На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Земля как объект природы, объект собственности и объект хозяйствования (пользования). Земля как недвижимое имущество. Земля и территория

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 20.01.2014. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

1. Земля как объект природы, объект собственности и объект хозяйствования (пользования). Земля как недвижимое имущество. Земля и территория. 3
2. Понятие, становление и развитие земельного права как отрасли права, науки и учебной дисциплины. 12
Список источников и литературы 16


1. Земля как объект природы, объект собственности и объект хозяйствования (пользования). Земля как недвижимое имущество. Земля и территория.

Земельные участки уже давно признаны объектами недвижимого имущества и гражданского оборота. Нет необходимости объяснять, что среди объектов недвижимости земельные участки занимают главное место. Между тем, в юридической литературе продолжается дискуссия о понятии земельного участка и его признаках, тем более что законодательство в этой области далеко от совершенства. Кроме того, нет ясности, что является объектом вещных и обязательственных прав и, соответственно, объектом гражданского оборота: земля или земельный участок.
ГК РФ не дает определения земли как объекта гражданских правоотношений. В одних случаях он относит её к категории «вещь» (как следует из ст. 128 ГК РФ), в других о ней упоминается в значении, не связанном с оборотом (п. 1 ст. 130 ГК РФ). Иногда для этого используется понятие «земельный участок» (например, гл. 17 ГК РФ). Как видно, и здесь нет единства терминологии.
В ст. 1 ЗК РФ земля также определяется в разных значениях (как «основа жизни и деятельности человека», как «важнейший компонент окружающей среды», как «средство производства в сельском и лесном хозяйстве», как объект недвижимости и т.д.).
Понятие земельного участка раскрывала ст. 6 Земельного кодекса РФ: земельный участок есть часть поверхности земли, границы которой описаны и удостоверены в установленном порядке.
В ст. 11.1 ЗК РФ установлено, что земельным участком является часть земной поверхности, границы которой определены в соответствии с федеральными законами. В случаях и в порядке, которые установлены федеральным законом, могут создаваться искусственные земельные участки.
В юридической литературе обоснованно подвергался критике низкий уровень законодательной техники ЗК РФ, в том числе его терминологические неясности и неточности. Так, Н.А. Сыродоев отмечает, что ст. 1 ЗК РФ, посвященная принципам земельного законодательства, содержит массу «не только ненормативных, но и весьма спорных положений, привносящих лишь путаницу и засоряющих закон». В частности, указывается, что представления о земле, изложенные в ст. 1 Кодекса, не согласовываются с определением земельного участка как части поверхности .
А.П. Анисимов и А.Е. Черноморец полагают, что объектом земельных отношений всегда будет конкретный земельный участок, как бы мал или велик по размерам он ни был. Понятие «земля», как им представляется, является понятием «весьма абстрактным и характеризует лишь ее связь с природой»; понятие земли «есть не что иное, как земельные участки, объединяемые в одну группу по выполняемым функциям или, что одно и то же, в одну категорию по целевому назначению их использования»; понятие «земельный участок» просто заменяется словом «земля», которое является «сокращенным и всем понятным обозначением земельного участка... все понятно и не требует никаких объяснений» . Однако совершенно ясно, что следует различать землю как объект природы и природный ресурс, как основу существования индивида, групп людей, этноса в целом, как средство производства, а также как объект гражданских отношений .
В юридической литературе выделяются следующие понятия земельного участка:
– это индивидуализированная в установленном порядке часть поверхности земли (местонахождение, границы, кадастровый номер, размер территории, целевое назначение). Воздушное пространство и его недра не являются частью или принадлежностью участка ;
– это геометризованный блок почвенного слоя (плодородная недвижимость) или часть поверхности земли (территориальная недвижимость), границы которых описаны и удостоверены в установленном порядке уполномоченным органом власти, а также все, что находится над и под поверхностью земельного участка, если иное не предусмотрено федеральными законами ;
– это неотторжимая часть земной коры, имеющая пространственное расположение по ее поверхности с конкретными границами, местоположением и качеством, а также некоторые сопряженные (связанные с ним и им определяемые) объекты ;
......


Список источников и литературы

1. Анисимов А.П., Черноморец А.Е. Некоторые вопросы теории земельного права в свете нового Земельного кодекса РФ // Новая правовая мысль. 2012. № 1.
2. Ахметшина Л.М. Аренда земли по российскому законодательству. М., 2012.
3. Витрянский В.В. Пути совершенствования законодательства о недвижимом имуществе // Хозяйство и право. 2011. № 6.
4. Гореявчева Е.А. Возмездное отчуждение земельных участков. Екатеринбург, 2012.
5. Иконицкая И.А. Земельное право Российской Федерации. М., 2012.
6. Иконицкая И.А. Современные правовые проблемы залога земель. М., 2009.
7. Корнеев А.Л. Сделки с земельными участками: Учебное пособие. М., 2011.
8. Кособродов В.М. Гражданско-правовое регулирование договора аренды земельных участков сельскохозяйственного назначения. М., 2013.
9. Крамкова Т.В. Гражданско-правовой режим земельного участка. М., 2013.
10. Крассов О.И. Земельный участок - основа понятийного аппарата земельного права // Экологическое право. 2011. N 4.
11. Минаева А.А. Земельный участок как объект земельных отношений. М., 2009.
12. Митягин К.С. Гражданско-правовой режим земельных участков. М., 2009.
13. Скребкова О.П. Договор аренды земельных участков. Самара, 2013.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.