На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Договоры в сфере реализации сельскохозяйственной продукции

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 20.01.2014. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

17. Договоры в сфере реализации сельскохозяйственной продукции 3
38. Право ограниченного пользования земельным участком (сервитут) 13
Список источников и литературы 16


17. Договоры в сфере реализации сельскохозяйственной продукции

Систему договоров в сфере реализации сельскохозяйственной продукции составляют договоры: купли-продажи, розничной купли-продажи, поставки, поставки товаров для государственных нужд, контрактации, закупки сельскохозяйственной продукции для государственных нужд, а также договор мены.
В рамках данной общности договоры в сфере реализации сельскохозяйственной продукции могут быть классифицированы. Как объект экономических отношений обмена сельскохозяйственная продукция реализуется по разноуровневым каналам сбыта. При этом первоначальным субъектом реализации продукции в любой цепочке сбыта является непосредственный производитель сельскохозяйственной продукции, а последующими - оптовые, мелкооптовые, розничные торговцы (организации или физические лица) - непроизводители (посредники в экономическом понимании). Как известно, ГК РФ признает производителя сельскохозяйственной продукции "слабой стороной" в отношениях купли-продажи, связывая с этим установление специальных правил регламентации, выливающихся в специальный вид купли-продажи. Представляется, что характеристика субъекта, реализующего сельскохозяйственную продукцию, может быть основанием для классификации договоров в сфере реализации сельскохозяйственной продукции. По данному основанию указанные договоры можно разделить на две группы:
1) общие договоры в сфере реализации продукции. По таким договорам может быть реализована сельскохозяйственная (а также и несельскохозяйственная) продукция любым участником гражданского оборота. К данной группе следует отнести договоры купли-продажи, розничной купли-продажи, поставки, поставки товаров для государственных нужд, мены;
2) специальные договоры в сфере реализации сельскохозяйственной продукции. По таким договорам может быть реализована только сельскохозяйственная продукция ее непосредственными производителями. К таковым относятся договоры контрактации и закупки сельскохозяйственной продукции для государственных нужд.
Указанные договоры можно объединить в одно понятие - "договоры о закупках сельскохозяйственной продукции".
Учитывая, что действующий ГК содержит значительное видовое многообразие договоров купли-продажи, систематизацию договоров о закупках сельскохозяйственной продукции можно провести на основе действующих в ГК нормативных конструкций договоров. Однако данная система может быть дополнена иными договорами, прямо не названными в ГК, например, смешанными, содержащими элементы различных договоров или вообще не упоминающимися в ГК РФ, по которым тем не менее производится реализация сельскохозяйственной продукции. При этом критерием отнесения договора к той или иной подгруппе системы будет специальный субъект, реализующий продукцию.
Что касается договора мены, то в рамках предложенной классификации указанный договор может использоваться в качестве как общего, так и специального договора на реализацию сельскохозяйственной продукции.
Договором контрактации в силу ст. ст. 454 (п. 5), 535 ГК РФ является отдельный вид договора купли-продажи, по которому производитель сельскохозяйственной продукции обязуется передать выращенную (произведенную) им сельскохозяйственную продукцию заготовителю - лицу, осуществляющему закупки такой продукции для переработки или продажи.
Анализ данных норм позволяет определить юридическую природу договора контрактации как одного из обязательственно-правовых субинститутов гражданского права.
Своеобразие отношений, возникающих при реализации сельскохозяйственной продукции, обусловило наличие ряда признаков, отличающих договор контрактации от иных видов договора купли-продажи, в том числе связанных с реализацией сельскохозяйственной продукции.
Чаще авторы выделяют отличительные признаки договора контрактации, сравнивая его с договором поставки. Так, Л.И. Визенфельд и Г.С. Гуревич указывают на два таких признака. Первый состоит в том, что договор контрактации опосредует не только сферу сбыта, но и область производства продукции. По их мнению, это выражается в том, что хозяйство обязуется не только продать заготовительной организации предусмотренную договором продукцию, но и произвести соответствующие мероприятия по ее производству с помощью заготовителя.
Вторым признаком договора контрактации авторы считают то, что одной из его сторон непременно является непосредственный производитель сельскохозяйственной продукции, хотя не исключают присутствия данного признака и в других договорах .
С данной позицией нельзя согласиться по следующим причинам. Во-первых, не имеет правового значения для квалификации гражданско-правового договора в качестве договора контрактации, какую сферу, производственную или сбытовую, он обслуживает. Во-вторых, для отличительной характеристики договора контрактации недостаточно сказать лишь об одном его субъекте - производителе сельскохозяйственной продукции, так как для договора контрактации характерно участие двух специальных субъектов. Вместе с тем.......


Список источников и литературы

1. Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета. – 1993. – № 237.
2. Земельный кодекс Российской Федерации от 25 октября 2001 г. N 136-ФЗ // Собрание законодательства РФ – 2001. – N 44. – Ст. 4147.
3. Аграрное право / Под ред. М.И. Палладиной, Н. Г. Жаворонковой. М., 2010.
4. Боголюбов С.А. Аграрное право. М., 2011.
5. Брагинский М.И., Витрянский В.В. Договорное право. Договоры о передаче имущества (Книга 2) - М.: Издательство "Статут", 2002.
6. Визенфельд Л.И., Гуревич Г.С. Договорные отношения колхозов и совхозов. Минск, 1971.
7. Земельное право: Учеб. / Отв. ред. Г.Е. Быстров, Р.К. Гусев. - М.: Проспект, 2011. - 478с.
8. Крассов О.И. Земельное право современной России. - М.: Закон, 2011. - 624с.
9. Кудрявцев В.Н. Аграрное право. М., 2011.
10. Ядевич Н.И. Договорные отношения сельскохозяйственных предприятий в системе АПК / Под ред. З.С. Беляевой. Минск, 2011.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.