На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная зарубежный опыт налогообложения имущества .Налогообложение имущества в РФ

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 20.1.2014. Сдан: 2013. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Налогообложение имущества в РФ 4
1.1. Понятие и истоки налога на имущество в РФ 4
1.2. Налогоплательщики, объекты налогообложения 6
2. Зарубежная практика налогообложения имущества 8
2.1. Налоговая система Франции 9
2.1.1. Особенности налоговой системы во Франции 11
3. Анализ существующего положения 12
Заключение 14
Список используемой литературы 15
Введение

Понятие «налог» уходит корнями в глубь веков, появившись одновременно с госу­дарством. На заре человеческой цивилизации философы трактовали налог как общест­венно необходимое и полезное явление, несмотря на то, что известные им налоговые формы были варварскими: военные трофеи, использование труда рабов, жертвоприноше­ния и пр. По мере общественного развития налоговые формы постепенно менялись, при­ближаясь к их современному содержанию. Неизменным оставался глубинный смысл по­нятия «налог» - опосредовать процесс обобществления необходимой для общества части индивидуальных доходов (богатств).
В соответствии со статьей 57 Конституции Российской Федерации каждый ее гра­жданин обязан платить законно установленные налоги и сборы. Налог на имущество яв­ляется законодательно установленным налогом, принятым Федеральным законом в соответ­ствии с Конституцией Российской Федерации.
Налогообложение является одной из важнейших функций государства и одновременно выступает средством финансового обеспечения его деятельности.
Актуальность налога на имущество подтверждается исторически: история развития имущественного налогообложения свидетельствует, что практически все государства по­стоянно применяли налогообложение в отношении различных видов имущества, принад­лежащего населению, вне зависимости от того, велики или малы были поступления налога в казну. Во все времена стремились облагать имущество налогом в соответствии с его стоимостью. Облагалось налогом движимое и недвижимое имущество. Данный налог су­ществует приблизительно в 130 странах.
Его сущность в налоговой системе РФ заключается в том, что суммы уплаченного налога, аккумулированные в бюджете местного уровня, идут на поддержание финансиро­вания государственных программ на территории соответствующих муниципальных обра­зований, так или иначе снижая необходимость увеличения поступлений из федерального бюджета.
Целью настоящей контрольной работы является рассмотрение и сравнение особен­ностей налогообложения имущества в РФ и за рубежом.
1. Налогообложение имущества в РФ

1.1. Понятие и истоки налога на имущество в РФ

Сущность налога на имущество физических лиц заключается в том, что он пред­ставляет собой обязательный и безэквивалентный платеж, уплачиваемый налогоплатель­щиками в бюджет соответствующего уровня исходя из инвентаризационной стоимости имущества, принадлежащего ему на праве собственности.
Налог на имущество физических лиц представляет собой прямой налог на недви­жимость и на личную имущественную собственность и взимается с конкретного физиче­ского лица. Ставки налога на имущество физических лиц определяются соответствую­щими законодательными актами республик, входящих в состав Российской Федерации, либо решением соответствующих органов государственной власти различных админист­ративно-территориальных образований (городов, районов, автономных округов, автоном­ной области, областей, краёв и прочих), если иное не предусмотрено законодательством РФ.
Значение налога на имущество физических лиц в налоговой системе РФ заключа­ется в выполнении следующих функций:
· регулирующей функции, когда в результате налогообложения происходит регулирова­ние государством рыночных отношений, товарно-денежных отношений, а также регулирование развития отраслей народного хозяйства;
· распределительной функции, когда посредством взимания указанного налога в мест­ный бюджет аккумулируются средства, распределяемые затем на решение экономических и народнохозяйственных проблем;
· фискальной функции, когда посредством налога происходит изъятие определенной части доходов граждан для обеспечения функционирования государственного ап­парата.
Налог на имущество физических лиц в трехуровневой системе налогообложения РФ относится к категории местных налогов, и сумма платежей по налогу поступает в ме­стный бюджет по месту нахождения (месту государственной регистрации) объекта нало­гообложения.
Налог на имущество имеет очень древнюю историю. Он был известен еще в Рим­ской империи и государствах Древней Византии. В Европе до позднего средневековья на­лог на имущество являлся одной из основных форм налогообложения, обложению нало­гом на имущество подвергалась собственность, находившаяся на земельных участках и денежная собственность, а также имущество, полученное в дар или в наследство.
Во времена Советского Союза жилые помещения находились в собственности го­сударства, поэтому обложение имущества налогом было исключено. Лишь с начала 90-х годов в результате ........


Список используемой литературы

1. Налоговое право в Российской Федерации: Краткий курс/ А.А. Тедеев, В.А. Парыгина. - М.: Изд-во Эксмо, 2004.
2. < 2007/12/06/nalogooblozhenie-imushhestva..html>

3. < 61/100201/index.html>

4. < public/kraushkin/kr_5.php>

5. < >





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.