На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Опишите порядок срочного (временного) замещения поста главы государства другим лицом или органом во Франции и Бельгии при возникновении требующих того обстоятельств.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 21.01.2014. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Задание 1. 3
Задание 2. 5
Задание 3. 8
Список источников и литературы 11


Задание 1.

Опишите порядок срочного (временного) замещения поста главы государства другим лицом или органом во Франции и Бельгии при возникновении требующих того обстоятельств.

В странах с республиканской формой правления главой государства обычно является президент. В случае, если президент по каким-нибудь причинам не может исполнять свои обязанности, его полномочия переходят к другому должностному лицу.
Согласно ст. 7 Конституции Франции если пост Президента по какой бы то ни было причине окажется вакантным или Конституционный совет по запросу Правительства абсолютным большинством голосов констатирует обстоятельства, препятствующие Президенту осуществлять свои функции, то они, за исключением случаев, предусмотренных статьями 11 и 12, временно возлагаются на председателя Сената, а если у него в свою очередь возникнут препятствия к их исполнению – на Правительство.
Более подробно данный вопрос раскрыт в Конституции Бельгии:
Статья 85 Конституционные полномочия Короля наследственны в прямом, природном и законном потомстве Его Величества Леопольда-Георга-Христиана-Фредерика Саксен-Кобургского в порядке первородства.
Лишается своих прав на трон наследник, указанный в первом абзаце, женившийся без согласия Короля или тех, кто за отсутствием Короля осуществляет королевские правомочия в предусмотренных Конституцией случаях.
Однако он может быть восстановлен в своих правах Королем или теми, кто за вакантностью королевского трона осуществляет его правомочия в предусмотренных Конституцией случаях, но при условии согласия обеих палат.
Статья 86 При отсутствии потомства Его Величества Леопольда-Георга-Христиана-Фредерика Саксен-Кобургского Король может назначить своего преемника с согласия палат в порядке, предписанном статьей 87.
Если назначение в указанном порядке не состоится, трон будет вакантным.
Статья 87 Король не может быть одновременно главой другого государства без согласия обеих палат.
Ни одна из палат не может обсуждать этот вопрос, если не присутствуют по меньшей мере две трети членов, входящих в ее состав, а решение принимается только при подаче за него не менее двух третей голосов.
Статья 90 В случае смерти Короля палаты собираются без созыва не позднее десяти дней после его кончины. Если палаты были перед этим распущены, а созыв был назначен в акте о роспуске на время, следующее за десятым днем, бывшие члены палат возобновляют свои полномочия вплоть до собрания тех, кто их должен заменить.
Со дня смерти Короля и до принесения присяги его преемником на троне или Регентом, конституционные полномочия Короля осуществляются от имени бельгийского народа ответственными министрами, объединившимися в совет.
Статья 93 Если Король оказывается не в состоянии править, то министры, констатировав эту невозможность, немедленно созывают палаты. Их задача состоит в установлении опеки или регентства собранием палат.
Статья 94 Регентство может быть доверено только одному лицу. Регент приступает к исполнению своих функций только после принесения присяги, предписанной статьей 91.
Статья 95 В случае вакантности трона палаты на совместном заседании устанавливают временное регентство до собрания полностью обновленных палат; это заседание проводится не позднее двух месяцев. Новые палаты на совместном заседании окончательно решают вопрос о вакантности.

Задание 2.

Составьте сравнительную таблицу, где укажите организационный порядок работы парламентов КНР и ФРГ, их внутренние руководящие органы и способы их формирования. Чем отличается чрезвычайная сессия парламента от очередной?

КНР ФРГ
Организационный порядок работы парламента Статья 42 (1) Заседания Бундестага являются открытыми. По ходатайству десятой части его членов или по ходатайству Федерального правительства заседания решением большинства в две трети голосов могут быть объявлены закрытыми. Решения по такому ходатайству принимаются на закрытом заседании.
(2) Для принятия Бундестагом решения требуется большинство поданных голосов, если настоящим Основным законом не установлено иное. Регламент может предусмотреть исключения из этого правила для проводимых в Бундестаге выборов.
Статья 40 (2) Председатель осуществляет в здании Бундестага распорядительные и полицейские полномочия. Без его согласия в помещениях Бундестага не может быть произведен обыск или наложен арест.
Статья 52
(2) Председатель созывает Бундесрат. Он обязан его созвать, если этого требуют представители не менее чем двух земель или Федеральное правительство.
(3) Бундесрат принимает свои решения не менее чем большинством голосов. Он принимает свой регламент. Его заседания проводятся открыто. Заседания могут быть и закрытыми. Статья 68. Председатель Постоянного Комитета Всекитайского Собрания Народных Представителей руководит работой Постоянного Комитета и созывает его съезды. Заместитель Председателя и Генеральный секретарь помогают Председателю в его работе. Председатель, заместитель Председателя и Генеральный Секретарь составляют Совет Председателей, который занимается важной повседневной работой Постоянного Комитета Всекитайского Собрания Народных Представителей.
........



Список источников и литературы

1. Алебастрова И.А. Конституционное право зарубежных стран - М.: Юриспруденция, 2011. - 186с.
2. Баглай М.В. Конституционное право зарубежных стран. - М., 2011.
3. Григонис Э. П. Конституционное право зарубежных стран - СПб.: Питер, 2011. - 414с.
4. Конституционное право зарубежных стран / Под ред. В.О. Лучина, Г.А. Василевича, А.С. Прудникова - М.: Закон и право, 2011. - 687с.
5. Конституционное право зарубежных стран / Под ред. Л.М. Энтина. - М.: Норма, 2011. - 819с.
6. Мишин А.А. Конституционное право зарубежных стран. - М., 2011. 456с.
7. Смирнова Н. Н. Конституционное право зарубежных стран - СПб.: Альфа, 2011. - 205с.
8. Страшун Б.А. Конституционное (государственное) право зарубежных стран. М., 2011.
9. Чиркин В.Е. Конституционное право зарубежных стран. – М., 2011.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.