На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Принципы пакетной передачи речи.Разновидности мобильности

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Информатика. Добавлен: 20.01.2014. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

1. Принципы пакетной передачи речи 3
2. Разновидности мобильности 5
3. Классификация сетей IP-телефонии 7
4. Состояние и прогноз рынка услуг IP-телефонии 9
Список литературы 11




1. Принципы пакетной передачи речи

В телефонной сети используется способ коммутации каналов (КК), который подразумевает установление физического соединения «из конца в конец» между терминалами абонентов. Принцип КК означает, что каналы в каждом звене установленного соединения закрепляются за пользователем на все время сеанса связи. Основным недостатком телефонной сети с КК является нерациональное использование полосы канала, так как при паузах в разговоре каналы в соединении не могут быть использованы для передачи информации других пользователей.
В сетях с коммутацией пакетов (КП) по каналам связи передаются единицы информации, которые не зависят от физического носителя. Такими единицами могут быть пакеты, кадры или ячейки (в зависимости от формирующего их протокола), но в любом случае они передаются через сеть по отдельным виртуальным каналам, не зависящим от физической среды. Каждый пакет идентифицируется заголовком, который содержит адрес отправителя и получателя.
В сетях, использующих протокол IP, все данные (голос, текст, видео, компьютерные программы или информация в любой другой форме) передаются в виде пакетов. Любой компьютер и терминал такой сети «имеет свой уникальный IP-адрес, и передаваемые пакеты маршрутизируются к получателю в соответствии с этим адресом, указываемым в заголовке» [2, с. 127]. Данные могут передаваться одновременно между многими пользователями и процессами по одной и той же линии. При возникновении проблем маршрутизаторы IP-сети могут изменять маршрут для обхода неисправных или перегруженных участков. При этом протокол IP не требует выделенного канала для сигнализации.
Процесс передачи голоса по IP-сети состоит из нескольких этапов.
На первом этапе осуществляется преобразование аналогового сигнала речи в цифровой («оцифровка» голоса). Затем оцифрованные данные анализируются и обрабатываются с целью уменьшения физического объема данных, подлежащих передаче через сеть. Как правило, на этом этапе происходит подавление ненужных пауз и фонового шума, а также компрессия (уменьшение объема передаваемой информации за счет сокращения ее избыточности) с целью экономии сетевых ресурсов [1, с. 92].
На втором этапе полученная последовательность данных разбивается на пакеты и к ней добавляется протокольная информация − адрес получателя, порядковый номер пакета на случай, если он будет доставлен с нарушением последовательности, и дополнительные данные для коррекции ошибок. При этом происходит накопление необходимого количества данных пользователя для формирования пакета перед его непосредственной отправкой в сеть.
Извлечение принятой голосовой информации из полученных пакетов также происходит в несколько этапов. Когда пакеты с речевой информацией поступают на терминал получателя, то сначала проверяется их порядковая последовательность. Полученная таким образом последовательность данных, не восстановленная полностью, подвергается декомпрессии и преобразуется непосредственно в аудио-сигнал, несущий голосовую информацию получателю.
Операторы, использующие протокол IP, получают преимущества при доставке голоса, по сравнению с операторами сетей с коммутацией каналов (КК). В настоящее время в IP-телефонии существует два основных способа передачи голосовых пакетов по IP-сети:
− через глобальную сеть Интернет (Интернет-телефония);
− через сети передачи данных на базе выделенных каналов (IP-телефония).
В первом случае полоса пропускания напрямую зависит от загрузки сети Интернет пакетами, содержащими данные, голос, графику и т.д. При использовании выделенных каналов исключительно для голосовых пакетов можно гарантировать фиксированную (или почти фиксированную) скорость передачи.

2. Разновидности мобильности
......

Список литературы

1. Баскаков, И.В. IP-телефония в компьютерных сетях / И.В. Баскаков, А.В. Пролетарский, Р.А. Федотов, С.А. Мельников. – М.: Эксмо, 2010. – 512 с.
2. Батин, Н.В. Основы информационных технологий / Н. В. Батин. ― Минск: Институт подготовки научных кадров Нац. акад. наук Беларуси, 2008. ― 235 с.
3. Гладцын, В.А., Кринкин, К.В., Яновский, В.В. Сервис-ориентированная архитектура, стандарты, алгоритмы, протоколы / В.А. Гладцын, К.В. Кринкин, В.В. Яновский. – СПб.: ЛЭТИ, 2008. – 340 с.
4. Громов, Г.Р. Очерки информационной технологии / Г.Р. Громов. − М.: ИнфоАрт, 2011. – 342 с.
5. Коржов, В.И. Многоуровневые системы клиент-сервер / В.И. Коржов // Сети. – 2007. − № 4. – С. 23-26.
6. Румянцева, Е.Л., Слюсарь, В.В. Информационные технологии / Е.Л. Румянцева, В.В. Слюсарь. — М.: Инфра-М, 2007. — 256 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.