На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик рассмотрение создания и предмета деятельности международного уголовного суда.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 21.01.2014. Страниц: 33. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. История возникновения Международного уголовного суда 4
1.1. Создание Международного уголовного суда 4
1.2. Начало деятельности Международного уголовного суда 4
1.3. Имплементация Международного уголовного суда 4
2. Предмет деятельности Международного уголовного суда 4
2.1. Полномочия Международного уголовного суда 4
2.2. Организация Международного уголовного суда 4
Заключение 4
Список источников и литературы 4


Введение

Международный уголовный суд (далее - МУС) функционирует около десяти лет. Несмотря на то что 17 июля 1998 года - день принятия Римского статута МУС, ознаменовавший завершение пятинедельной Дипломатической конференции, который в равной степени может рассматриваться в качестве дня рождения Суда, поворотным моментом в его истории принято считать 1 июля 2002 года - день, когда Римский статут, набрав необходимые шестьдесят ратификаций, вступил в законную силу. Это событие также повлекло за собой отсчет темпоральной юрисдикции МУС. Тем не менее в полной мере Суд смог приступить к осуществлению своей деятельности только в июне 2003 года с вступлением в должность первого Прокурора. Это событие также может рассматриваться как точка отсчета для анализа результатов по прошествии первой декады. Условимся, что для целей настоящего исследования период деятельности Суда приблизительно равен десяти годам. Юбилей МУС широко и торжественно отмечается. Для нас же наступило время задуматься не только о достижениях, но и о неудачах Суда.
Целью настоящей работы является рассмотрение создания и предмета деятельности международного уголовного суда.
Для достижения указанной цели поставлены следующие задачи:
- Проанализировать создание Международного уголовного суда;
- Исследовать начало деятельности Международного уголовного суда;
- Раскрыть имплементацию Международного уголовного суда;
- Рассмотреть полномочия Международного уголовного суда;
- Показать организацию Международного уголовного суда.
Предметом исследования курсовой работы является законодательство, общая и специальная литература посвященная Международному уголовному суду. Объект исследования составляют правоотношения создания и предмета Международного уголовного суда.
Методологическую основу исследования составили общенаучный диалектический метод познания, а также следующие общие, специальные и частные методы исследования: формально-юридический, сравнительно-правовой, системный, комплексный, правового моделирования, нормативный.
Обусловленная целью и задачами исследования, работа состоит из введения, двух глав, разделенных на параграфы, заключения и списка источников и литературы.

1. История возникновения Международного уголовного суда
1.1. Создание Международного уголовного суда

Еще 1948 году Организация Объединенных Наций заявила о необходимости учреждения международного уголовного суда для преследования за такие преступления, как геноцид. В резолюции Генеральной Ассамблеи A/RES/260А (III) от 9 декабря 1948 года, ООН «признавая, что на протяжении всей истории геноцид приносил большие потери человечеству, и будучи убеждена, что для избавления человечества от этого отвратительного бедствия необходимо международное сотрудничество», утвердила Конвенцию о предупреждении преступления геноцида и наказании за него. В статье I этой Конвенции геноцид квалифицируется в качестве «преступления, которое нарушает нормы международного права», а в статье VI предусматривается, что лица, обвиняемые в совершении геноцида, должны быть судимы компетентным судом того государства, на территории которого было совершено это деяние, или таким международным уголовным судом, который может иметь юрисдикцию…». В этой же резолюции Генеральная Ассамблея предложила Комиссии международного права «рассмотреть вопрос о желательности и возможности создания международного юридического органа, на который возлагается рассмотрение дел лиц, обвиняемых .....


Список источников и литературы

Нормативные акты
1. Статус Римского статута Международного уголовного суда (Рим, 17 июля 1998 года) (по состоянию на 25.04.2013)
2. "Римский статут Международного уголовного суда" (Вместе с "Пособием для ратификации и имплементации...") (Принят в г. Риме 17.07.1998 Дипломатической конференцией полномочных представителей под эгидой ООН по учреждению Международного уголовного суда).
3. Распоряжение Президента РФ от 08.09.2000 N 394-рп "О подписании Римского статута Международного уголовного суда" // Собрание законодательства РФ. 2000. N 37. Ст. 3710.

Литература
4. Бирюков П.Н. Международное право - М.: Юристъ, 2009. - 416с.
5. Додонов В.Н. Международное право - М.: ИНФРА-М, 2009. - 368с.
6. Каламкарян Р.А. Международное право – М.: Эксмо, 2009. - 688с.
7. Карташов В.Н. О сущности и некоторых видах общепризнанных принципов международного права // Международное публичное и частное право. 2010. N 1. С. 18 - 20.
8. Климова Е.А. Процессуальные аспекты деятельности Международного уголовного суда // Международное уголовное право и международная юстиция. 2009. N 4. С. 16 - 19.
9. Лазутин Л.А. Учредительные акты международных судов как регуляторы правовой помощи по уголовным делам // Российский юридический журнал. 2012. N 6. С. 114 - 121.
10. Лукашук И.И. Международное право: Общая часть. - М., 2010.
11. Международное право / Под ред. Г.В. Игнатенко, О.И. Тиунова. - М.: НОРМА, 2010. - 611с.
12. Международное право / Под ред. Г.И. Тункина. - М., 2009.
13. Международное право / Под ред. Ю.М. Колосов, В.И. Кузнецов - М.: Международные отношения, 2003. - 624с.
14. Панов В.П. Международное право - М.: ИНФРА-М, 2011. - 192с.
15. Смбатян А.С. Принцип res judicata в международном публичном праве: современное прочтение // Международное публичное и частное право. 2012. N 1. С. 2 - 5.
16. Сорокина А.В. Международное право - СПб.: Питер, 2011. - 220с.
17. Трикоз Е.Н. Начало деятельности Международного уголовного суда: состояние и перспективы // Журнал российского права. 2005. N 3.
18. Ушаков Н.А. Международное право - М.: Юристъ, 2011. - 302с.
19. Шабас У. Первые десять лет Международного уголовного суда // Международное правосудие. 2



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.