Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Общие положения взыскания налогов, сборов или пени за счет имущества физического лица

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Право. Добавлен: 20.01.2014. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Общие положения взыскания налогов, сборов или пени за счет имущества физического лица 4
2. Проблемы взыскания налогов, сборов или пени за счет имущества физического лица 6
Заключение 15
Список использованной литературы 16


Введение

Вот уже второе десятилетие на территории России действует Налоговый кодекс РФ, однако, несмотря на многочисленные и регулярно вносимые изменения, в нем остается множество пробелов и противоречий, которые оказывают неоднозначное влияние на правоприменительную практику. Имеющиеся пробелы и противоречия непосредственно касаются значительного объема налогоплательщиков и связаны с реализацией их конституционной обязанности по уплате законно установленных налогов и сборов. Нам представляется необходимым рассмотреть вроде бы простой и не сложный институт, связанный с принудительным взысканием недоимок по налогам, сборам, пеням, штрафам с налогоплательщиков - физических лиц, и наглядно проиллюстрировать несовершенство законодательства.
Целью настоящей работы является раскрытие взыскания налогов, сборов или пени за счет имущества налогоплательщиков - физических лиц.


1. Общие положения взыскания налогов, сборов или пени за счет имущества физического лица

В случае неисполнения налогоплательщиком (плательщиком сборов) - физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный срок обязанности по уплате налога, сбора, пеней, штрафов налоговый орган (таможенный орган), направивший требование об уплате налога, сбора, пеней, штрафов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании налога, сбора, пеней, штрафов за счет имущества, в том числе денежных средств на счетах в банке, электронных денежных средств, переводы которых осуществляются с использованием персонифицированных электронных средств платежа, и наличных денежных средств, данного физического лица в пределах сумм, указанных в требовании об уплате налога, сбора, пеней, штрафов.
Заявление о взыскании налога, сбора, пеней, штрафов за счет имущества физического лица подается в отношении всех требований об уплате налога, сбора, пеней, штрафов, по которым истек срок исполнения и которые не исполнены этим физическим лицом на дату подачи налоговым органом заявления о взыскании в суд .
Указанное заявление о взыскании подается налоговым органом в суд, если общая сумма налога, сбора, пеней, штрафов, подлежащая взысканию с физического лица, превышает 1 500 рублей.
Копия заявления о взыскании не позднее дня его подачи в суд направляется налоговым органом физическому лицу, с которого взыскиваются налоги, сборы, пени, штрафы.
Заявление о взыскании подается в суд общей юрисдикции налоговым органом в течение шести месяцев со дня истечения срока исполнения требования об уплате налога, сбора, пеней, штра
.....

Список использованной литературы

1. Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета от 25 декабря 1993 г. N 237.
2. Часть первая Налогового кодекса Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 146-ФЗ // Российская газета от 6 августа 1998 г. N 148-149.
3. Часть вторая Налогового кодекса российской Федерации от 5 августа 2000 г. N 117-ФЗ // Российская газета от 10 августа 2000 г. N 153-154.
4. Белых В. С. Налоговое право России - М.: Норма, 2011. - 319 с.
5. Грачева Е. Ю. Налоговое право - М.: Юрист, 2012. - 474 с.
6. Гуреев В. И. Налоговое право - М.: Экономика, 2012. - 253с.
7. Демин А. В. Налоговое право - М.: РИОР, 2011. – 453с.
8. Комментарий к части второй Налогового кодекса РФ (поглавный) / Под общ. ред. А.А. Ялбулганова - Система Гарант, 2011.
9. Кочкин М.П. Комментарий к Налоговому кодексу Российской Федерации, части первой. М., 2011.
10. Красноперова О.А. Комментарий к НК РФ - Система Гарант, 2012.
11. Мудрых В. В. Налоговое право России - М., 2012. - 656 с.
12. Цинделиани И.А. Правовое регулирование взыскания недоимок по налогам, сборам, пеням, штрафам с налогоплательщиков - физических лиц: современное законодательство и правоприменительная практика // Финансовое право. 2012. N 11. С. 14 - 21.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.