На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат C++ Бюро поиска квартир.СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ ПРЕДМЕТНОЙ ОБЛАСТИ

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 20.1.2014. Сдан: 2012. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………..5
1. СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ ПРЕДМЕТНОЙ ОБЛАСТИ…………………………5
1.1 Линейный список………………………………………………….……..6
1.2 Разновидности линейного списка………………………………………9
1.3 Понятие объектно-ориентированного программирования …..……...10
2. ОПИСАНИЕ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ФУНКЦИЙ………………………………18
3. ОПИСАНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО ИНТЕРФЕЙСА…………………..19
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………….23
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ………………………………..24
Приложение А………………………………………………………………………25

ВВЕДЕНИЕ

Задача данной курсовой работы - создание функционального программного приложения, которое позволяет создать функциональную картотека бюро обмена квартир. Программа написана на языке C++, в визуальной среде C++ Builder 6.
Язык C+ - это типизированный, объектно-ориентированный, простой и в то же время мощный язык программирования, который позволяет разработчикам создавать многофункциональные приложения.
Он относится к семье языков с C-подобным синтаксисом. Язык имеет статическую типизацию, поддерживает полиморфизм, перегрузку операторов (в том числе операторов явного и неявного приведения типа), делегаты, атрибуты, события, свойства, обобщённые типы и методы, итераторы, анонимные функции с поддержкой замыканий, LINQ, исключения, комментарии в формате XML.
Он обладает рядом несомненных достоинств. Однако мощь языка C++ имеет и обратную сторону: во-первых, он достаточно требователен к ресурсам компьютера, во-вторых, для осмысленного написания программы требуется изучить достаточно много материала, но многочисленные достоинства языка и платформы .NET перевешивают все недостатки.
Немаловажно, что C++ является не учебным, а профессиональным языком, предназначенным для решения широкого спектра задач, и в первую очередь - в быстро развивающейся области создания распределенных приложений.


1 СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ ПРЕДМЕТНОЙ ОБЛАСТИ

1.1 Линейный список
Реальное многообразие структур данных базируется всего на двух основных способах получения адреса хранимого элемента: вычисление (массив) и хранение (указатель). Если же попытаться построить структуру данных, исходя только из указателей, то получается цепочка элементов, содержащих указатели друг на друга. В простейшем случае она может быть линейной (список), в более сложных случаях - ветвящейся (деревья, графы). Итак, список - линейная последовательность элементов, каждый из которых содержит указатели на своих соседей. Количество элементов в последовательности называется длиной списка, причем длина в процессе работы программы может изменяться.
В данной работе линейный список используется для создания программы, при помощи которой можно создать картотеку бюро обмена квартир, в которой хранятся: адрес квартиры, площадь, номер этажа, количество комнат. В разрабатываемой программе необходимо реализовать следующие функции:
· реализация начального формирования списка квартир
· ввод заявки на обмен квартирами
· поиск в картотеке варианта, который соответствует заданным параметрам, при условии, что количество комнат у квартир одинаково, а площади квартир различаются не больше, чем на 10%.

Элемент списка может иметь структуру. В таком случае он состоит из отдельных полей (это составляющие элемента). Например, элемент списка, соответствующего составу учебной группы, может состоять из следующих полей: фамилия, имя, отчество студента, номер зачетной книжки, домашний адрес. Структура линейного списка изображена на рисунке (1.1):


Рисунок 1.1 - Структура линейного списка
Каждая компонента списка определяется ключом. Обычно ключ - либо число, либо строка символов. Ключ располагается в поле данных компоненты, он может занимать как отдельное поле записи, так и быть частью поля записи.
Линейность односвязного списка вытекает из линейной логической упорядоченности его элементов: для каждого элемента, за исключением первого и последнего, имеются единственный предыдущий и единственный последующий элементы. Односвязные списки всегда линейны, поэтому особое внимание следует уделить проблеме перестройки списка при его повреждении.
Над списками выполняются следующие операции:
· начальное формирование списка (запись первой компоненты);
· добавление компоненты в конец списка;
· чтение компоненты с заданным ключом;
· вставка компоненты в заданное место списка (обычно после компоненты с заданным ключом);
· исключение компоненты с заданным ключом из списка.
При поиске информации, соответствующей некоторым критериям (например, товаров с определенным названием или артикулом), линейный список необходимо просмотреть полностью от первой до последней записи. Это приводит к тому, что рассматриваемая структура хранения, обеспечивая оптимальные требования к минимальному объему выделяемой памяти на внешних устройствах, является неэффективной по быстродействию.
Физическая структура линейного односвязного списка состоит из дескриптора списка и одинаковых по размеру и формату записей, размещенных произвольно в памяти компьютера и связанных друг с другом в линейно упорядоченную цепочку с помощью указателей (рисунок 1.2).

Рисунок 1.2 - Физическая структура линейного списка

Сразу же отметим основную особенность: физическое размещение в памяти элементов списка не имеет никакого значения, все определяется наличием ссылок на него в других элементах и извне. У массива всегда есть «начало». У списка по определению отсутствует фиксированная привязка к памяти. Перечислим основные релятивистские свойства списка: Перечислим основные релятивистские свойства списка:
· элемент списка доступен в программе через указатель. «Смысл» этого указателя отражает функциональное назначение элемента списка в программе: первый, последний, текущий, предыдущий, новый и т.п.. Между указателем и элементом списка........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.