На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Назовите по пять видов преступлений с низкой, средней, высокой латентностью

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Криминалистика. Добавлен: 20.01.2014. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ

1. Назовите по пять видов преступлений с низкой, средней, высокой латентностью 3
2. Верно ли предположение о том, что безработица является скорее всего причиной преступности, чем ее условием 4
3. Перечислите элементы, образующие социально-демографическую подсистему личности преступника 6
4. Укажите позитивные и негативные аспекты анкетирования 9
5. Рассчитайте удельный вес насильственных преступлений в районе в районе «А» за 2001 год и сравните этот показатель с удельным весом преступлений той же категории в районе «Б» 10
Список использованной литературы 12


1. Назовите по пять видов преступлений с низкой, средней, высокой латентностью

Свойство преступности, выражающееся в неполноте ее официальной регистрации ( от лат. Latens – скрытый, невидимый) – выражается в совокупности преступлений совершенных в конкретном государстве (либо административно-территориальной единице) за определенный период времени, не выявленных правоохранительными органами и соответственно не нашедших отражения в уголовной статистике.
Выделяют уровни преступности:
1. низкий (тяжкие преступления против личности, квартирные кражи, карманные кражи, мошенничество, кражи автомобилей);
2. средний (семейно-бытовая преступность, сбыт наркотиков, оборот оружия, нарушение правил дорожного движения);
3. высокий (преступления в сфере экономической деятельности, организованная преступность, преступность несовершеннолетних, неосторожные преступления, легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных незаконным путем).

2. Верно ли предположение о том, что безработица является, скорее всего, причиной преступности, чем ее условием

Причины и условия часто называют факторами или детерминантами. Объективным критерием различия причин и условий служит генетический характер причинной связи: вещество, энергию или информацию переносит причина, а условие способствует или препятствует такому переносу. Причем в крайних случаях условие может полностью блокировать наступление следствия и в этом отношении стать причиной.
Известно, что под причинной связью понимается такая объективная связь между явлениями, когда одно из них (причина) при наличии определенных условий порождает другое (следствие). Исходя из этой общей посылки, под причинами преступности в криминологии принято понимать те негативные социальные явления и процессы, обусловленные закономерностями функционирования общества, которые порождают и воспроизводят преступность и преступления как свое закономерное следствие.
Рассматривая детерминанты преступности, следует выделить особую роль причинной связи. Ее особенность состоит в том, что она составляет как бы внутреннее содержание детерминации, выражает ее сущность. Будучи разновидностью закономерной связи, причинность обладает такими чертами, как объективность, всеобщность, необратимость, пространственная и временная непрерывность. По своей природе причинная связь является генетической, поскольку причина вызывает, производит следствие. В широком понимании категория причинности включает: причину, условие, следствие (результат), связь между причиной и следствием (условием и причиной, условием и следствием), обратную связь между следствием и причиной (условием).
Исходя из сказанного, под причиной преступности понимается явление (или совокупность взаимосвязанных явлений), которое при определенных условиях порождает, производит другое явление, рассматриваемое как следствие.
Значительную роль в существовании преступности играют и условия, ей способствующие. Условиями преступности являются различные явления социальной жизни, которые не порождают преступность, но содействуют, способствуют ее возникновению и существованию. Причина создает возможность определенного следствия. Условия же способствуют реализации этой возможности.
Условия преступности обычно подразделяются на три основные группы: сопутствующие (они образуют общий фон событий и явлений, обстоятельства места и времени), необходимые (без таких условий событие могло бы не наступить), достаточные (совокупность всех необходимых условий). Когда все эти условия налицо, можно говорить об их целостном комплексе.
Таким образом, безработица относится, скорее всего, к причинам преступности, а не условиям. Безработица при определенных условиях порождает, производит другое явление – преступность, рассматриваемое как следствие. Безработица – это не условие преступности, которые порождают преступность, а причина которая содействуют, способствуют ее возникновению и существованию.


........



Список использованной литературы

1. Криминология / Под ред. А.И. Долговой., М., изд. «Норма- ИНФРА-М», 2012 г.
2. Криминология / Под ред. Б. В. Коробейникова, Н. Ф. Кузнецовой, Г. М. Миньковского. М.: Юридическая литература, 2013. 384с.
3. Криминология / Под ред. В.Н.Кудрявцева, В.Е. Эминова. М.: Юристъ, 2012. 456с.
4. Криминология / Под ред. Н. Ф. Кузнецовой. М.: Зерцало, 2010. 160с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.