На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Сфера действия норм трудового права. Роль и функции трудового права

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 21.01.2014. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

1. Сфера действия норм трудового права. Роль и функции трудового права 3
2. Система отрасли и система науки трудового права. Общая и особенная части системы отрасли трудового права 7
Задача 11
Список источников и литературы 12


1. Сфера действия норм трудового права. Роль и функции трудового права

Под сферой действия понимают область применения норм трудового права. В связи с принятием ТК РФ можно говорить о широкой сфере действия норм трудового права. В ч. 1 ст. 11 ТК РФ говорится о том, что нормы трудового права распространяются на всех работников, заключивших трудовой договор с работодателем. Подобный договор может быть заключен любым человеком, обладающим правосубъектностью, с организацией или физическим лицом, предоставляющими работу. Организационно-правовая и форма собственности организации не имеют правового значения для распространения норм трудового договора на работников, вступивших в трудовые отношения с организацией. Непременным условием применения норм трудового права в ст. 11 ТК РФ названо заключение трудового договора. Поэтому наличие письменного трудового договора свидетельствует о том, что на лицо, заключившее такой договор, распространяются нормы трудового права. Однако далеко не всегда трудовые отношения между работником и работодателем получают надлежащее письменное оформление. Отсутствие такого договора является нарушением трудового законодательства, затрудняющим применение содержащих в нем требований. Но и при отсутствии письменного трудового договора лицо, выполняющее трудовую функцию, не может быть лишено права подтверждать факт наличия трудовых отношений имеющимися доказательствами. Например, Верховный Суд РФ признал допустимым и достаточным доказательством возникновения трудовых отношений наличие доверенности на управление автомобилем в интересах собственника на постоянной основе с выплатой денежного вознаграждения за выполненную работу. Таким образом, выполнение трудовой функции в интересах другого лица на постоянной основе, то есть в течение нескольких дней, позволяет сделать вывод о применение норм трудового права (см.: Бюллетень Верховного Суда РФ. 2002. N 4. С. 16). Подтверждать выполнение трудовой функции допустимо и свидетельскими показаниями.
Помимо выполнения трудовой функции работник может состоять с организацией в других отношениях, например, быть членом кооператива, акционером, участником товарищества. Однако трудовые отношения имеют самостоятельные основания возникновения, изменения и прекращения, которые не зависят от наличия или отсутствия имущественных отношений, также имеющих самостоятельные основания для возникновения, изменения и прекращения .
На наемных работников религиозных организаций также распространяются нормы трудового права. Однако труд священнослужителей трудовым законодательством не регламентируется, они руководствуются внутренними установлениями религиозной организации.
В ч. 6 ст. 11 ТК РФ перечислены лица, на которых нормы трудового права не распространяются. К их числу отнесены:
1. Военнослужащие при исполнении ими обязанностей военной службы.
2. Члены советов директоров (наблюдательных советов) организаций (за исключением лиц, заключивших с данной организацией трудовой договор).
3. Лица, работающие по договорам гражданско-правового характера.
4. Другие лица, если это предусмотрено федеральным законом.
Исключение из числа лиц, на которых распространяется трудовое законодательство, военнослужащих не означает отсутствие возможности применить по отношению к ним нормы трудового права. В п. 2 Постановления N 9 Пленума Верховного Суда РФ от 14 февраля 2000 года "О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих" сказано, что нормы трудового права применяются к труду военнослужащих при наличии прямого указания об этом в законе. В силу требований ст. ст. 1, 11 ГПК нормы трудового права могут быть применены к труду военнослужащих по аналогии в части, не урегулированной специальным законодательством. В частности, на основании ст. 127 ТК РФ военнослужащий вправе требовать предоставления неиспользованных дней отдыха при увольнении и указания датой увольнения последнего дня отдыха.
На членов советов директоров (наблюдательных советов) трудовое законодательство распространяется при условии выполнения ими трудовой функции. Подтверждением выполнения ими трудовой функции может быть не только письменный трудовой договор, но и другие доказательства, например свидетельские показания.
Выполнение работ по гражданско-правовым договорам следует считать состоявшимся фактом при доказанности следующих юридически значимых обстоятельств:
- конкретности выполненной работы или оказанной услуги;
- оплаты за конкретную рабо
.....


Список источников и литературы

1. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ // Собрание законодательства РФ от 7 января 2002 г. № 1 (часть I) ст. 3
2. Голенко Е.Н. Ковалев В.И. Трудовой кодекс Российской Федерации. Научно-практический комментарий – М., 2012.
3. Гуев А.Н. Постатейный комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации – М., 2012.
4. Гусов К.Н. Трудовое право. М., 2012.
5. Колобова С.В. Трудовое право России. М.: Юстицинформ, 2012.
6. Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации (постатейный) / Под ред. Ю.П. Орловского. – М.: Контракт, 2012.
7. Миронов В.И. Трудовое право России. М., 2012.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.