На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Конфискация имущества и его роль в деятельности органов безопасности.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 21.01.2014. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Вопрос 3
Задача 12
Список источников и литературы 15


Вопрос

Конфискация имущества и его роль в деятельности органов безопасности.

Конфискация имущества как мера государственного принуждения довольно широко используется во всем мире, причем не только в уголовно-правовом, но и административном, таможенном регулировании, а также в рамках других отраслей законодательства. Ее существование, оправданно как с социальной, так и с правовой точки зрения, что подтверждается многолетним положительным опытом разных стран.
Конфискация имущества может иметь различное социальное назначение и правовое выражение в зависимости от того, в какой сфере регулирования общественных отношений и в качестве какого средства воздействия она применяется. В самом простом, не обремененном особенностями той или иной системы средств правового реагирования значении она представляет собой безвозмездное изъятие государством имущества у кого-либо. Такое понимание соответствует обычному толкованию термина "конфискация", которое составляет основу всех вариантов его интерпретации в законе.
В современном праве обычно выделяют общую и специальную конфискацию имущества. Первый из указанных видов представляет собой наказание, которое в уголовном законодательстве разных государств выступает основным либо дополнительным (в большинстве стран) карательным средством воздействия на преступника. Его суть заключается в применении государством экономических санкций к лицу, преступившему уголовный закон. Данный вид кары состоит в лишении лица права собственности на принадлежащее ему имущество или его части .
Специальная конфискация не рассматривается как вид наказания, не имеет карательного содержания, не предполагает воздаяния преступнику за содеянное, не имеет целью причинение ему страданий путем ограничения его имущественных прав. Она относится к сфере уголовного процесса. По УК РФ конфискация - это иная мера уголовно-правового характера, направленная прежде всего на предупреждение преступлений. Ее суть в самом общем виде заключается в принудительном безвозмездном изъятии государством имущества, вовлеченного в преступный оборот .
В последние годы в мировой практике уголовно-правового регулирования общественных отношений наблюдается тенденция к отказу от применения общей конфискации имущества. Причем в отдельных странах она прямо запрещена конституцией. К такому решению законодатели шли неодинаково. Например, во Франции от нее отказались еще в начале XIX в., признав подрывающей "священность" и "неприкосновенность" частной собственности. В других государствах этот шаг был сделан совсем недавно в русле общей идеи гуманизации законодательства.
В то же время больше распространяется специальная конфискация. Она закреплена в законодательстве Аргентины, Болгарии, Германии, Греции, Дании, Испании, Нидерландов, Польши, Португалии, Кореи, США, Франции, Швеции и др. География ее применения постоянно расширяется.
Уголовному законодательству России институт конфискации известен достаточно давно. Она традиционно выступала одним из наиболее суровых имущественных наказаний. Поэтому ее признание иной мерой уголовно-правового характера стало несколько необычным. Следует отметить, что положения, схожие с теми, которые касаются применения специальной конфискации в УК РФ, закреплены в УПК РФ. Но последние имеют другие цели и ряд весьма существенных отличий. Во-первых, конфискация, применяемая в рамках уголовного процесса, касается только тех орудий преступления и имущества, нажитого преступным путем, которые выступают вещественными доказательствами в уголовном деле. Во-вторых, конфискуемые предметы не ограничиваются кругом совершаемых деяний. Таким образом, уголовно-процессуальное законодательство оставляет преступникам возможность сохранить большую часть имущества, добытого преступным путем, а указанные меры процессуального принуждения фактически не выполняют функцию предупреждения преступлений, и, на взгляд многих авторов, такое решение является весьма спорным .
В то же время есть и сторонники подобного регулирования. Так, ученые, выступающие против восстановления института конфискации в прежнем виде, считают, что в этом случае нарушается провозглашенное Конституцией РФ право собственности. Конфискация как наказание противоречит имущественным интересам членов семьи осужденного .
Международные акты предусматривают возможность подобного рода ограничений, в том числе при совершении пре....


Список источников и литературы

1. Уголовный кодекс РФ от 13 июня 1996 г. N 63-ФЗ // Собрание законодательства РФ от 17 июня 1996 г. N 25 ст. 2954.
2. Быканов М. Конфискация имущества: шаг вперед, два назад // Российская Федерация сегодня. 2006. N 4.
3. Гулый А.А. Нужно ли России возобновление института общей конфискации имущества? // Юрист. 2006. N 4.
4. Завидов Б.Д. Отдельные достоинства и парадоксы некоторых изменений и дополнений (поправок) в УК РФ в свете федеральных законов // Российский следователь. 2005. N 1.
5. Лужбин А.В. Конфискация имущества - "новая" мера уголовно-правового характера и новые проблемы // Российская юстиция. 2006. N 9.
6. Наумов А. "Камни преткновения" уголовного наказания // Там же. 2002. N 9.
7. Пимонов В.А. Конфискация имущества как уголовное наказание // Государство и право. 2012. N 7.
8. Российское уголовное право / Под ред. В.Н.Кудрявцева и А.В. Наумова. - М., 2011.
9. Уголовное право России. / Под ред. Б. В. Здравомыслова - М.: Проспект, 2011.
10. Уголовное право России. / Под ред. В.Н. Кудрявцева, В.В. Лунеева, А.В. Наумова. - М., 2011.
11. Чучаев А.И. Конфискация возвращена в Уголовный кодекс, но в другом качестве // Законность. 2006. N



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.