал развития этого направления весьма велик. Подобно компаниям и продуктам, страны, города и отдельные регионы также обладают свойственными именно им особенностями, и успешный бренд играет важную роль в развитии бизнеса, культуры и инфраструктуры города.
Цель данной работы заключается анализе факторов, оказывающих влияние на механизм формирования и развития регионального бренда и разработке рекомендаций.
Главными задачами для достижения поставленной цели являются:
-изучение понятия «бренд» и «региональный бренд»
-изучение рынка картофеля Пермского края, а также маркетинговое исследование данного рынка
-формализация существующих практических принципов формирования и развития брендов в виде моделей формирования и развития регионального бренда на примере Пермского края
- оценка стоимости регионального бренда .
Структура данной курсовой работы выглядит следующим образом:
-введение
- 1глава «Теоретические основы создания и формирования»
регионального бренда
- 2 глава «Анализ рынка картофеля в Пермском крае»
- 3 глава «Формирование и развитие регионального бренда на примере
ООО «Овен»»
- заключение
- список используемых источников
-приложение Методами исследования будут являться анализ и моделирование.





Глава 1. Теоретические основы создания и формирования регионального бренда
1.1. Анализ сущности бренда
Процесс создания долгосрочного покупательского предпочтения рассматривается как деятельность по представлению покупателю достоинств товара или услуги, их особенностей по сравнению с похожими предлагаемыми товарами или услугами, формированию в сознании потребителей стойких ассоциаций, впечатлений, связанных с этим товаром, его маркой [2]. Эти ассоциации, как образное соединение отдельных впечатлений в общую, яркую и устойчивую картину взаимосвязанного представления потребителя о товаре, его марке, называют брендом (от англ. brand - клеймо; марка; производить впечатление). Бренд представляется как образ марки данного товара (услуги), выделенной покупателем среди конкурирующих изделий.
Присвоение марки товару (branding) представляет собой процесс, посредством которого компании выделяют свое предложение товара на фоне предложений конкурентов. Торговая марка (или просто марка) (brand) создается посредством присвоения товару отличительного названия, разработки уникальной упаковки и уникального дизайна. Некоторые марки имеют также логотип, например известный всем завиток Nike или скачущая лошадка фирмы Ferrari. Благодаря таким опознавательным знакам в сознании потребителя формируются определенные позитивные ассоциации с конкретными марками (например, престиж или экономичность той или иной марки), что облегчает процесс принятия решения при приобретении товара. Основная задача маркетинга заключается как раз в том, чтобы обеспечить позитивный характер этих ассоциаций и их максимально точное соответствие целям позиционирования товара, выбранным компанией. Поскольку общеизвестно, что, выбирая тот или иной товар в «слепую», потребитель часто не в состоянии разграничивать марки определенной товарной категории, можно сказать, что присвоение марки товару серьезно влияет на его восприятие.
Основными характеристиками бренда являются:
• основное содержание (Brand Essence);
• функциональные и эмоциональные ассоциации, которые выражаются покупателями и потенциальными клиентами (Brand Attributes);
• словесная часть марки или словесный товарный знак (Brand Name);
• визуальный образ марки, формируемый рекламой в восприятии покупателя (Brand Image);
• уровень известности марки у покупателя, сила бренда (Brand Power);
• обобщенная совокупность признаков бренда, которая характеризует его индивидуальность (Brand Identity);
• стоимостные оценки, показатели (Brand Value);
• степень продвинутости бренда (Brand development Index);
• степень вовлеченности бренда в целевой аудитории и ее отдельных сегментов (Brand Loyalty).
Настоящий расцвет идеи брендинга пришелся на вторую половину двадцатого века, и связано это было с вполне естественными причинами - появлением на рынке большого количества похожих товаров. Задача, которую решает брэнд - это упрощение выбора. Каждый день потребитель сталкивается со множеством похожих товаров, и у него просто физически нет времени сравнивать все аннотации, процентный состав, показания к применению и технические характеристики (для каждого типа товара будут свои особенности).
Специалисты по брендингу выделяют два типа бренда, две культуры брендинга - западный подход и европейский. В этих двух культурах различно все - взгляды на роль торговых марок, концепции, инструменты управления, причем чаще всего мы даже не осознаем значения этих различий, поскольку для потребителя в большинстве случаев это значения не имеет. В этом кроется причина многих ошибок, связанных с брендингом.
Самым ярким примером первой культуры может стать Procter & Gamble. Западная культура брендинга стала своеобразной библией маркетинга, по крайней мере в области быстро меняющихся потребительских товаров. Эта концепция предполагает, что головная компания-производитель должна быть спрятана от конечных потребителей, в основном из-за страха перед переносом негативного имиджа одной торговой марки на всю фирму и весь спектр товаров. Это концепция, ориентированная на товар - у каждого продукта есть собственная торговая марка. Таким образом, Procter&Gamble развивает набор брендов в каждой категории продуктов.
Рекламное агентство J. Walter Thompson за свою более чем вековую историю существования сделало неоценимый вклад в искусство создания брэндов. С целью упорядочивания методов и подходов в брэндинге в агентстве разработана система под названием Thompson Total Branding. “Хорошо разрекламированный брэнд похож на личного друга” - эта фраза, сказанная господином Томпсоном в 1906 году, развилась в гармоничную систему построения брэндов. Согласно современным представлениям рекламного агентства JWT, брэнд является уникальной композицией трех составляющих: чувственных, или физических ощущений (как брэнд выглядит, пахнет, звучит), рациональных (что брэнд содержит в себе, как сконструирован, как работает) и эмоциональных (какие настроения вызывает, психологические ощущения от пользования им). Суммируя эти составляющие, мы получаем не что иное, как личность. Ведь людей, с которыми мы ежедневно общаемся, также можно описать с помощью чувственных, рациональных и эмоциональных составляющих. Для брэндов тоже необходимо включать в себя эти компоненты, поскольку товар только тогда становится брэндом, когда он умеет вызывать определенные ощущения у потребителей. Например, “личность” Ford Fiesta можно описать следующим образом: солидный респектабельный гражданин, скорее мужского пола, “белый воротничок”, добросовестный, много работающий, амбициозный, но не чрезмерно, ранее любивший играть в футбол, но ныне предпочитающий походы по магазинам, голосующий за консерваторов и читающий “Дейли Мейл”.
Построение брэнда как личности позволяет добиться четкой обратной связи от покупателей, попадающих в целевую группу, на которую направлен брэнд. Надо заметить, что сегодня большинство рекламных агентств, консультационных фирм, производителей придерживаются персонифицированного подхода в разработке брэндов. JWT предлагает такой взгляд на брэнд (рис.1).


