На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Создание ЛВС. Разработка схем кабельной разводки и размещения рабочих станций и серверов в помещениях.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 20.1.2014. Сдан: 2013. Страниц: 46. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение……………………………………………………………………………….3
Задание………………………………………………………………………….……..4
1. Требования к сети………………………………………………………………….5
2. Проектирование сети………………………………………………………………6
2.1 Выбор технологии сети………………………………………………….……….6
2.2 Выбор топологии сети……………………………………………………………7
3. Сетевое оборудование и кабельная система………………...................................9
3.1 Соединение по витой паре…………………………………………………….....9
3.2 Соединение по оптоволокну……………………………………………….…...10
3.3 Оборудование...……………………………… ……………………………….13
3.3.1 Оборудование, расположенное внутри корпусов .…………………..……...13
3.3.2 Оборудование рабочих мест пользователей …..…………………………….15
3.3.3 Коммуникационное оборудование…………………………………………...15
3.3.4 Оборудование для связи между корпусами………………………………….18
3.4 Выбор шкафа……………………………….……………………………………19
4. Разработка схем кабельной разводки и размещения рабочих станций и серверов в помещениях……………………………………………………...……...20
5. Конфигурирование сети и безопасность……………….………………………..20
5.1 Выбор ОС…………………………………………………….…………………..22
5.2 Выбор протокола……...…………………………………………………….…...22
6. Установка АТС………………..…………………………………………………..23
7. Расчет стоимости внедрения локальной сети…………………………………...24
8. Конфигурирование виртуальной сети руководящего состава………………....25
8.1.Пример настройки сети в программе Cisco Packet Tracer……………...…..…26
8.2 Построение сети в программе Cisco Packet Tracer …………………………....27
8.3 Пример настройки коммутатора…………………………………………….….28
9. Передача сообщения в соответствии с моделью OSI………………………......30
10. Проектирование системы жизнеобеспечения…………………………………32
10.1 Обзор систем жизнеобеспечения……………………………………….……..32
10.2 Описание возможностей технологии ModBus..………………………… …..33
11. Автоматизация котельной установки……………………….……….………....36
11.1 Выбор приборов………………………………………………………..39
11.2 Модель сети в Scada……………………………………………………43
Список использованной литературы…………………………………….…...…….46



Введение
Целью данного курсового проекта является создание локальной вычислительной сети больничного городка. Данный больничный городок состоит из шести зданий: два административных и четыре корпуса отделений. Одно из административных зданий считается главным, в нем располагается сервер и сосредоточена основная масса внутренних коммуникаций. Задачей построения локальной вычислительной сети является создание общей базы данных пациентов для больничного комплекса.
В качестве оборудования, используемого в больничном комплексе выступают ЭВМ конечных пользователей, построенные на базе процессоров AMD, а также коммуникационные средства фирм D-LINK, Avaya и др., грамотное составление которых в единую сеть позволяет достичь требуемых характеристик по скорости и безопасности передаваемых данных.


Задание
Спроектировать ЛВС больничного городка, состоящего из административных зданий и отдельно стоящих корпусов, в которых расположены отделения, при следующих исходных данных:
Количество административных зданий 2
Количество компьютеров в здании: №1 11
№2 5
Количество отделений 4
Количество компьютеров в отделении: №1 1
№2 2
№3 1
№4 1
Максимальное расстояние по кабелю, м:
между корпусами 300
между комнатами в административном здании 55


Требования к сети.
Все отделения будут подсоединены к сети для передачи данных о больных, передачи сообщений административного характера, бухгалтерских и прочих видов сообщений, в т.ч. и видеотрансляции. Обобщенная организационная структура больничного городка состоит из: Глав.врач, бухгалтерия, зав.отделениями, лаборатории, операционные, приемные, стационары, терапевтическое отделение, кардиологическое отделение, травматология.


Схема передачи информации по каналам сети.


Проектирование сети.
Выбор технологии сети.
При выборе способов взаимодействия устройств в проектируемой сети необходимо рассмотреть беспроводные и проводные способы связи.
К проводной связи можно отнести такие технологии как: Fast Ethernet (недорогая технология; скорость 100 Мбит/с; максимальный диаметр сети приблизительно 200 м; ); Gigabit Ethernet (скорость 1000 Мбит/с;); HomePNA( скорость передачи данных до 320Мб/с; необходимое оборудование имеет невысокую стоимость.); FDDI (высокая стоимость; скорость 100 Мбит/с и более); PLC (простота использования; скорость: 14 Мбит/с, 30 Мбит/с и 200 Мбит/с;).
Беспроводная связь: стандарт IEEE 802.11а (может развивать скорость вплоть до 54 Мб/с в идеальных условия); стандарт IEEE 802.11b (скорость до11 Мбит/с); стандарт IEEE 802.11g (скорость до 54Мбит/с).
Вывод: для использования сети внутри здания воспользуемся широко распространенной, на сегодняшний день Fast Ethernet на витой паре. Из-за того, что расстояния между зданиями по заданию достигают 300 метров, мы не можем воспользоваться Fast Ethernet на витой паре т.к. максимальная длина линии должна быть не более 100 метров. В таком случае мы можем воспользоваться технологией FDDI, а в частности FTTB (Fiber to the Building) - волокно до
здания - это тип телекоммуникационной сети, в которой от узла связи до определенного места (в данном случае до здания) доходит волоконно-оптический кабель, а далее, до абонента, используется Fast Ethernet.
Использование других технологий в данной задаче нецелесообразно или же небезопасно ввиду значительных расстояний между зданиями и необходимой ответственности и скорости при передачи данных (передача срочной и жизненно важной информации о пациентах, возможные помехи на кардиологическом и
ином оборудовании, вызванные использованием беспроводных способов связи, в т.ч. радиорелейной аппаратуры).

