На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная изучение политологии как науки, объекта и предмета политологии.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Политология. Добавлен: 20.01.2014. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Законы, категории и принципы политической науки 4
2. Методологические основы политологии 6
3. Понятие «политика». Методологический подход к классификации политики 8
4. Структура и функции политики 10
5. Место и роль политологии в системе общественных наук 12
6. Функции политической науки 14
Заключение 15
Библиографический список 16



Введение

Актуальность работы. Современная политическая наука, будучи самостоятельной, имеет свой объект и предмет исследования. Имеются разные подходы к определению предмета политической науки. Часть авторов трактуют политологию как науку о политической сфере и политической деятельности вообще. Считая политическую науку единой и дифференцированной, они понимают ее как обобщающую область о политике и ее взаимоотношениях с обществом и конкретным лицом. В таком случае политическая наука − совокупность знаний о политике, система специальных научных дисциплин, которые изучают политические явления и процессы. При этом политическая наука имеет свою четко выраженную специфику.
Цель работы состоит в изучении политологии как науки, объекта и предмета политологии.
Достижение цели работы предполагает решение ряда задач:
1) охарактеризовать законы, категории и принципы политической науки;
2) рассмотреть методологические основы политологии;
3) исследовать понятие «политика», методологический подход к классификации политики;
4) изучить структуру и функции политики;
5) определить место и роль политологии в системе общественных наук;
6) охарактеризовать функции политической науки.
Политическая наука изучает и обобщает чрезвычайно широкий объект познания − политическую сферу и все процессы, которые в ней происходят. Политическая наука, как и любая другая наука, использует как общие, так и специфические методы исследования, приемы, подходы.

1. Законы, категории и принципы политической науки

В процессе формирования, утверждения, функционирования и развития политической власти действует множество различных связей и взаимоотношений. Законы политологии — это объективно существующие, существенные и необходимые связи между явлениями в процессе формирования, утверждения, функционирования и развития политической власти. Как и все законы общественного развития эти законы действуют объективно.
Основания для классификации законов и закономерностей политологии могут быть разные, а поэтому могут быть предложены различные их схемы.
Например, Л.А. Федун все законы и закономерности политологии подразделяет на три группы, в зависимости от сферы их проявления. Первую группу, считает он, «составляют политико-экономические закономерности отражающие отношения между экономическим базисом и политической властью как элементом надстройки» [8, с. 66]. Вторую группу образуют закономерности, политико-социальные, которые характеризуют развитие политической власти как особой социальной системы. Третью группу закономерностей можно условно назвать политико-психологическими. Эти закономерности характеризуют взаимоотношения между личностью и властью.
Законы политологии различаются по времени действия. При таком подходе выделяются три группы закон......


Библиографический список

1. Воробьев, К.А. Политология / К.А. Воробьев. ― М.: Академический проект, 2008. ― 432 с.
2. Гринин, Л.Е. Государство и исторический процесс. Политический срез исторического процесса / Л.Е. Гринин. — М.: УРСС, 2007. — 275 с.
3. Ирхин, Ю.В., Зотов, В.Д., Зотова, Л.В. Политология / Ю.В. Ирхин, В.Д. Зотов, Л.В.Зотова. — М.: Юристъ, 2012. — 511 с.
4. Кожев, А. Понятие Власти / А. Кожев. — М.: Праксис, 2009. — 182 с.
5. Муштук, О.З. Политология / О.З. Муштук. ― М.: ЕАОИ, 2008. ― 384 с.
6. Панарин, А.С. Политология / А.С. Политология. ― М.: Гардарики, 2009. ― 480 с.
7. Пугачев, В.П., Соловьев, А.И. Введение в политологию / В.П. Пугачев, А.И. Соловьев. — М.: Аспект Пресс, 2010. — 479 с.
8. Федун, Л.А. О предмете и методе политологии / Л.А. Федун // Социально-политические науки. — 2011. — № 3. — С. 66-67.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.