Рис. 1. Взаимосвязь брэнда и его окружения
Продукт: качество, исполнение, возможности, варианты, цвет, составляющие, дополнительный сервис. Все это находится под контролем производителя и имеет наибольшее влияние на брэнд при его создании[6].
Производитель: репутация производителя или предполагаемого производителя имеет влияние на продукт, как, впрочем, и наоборот.
Имя, упаковка: стиль, преподношение имени, ассоциации, им вызываемые; тип, содержание, комплектация, дизайн внешней упаковки.
Реклама, продвижение и паблисити: значительность, стиль, творческий подход и использование медиа.
Цена, распространение по стране, расположение в местах продажи: как и где представлен продукт, рядом с какими другими товарами находится в магазине, какая цена и как она соотносится с другими товарами из этой категории.
Потребители и контекст потребления: кто, как, где и когда пользуется товаром.
Конкуренты, истор........


Список использованных источников
1.Кузнецова А.В. Формирование и развитие региональных брендов/Кузнецова А.В.//Регионология.-Саранск, 2008.-№3 (64).- 0,3 п.л.
2. Бичун Ю.А. Управление брэндами: Учебно-практическое пособие.-С.Пб.: Издательство СПбГУЭФ, 2005.-106с.
3. Голубков Е.П. Ещё раз о понятии «Бренд» //Маркетинг в России и за рубежом. 2006. №2
4. Зотов В.В. Бренд-маркетинг. - М: Московская финансово-промышленная академия. - 2005
5.Чернатони Л. МакДональд М. Брендинг. Как создать мощный бренд: Учебник для студентов. - М: Юнити-Дана, 2006
6. Савина Н. Брендинг по полочкам // Маркетинговые коммуникации. 2008. №4
7.Строков А.С. Тенденции Развития мирового рынка овощей и картофеля /А.С. Строков// Вестник Саратовского госагроуниверситета им. Н.И. Вавилова.-2011.-№7.-С. 91-95.
8.АПК Пермского края: основные итоги развития в 2000-2010гг: стат. сборник/ Пермьстат, 2011.-140с.
9.Косвинцев Н.Н. Приоритетные направления развития рынка картофеля Пермского края: монография/Н.Н. Косвинцев, М.Г. Порвадов, К.В. Пьянкова, 2011.-125с.
10.Отраслевой портал о картофеле //[Электронный ресурс]. Режим доступа: < >



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.