На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик разработка мероприятий, направленных на совершенствование управления запасами предприятия.Анализ эффективности системы управления запасами на предприятии ИП Хибатуллина

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 22.01.2014. Страниц: 38. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1 Теоретические аспекты управления запасами организации 4
1.1 Понятие запасов организации 4
1.2 Методика анализа эффективности использования запасов организации 4
1.3 Управление запасами 4
2 Анализ запасов ИП Хибатуллина 4
2.1 Организационно-экономическая характеристика ИП Хибатуллина 4
2.2 Анализ эффективности системы управления запасами на предприятии ИП Хибатуллина 4
Заключение 4
Список использованных источников и литературы 4
















Введение
В современных условиях экономического развития первоочередной задачей предприятий является обеспечение эффективности функционирования, что в свою очередь предполагает оптимизацию использования имеющихся ресурсов, в том числе запасов.
Запасы в современной экономической действительности создаются и поддерживаются для реализации главной их функции – обеспечения непрерывности и устойчивости кругооборота материальных потоков в воспроизводственном процессе (в производстве, распределении, обмене и потреблении). Запасы не только обеспечивают надежность этих процессов, но и позволяют повысить их эффективность за счет отдельных составляющих производственных затрат и издержек обращения.
Состояние и эффективность использования запасов, как самой значительной части оборотного капитала, является одним из основных условий успешной деятельности предприятия.
Управление запасами является составной частью системы управления предприятием, поэтому его эффективность характеризуется таким важным критерием, как величина затрат, осуществляемых при формировании и использовании запасов. Традиционные показатели – объем запасов, оборачиваемость ресурсов, бесперебойность снабжения, используемые автономно, не могут однозначно определить степень эффективности системы управления запасами, поскольку являются частью общего критерия – минимума затрат.
Исходя из вышесказанного целью данной работы является разработка мероприятий, направленных на совершенствование управления запасами предприятия.
Для достижения указанной цели необходимо решить следующие задачи:
– рассмотреть понятие запасов организации;
– изучить методику анализа эффективности использования производственных запасов;
– рассмотреть основные модели управления запасами предприятия;
– провести анализ эффективности системы управления запасами на предприятии ИП Хибатуллина.
Объектом исследования курсовой работы является предприятие общественного питания ИП Хибатуллина.
Предмет исследования – запасы предприятия.
Методологической базой исследования является бухгалтерская отчетность предприятия: бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках, а также труды отечественных и зарубежных авторов, таких как Абрютина, М.С., Брагин Л.А., Савицкая, Г.В., Стоянова, Е.С. и пр.
Курсовая работа состоит из введения, тех глав и заключения.
Первая глава работы – теоретическая. Здесь представлены теоретические аспекты управления запасами организации. Так, в частности, в первой главе курсовой работы рассматривается понятие запасов организации. Также в первой главе курсовой работы изучается методика анализа эффективности использования и управления запасами организации.
Во второй главе курсовой работы проводится анализ запасов ИП Хибатуллина и разрабатываются мероприятия по их оптимизации.














1 Теоретические аспекты управления запасами организации
1.1 Понятие запасов организации
Запасы являются составной часть оборотных активов организации.
Запасы включают в себя:
– товарно-материальные запасы (сырье и материалы);
– незавершенное производство;
– готовую продукцию на складе [5, с. 118].
Производственные запасы – материальные ресурсы, которые уже поступили на предприятие, но еще не подвергались обработке или использованию.
Незавершенное производство – продукция, находящаяся на различных стадиях ее изготовления.
Готовая продукция – это продукция, находящаяся на складе предприятия и подготовленная к отправке потребителю.
Запасы как таковые предназначены, в первую очередь для бесперебойного обслуживания потребителей, для чего запасы готовой продукции располагают как можно ближе к пункту продаж, что позволяет сократить время выполнения заказа потребителя, перевозки и осуществлять их (перевозки) мелкими партиями.
Кроме того, запасы предприятия призваны обеспечить ритмичность всего производственного цикла (или продаж) за счет создания «буферных» и «страховых» запасов материальных ресурсов, незавершенного производства, готовой продукции [19, с. 78].
Сокращения затрат на закупки ресурсов и на перевозки, поскольку общеизвестно, что закупка большими партиями всегда предусматривает наличие значительных ценовых ски......


Список использованных источников и литературы
1. Гражданский кодекс Российской Федерации [Электронный ресурс] // Консультант плюс: справ.-правовая система, 2009.
2. Налоговый кодекс Российской Федерации [Электронный документ] // Консультант плюс: справ.-правовая система, 2009.
3. Положение по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» (ПБУ 4/99).
4. Методические положения по оценке финансового состояния предприятий и установлению неудовлетворительной структуры баланса. Распоряжение ФУДН от 12.08.94. № 31- р.
5. Абрютина, М.С. Экономический анализ торговой деятельности [Текст]: учебник / М.С. Абрютина. – М.: Дело и Сервис, 2008. – 342с.
6. Артеменко, В.Г., Беллендир, М.В. Финансовый анализ [Текст]: Учебное пособие/ В.Г. Артеменко, М.В. Беллендир. – М: ДИС, 2011. – 128 с.
7. Баканов, М.И., Шеремет, А.Д. Теория экономического анализа [Текст]/ М.И. Баканов, А.Д Шеремет. – М.: Финансы и статистика, 2009. – 218 с.
8. Брагин, Л.А. Торговое дело: экономика, маркетинг, организация [Текст]: учебник / Л.А.Брагина, Т.П.Данько.-2-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА – М, 2009. – 560 с.
9. Гиляровская, Л.Т. Анализ и оценка финансовой устойчивости коммерческого предприятия [Текст]: учебник/ Л.Т. Гиляровская. – СпБ.: Питер, 2009. – 256 с.
10. Карпова, Е.В. Ресурсы торгового предприятия [Текст]: учебное пособие / Е.В. Карпова. – М.: КНОРУС, 2010 – 362с.
11. Лебедева, С.Н. Экономика торгового предприятия [Текст]: учеб. пособие / С.Н. Лебедева, Н.А. Казиначикова, А.В. Гавриков; 2-е изд. – Минск: Новое знание, 2010. – 240 с.
12. Раицкий, К.А. Экономика предприятия [Текст]: учебник / К.А. Раицкий – М.: Маркетинг, 2008. – 696с.
13. Ромина, А.Г., Лагойко В.В., Рыбаков В.М. Розничная торговля [Текст]: учебник / А.Г. Ромина . – Минск: УП «ИВЦ Минфина», 2010.– 430с.
14. Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия [Текст]: учебник / Г.В. Савицкая. – М.: ИНФРА-М, 2011.–336с.
15. Соломатина, В.В. Экономика и организация деятельности торгового предприятия [Текст]: учебник / В.В. Соломатина.– М.: ИНФРА - М, 2008. – 291с.
16. Стоянова, Е.С. Финансовый менеджмент: российская практика [Текст]: учебник / Е.С. Стоянова. – М.: Финансы и статистика, 2010.–118 с.
17. Сивкова, А.И. Практикум по анализу финансово-хозяйственной деятельности [Текст]: учебник / А.И. Сивкова, Е.К. Фрадкина. - Ростов н/Д.: Феникс, 2011. – 448с.
18. Соломатина, В.В. Экономика и организация деятельности торгового предприятия [Текст]: учебник / В.В. Соломатина.- М. – ИНФРА – М, 2009. – 291с.
19. Чернов, В.А. Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристический бизнес [Текст]: учеб. пособие / В.А. Чернов; под ред. М.И. Баканова. – ЮНИТИ-ДАНА, 2011. – 686 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.