На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Техноко-экономическое обоснование и финансовая оценка инвестиционного проекта повышения безопасности в техносфере (улучшение условий труда).

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 21.1.2014. Сдан: 2014. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
Введение 4
1 Влияния сталеплавильного предприятия на окружающую среду 5
1.1 Технологические основы производства стали 5
1.1.1 Кислородно-конверторный метод передела чугуна в сталь. Выбросы производства. 5
1.1.2 Мартеновский метод производства стали.Выбросы производства. 7
1.1.3 Электроплавильный метод производства стали. Выбросы производства. 7
2. Сравнительный анализ различных технологий очистки атмосферных выбросов 8
2.1 Система вентиляции местного отсоса открытого типа 11
3 Расчет сметы капитальных затрат 12
4 Расчет эксплуатационных затрат 15
5 Расчет предотвращенного ущерба 18
6 Финансовая оценка инвестиций 19
Заключение 23
Список литературы 24



Введение
Загрязнение воздуха вызывает значительные экономические потери. Запыленность и загазованность воздуха в производственных помещениях приводит к снижению производительности труда, потере рабочего времени из-за увеличения заболеваемости.
На предприятиях имеют место организованные (через трубы, вентиляционные шахты и т. п.) и неорганизованные выбросы (через фонари и проемы в цехах, от мест погрузки и разгрузки транспорта, из-за утечек в коммуникациях и др.). Неорганизованные выбросы по мнению специалистов составляют от 10 до 26 % от общего количества выбросов в атмосферу.
Причинами значительных выбросов в атмосферу являются: отсутствие или неэффективная локализация источников выделения газов и пыли; недостаточная герметичность, конструктивные недостатки производственного оборудования, его техническая неисправность; неправильное ведение технологических процессов и др. В настоящее время экологические проблемы стали одними из важнейших социально-экономических проблем общества. Влияние производственной деятельности человека на окружающую среду приобрело такие размеры, что угрожает самому существованию человечества и всей планеты.
Для государств и регионов, промышленность которых ориентирована главным образом на добычу и переработку природных ресурсов, значение экологических проблем возрастает многократно. Такое положение дел характерно для экономики России и особенно для регионов, где дислоцируются горно-металлургические предприятия.
На долю черной металлургии приходится 20-25 % выбросов пыли, 25-30 % окиси углерода, более половины окислов серы от их общего объема выбросов и ряд других вредных загрязнителей, выбрасываемых всеми предприятиями.
Черная металлургия как отрасль промышленности включает ряд переделов (добыча руды, доменное производство чугуна, производство окатышей и агломератов, сталеплавильное и прокатное производства и др.), каждый из которых в силу своей специфики следует рассматривать как отдельную подотрасль, где применяются присущие ей меры по охране окружающей среды.
Среди этих отраслей выделяется сталеплавильное производство, где в настоящее время созданы предпосылки для перехода на новые прогрессивные технологии. Изучение мирового опыта, а также практики работы ряда российских предприятий свидетельствует о том, что этот процесс может быть рационально совмещен с мероприятиями по охране окружающей среды.


1 Влияния сталеплавильного предприятия на окружающую среду

Современные способы производства стали различаются по использованию источников энергии, отсюда, безусловно, различно их воздействие на окружающую среду. Существуют следующие способы производства стали: мартеновский; кислородно-конвертерный; электроплавка в дуговых и индукционных печах.
Источником тепла для мартеновской печи служит топливо, сжигаемое в пространстве над расплавленным металлом. Кислородно-конвертерный процесс - один из видов передела жидкого чугуна в сталь без использования топлива путем продувки чугуна в конвертере технически чистым кислородом. Источником энергии при электроплавке является электричество. В печах электрический ток либо наводится в самом металле (индукционные печи), либо создает мощную электрическую дугу (дуговые печи).
1.1 Технологические основы производства стали
Сталь - железо, с содержанием углерода до 2%, содержащее мало вредных примесей (P, S, Si) c возможным наличием легирующих добавок. В качестве легирующих добавок используются различные элементы, изменяющие свойства стали.
Значительную часть стали получают из предельного чугуна. Сущность процесса заключается в уменьшении в чугуне содержания углерода и примесей (серы, фосфора, кремния и марганца) путем их окисления. Кроме чугуна в состав шихты могут входить металлический лом, железная руда, флюсы. Сталь выплавляют в кислородных конверторах, мартеновских и электрических ??чах.
1.1.1 Кислородно-конверторный метод передела чугуна в сталь. Выбросы производства.
Кислородный конвертор представляет собой кувшинообразный сосуд, выложенный изнутри огнеупорным кирпичом, обшитый снаружи стальным листом и способный наклоняться с помощью поворотного механизма. Конвертор имеет летку для выпуска стали и шлака и горловину, через которую загружают шихту и опускают медную водоохлаждаемую фурму для вдувания кислорода. Исходным сырьем служит передельный чугун, стальной скрап (металлолом), флюсы.
Перед началом процесса конвертор наклоняют, заливают расплавленный чугун, засыпают скрап и флюсы. Затем его переводят в вертикальное положение, опускают фурму и начинают вдувать кислород. Железо чугуна при температуре плавления реагирует с кислородом (горит), образуя оксид железа с выделением большого количества тепла, которого достаточно для поддержания шихты в расплавленном состоянии. Оксид железа растворяется в шихте и реагирует с избытком углеродом чугуна, окисляя его до СО. Вредные примеси (S, P) окисляются до оксидов и, реагируя с флюсами, превращаются в нерастворимый в стали шлак. Через 30 - 50 минут дутье кислорода прекращают, фурму поднимают и проводят раскисление, т.е. удаляют образовавшийся избыток FeO, который существенно ухудшает качество стали. Раскисление проводят, добавляя ферромарганец, ферросилициум, а потом - алюминий. В зависимости от технологии раскисления различают сталь «спокойную» и «кипящую». При изготовлении «кипящей» стали, дутье кислорода прекращают раньше, и удаление углерода происходит за счет накопившегося FeO. Выделяющиеся при этом пузырьки СО создают впечатление, что сталь кипит. Раскисление проводят в изложнице, куда добавляют ферросилициум. “Кипящая” сталь дешевле, более пластична и легко поддается механической обработке, однако легко корродирует и не обладает хорошей прочностью. Производительность конвертора достигает 250-350 тонн стали за 30-50 минут.
При продувке жидкого чугуна кислородом в конвертере происходит выгорание из чугуна углерода и других примесей. Образующийся продукт сгорания (конвертерный газ) содержит в основном оксид углерода (86-90%), диоксид углерода (8-14%), а также небольшое количество кислорода, азота и некоторых других веществ, например серы. По имеющимся данным, количество серы, выносимое с газовой фазой за плавку, составляет 7- 8% от содержания серы в шихте.
Во избежание выбросов вредных веществ в атмосферу в виде бурого дыма за конвертером сооружают сложный и дорогой газовый тракт, включающий в себя установки для охлаждения конвертерных газов с использованием их тепла, газоочистные установки, дымососные установки и дымовую трубу.
Выход конвертерных газов имеет циклический характер и определяется, в первую очередь, скоростью сгорания углерода и условиями продувки.
В........

Список литературы

1 Большина Е.П. «Экология металлургического производства». Курс лекций. Новотроицк-2012г
2 Бочков Д.А. «Управление производством». Учебное пособие. Москва-2001г.
3 Майорова Т.В. Методические указания для выполнения курсового проекта и дипломного проектирования по дисциплине «Экономика и менеджмент в техносфере».


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.