Выбор топологии.
Ниже приводится сводная таблица рассмотренных топологий.
Характери­стики Топология
Звезда Кольцо Шина
Стоимость расширения Незначительная Средняя Средняя
Присоединение абонентов Пассивное Активное Пассивное
Защита от от­казов Незначительная Незначительная Высокая
Размеры сис­темы Любые Любые Ограниченны
Защищенность от прослуши­вания Хорошая Хорошая Незначительная
Стоимость подключения Незначительная Незначительная Высокая
Поведение системы при высоких на­грузках Хорошее Удовлетворитель­ное Плохое
Возможность работы в ре­альном режиме времени Очень хорошая Хорошая Плохая
Разводка ка­беля Хорошая Удовлетворитель­ная Хорошая
Обслуживание Очень хорошее Среднее Среднее

Преимущества и недостатки основных топологий компьютерных сетей
Топология Преимущества Недостатки
Шина Небольшое время установки сети; Дешевизна (требуется меньше кабеля и сетевых устройств); Простота настройки; Выход из строя рабочей станции не отражается на работе сети; Любые неполадки в сети, как обрыв кабеля, выход из строя терминатора полностью уничтожают работу всей сети; Сложная локализация неисправностей; С добавлением новых рабочих станций падает производительность сети
Кольцо Простота установки; Практически полное отсутствие дополнительного оборудования; Возможность работы на высоких скоростях, поскольку данные передаются только в одном направлении. Выход из строя одной рабочей станции, и другие неполадки (обрыв кабеля), отражаются на работоспособности всей сети; Сложность конфигурирования и настройки; Сложность поиска неисправностей;
Звезда Выход из строя одной рабочей станции не отражается на работе всей сети в целом; Хорошая масштабируемость сети; Лёгкий поиск неисправностей и обрывов в сети; Высокая производительность сети Гибкие возможности администрирования Выход из строя центрального концентратора обернётся неработоспособностью сети в целом; Для прокладки сети зачастую требуется больше кабеля, чем для большинства других топологий; Конечное число рабочих станций , т.е. число рабочих станций ограничено количеством портов в центральном концентраторе;

При объединении всех 6-ти корпусов в единую сеть, у нас получится тип топологии “звезда”. Это топология наиболее защищенная от сбоев и полного выхода сети из работы, имеющую максимальную пропускную способность.
Для соединения компьютеров внутри зданий, а также их присоединения к общей сети предприятия будем использовать коммутаторы (устройства с функциями концентраторов, дополнительно выполняющие коммутацию (соединение) между станцией-источником и станцией-приемником для увеличения эффективной пропускной способности сети). Таким образом, сеть
разбивается на отдельные логические сегменты. В принципе, в корпусах отделений из-за малого числа компьютеров можно использовать и простейшие концентраторы, но из-за невысокой на сегодняшний день цены на коммутаторы мы не будем использовать устаревшие концентраторы. Так как, в дальнейшем, число компьютеров может возрасти, что неизбежно приведет к увеличению трафика внутри здания и разбиение сети на отдельные логические сегменты принесет ощутимый рост скорости обмена информацией в сети.


Определение перечня необходимого сетевого оборудования и типа кабельной системы
Существуют множество различных модификаций кабелей для ЛВС:
тонкие коаксиальные кабели;
толстые коаксиальные кабели;
экранированные витые пары, которые выглядят как электрическая проводка;
неэкранированные витые пары;
оптоволоконные кабели, которые могут работать на больших расстояниях и с большей скоростью, чем другие типы кабелей. Однако их прокладка и сетевые адаптеры для них довольно дороги.
Из кабелей связи строят линии связи. Длина линий связи колеблется от десятков метров до десятков тысяч километров. В любую более-менее серьезную линию связи, кроме кабелей, входят: траншеи, колодцы, муфты, переходы через реки, а также грозозащита (равно как и другие виды защиты) линий.
По уже построенным линиям связи организуют каналы связи. При этом каналы по характеру передаваемых сигналов могут быть аналоговыми или цифровыми. На одной линии связи одновременно можно создать как аналоговые, так и цифровые каналы, функционирующие раздельно. Причем если линию, как правило, строят и сдают сразу всю, то каналы вводят постепенно. Уже по линии можно дать связь, но такое использование крайне дорогостоящих сооружений очень неэффективно. Поэтому применяют аппаратуру каналообразования. Число каналов увеличивают постепенно, устанавливая все более мощную аппаратуру мультиплексирования.
На данном ........

Список используемой литературы
1. Олифер В.Г., Олифер Н.А., Компьютерные сети. Принципы, технологии, протоколы. Питер 2001 - 672с.
2. Щербо В.К., Киреичев В.М., Самойленко С.И., Стандарты по локальным вычислительным сетям: Справочник.- М.: Радио и связь, 2004 - 253c.
3. Андреев Е.Б., Куцевич Н.А., Синенко О.В., SCADA-системы: взгляд изнутри. - М.: РТСофт, 2004 - 176с.
4. Каталог компании «D-Link» < >5. Каталог компании «VENTS» < >6. Каталог компании «Прагматика» >


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.