На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Как следует из «Повести временных лет», с такими словами обратился к своим воинам выдающийся древнерусский полководец, князь Киевский (955-972 гг.) Святослав Игоревич перед сражением с византийцами (970 г.) под городом Доростол.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: История. Добавлен: 21.01.2014. Страниц: 9. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Задание 1. 3
Задание 2. 4
Задание 3. 5
Задание 4. 7
Задание 5. 8
Список литературы 9


Задание 1.

Как следует из «Повести временных лет», с такими словами обратился к своим воинам выдающийся древнерусский полководец, князь Киевский (955-972 гг.) Святослав Игоревич перед сражением с византийцами (970 г.) под городом Доростол.
В 967 или 968 году Святослав совершил набег на Болгарское царство, но скоро вернулся в Киев, осаждённый печенегами. После смерти матери, княгини Ольги, Святослав в 969 г. снова напал на Болгарию, и подчинил себе восточную часть Болгарского царства, ослабленного внутренним расколом, а затем (970 г.) напал на владения Византийской империи во Фракии. В 970-971 гг. византийский император Иоанн I Цимисхий вёл войну против русов и подчинённых им болгар, вынудив в результате Святослава отступить из Болгарии.
Летопись излагает поход Святослава в форме героической былины, не упоминая о поражении русов в каком-либо из сражений. Все же некоторые детали повествования указывают на реальность летописных сведений. Вначале византийцы предложили дань Святославу по числу воинов. Князь, хотя располагал 10 тыс. воинов, назвал число в 20 тысяч. Греки отказались выплачивать, вместо этого выставив войско в 100 тысяч. Когда армии сошлись, Святослав, чтобы ободрить своих воинов, обратился к ним со знаменитыми словами.


Задание 2.

Будучи создателем могущественного абсолютистского государства, Петр I добился признания за Россией странами Западной Европы авторитета великой державы. Безусловно, реформы Петра I расчистили путь для более интенсивного экономического и культурного развития страны. И во всех начинаниях монарх стремился участвовать лично, поэтому Пушкин написал про него: «То академик, то герой, то мореплаватель, то плотник».
Петр I не был академиком, но он основал Академию наук, «собрание ученых и искусных людей», причем, зная нравы ученой братии, распорядился нанять эконома и кормить академиков, чтобы приезжие ученые «времени не теряли бездельно».
Петр-герой перед началом Полтавской битвы обратился к войскам с приказом: «Воины! Пришел час, который должен решить судьбу Отечества. Вы не должны помышлять, что сражаетесь за Петра, но за государство, Петру врученное, за род свой, за Отечество, за православную нашу Веру и Церковь. Имейте в сражении перед собой Правду и Бога, защитника вашего. А о Петре ведайте, что ему жизнь не дорога. Жила бы только Россия во славе и благоденствии для благосостояния вашего».
Петр–«мореплаватель» создавал флот, объясняя боярам, что «воевать морем, понеже зело близко и удобно многократ паче, нежели сухим путем».
А Петр-плотник учился плотницкому делу у мастеров…


Задание 3.

Программный документ Южного общества «Русская правда», разработанный Пестелем, был самым радикальным из конституционных проектов, созданных революционерами-дворянами. Он предусматривал свержение самодержавия и установление диктатуры Временного правительства. Крепостное право и сословный строй подлежали решительному уничтожению, объявлялось равенство всех граждан перед законом, в стране устанавливался республиканский строй. Крестьяне получали землю безвозмездно.
По «Конституции» Никиты Муравьева Россия объявлялась конституционной монархией. Крестьяне освобождались от крепостной зависимости с наделом в две десятины на двор и усадебной землей. Устанавливалось равенство всех граждан перед законом. Однако полные политические права получали лишь.....



Список литературы

1. Барсенков А.С., Вдовин А.И. История России. – СПб., 2007.
2. Личман Б.В. История России. – М., 2008.
3. Мунчаев Ш.М., Устинов В.М. История России. Учебник. – М.: Норма, 2006.
4. Орлов А.С., Георгиев В.А., Неоргиева Н.Г., Сивохина Т.А. История России. Учебник. – М.: Проспект, 2004.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.