На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Биологическая роль соединений галогенов.Понятие о химизме бактерицидного действия хлора и йода

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Химия. Добавлен: 22.01.2014. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
Введение 3
1. Биологическая роль соединений галогенов 4
2. Понятие о химизме бактерицидного действия хлора и йода 6
3. Применение в медицине, санитарии и фармации соединений галогенов 7
Заключение 10
Список литературы 11





Введение

Актуальность работы. Галогены (от греч. ἁλός — соль и γένος — рождение, происхождение; иногда употребляется устаревшее название галоиды) — химические элементы 17-й группы периодической таблицы химических элементов Д.И. Менделеева. Все галогены — энергичные окислители, поэтому встречаются в природе только в виде соединений. В природе эти элементы встречаются в основном в виде галогенидов (за исключением иода, который также встречается в виде иодата натрия или калия в месторождениях нитратов щелочных металлов). Поскольку многие хлориды, бромиды и иодиды растворимы в воде, то эти анионы присутствуют в океане и природных рассолах. Основным источником фтора является фторид кальция, который очень малорастворим и находится в осадочных породах.
Цель работы состоит в изучении отдельных вопросов использования галогенов и их соединений.
Достижение цели работы предполагает решение ряда задач:
1) рассмотреть биологическую роль соединений галогенов;
2) охарактеризовать понятие о химизме бактерицидного действия хлора и йода;
3) исследовать применение в медицине, санитарии и фармации соединений галогенов
В условиях напряженной эпидемиологической ситуации в Российской Федерации большое значение приобретает профилактика инфекционных заболеваний и внутрибольничных инфекций. Для решения этих задач актуальным является обеспечение ЛПУ и учреждений коммунального хозяйства высокоэффективными дезинфекционными средствами.

1. Биологическая роль соединений галогенов

В качестве микроэлемента фтор входит в состав всех организмов. У животных и человека фтор присутствует в костной ткани (у человека — 0,2-1,2%) и, особенно, в дентине и эмали зубов. В организме среднего человека (масса тела 70 кг) содержится 2,6 г фтора; суточная потребность составляет 2-3 мг и удовлетворяется, главным образом, с питьевой водой. Недостаток фтора приводит к кариесу зубов. Поэтому соединения фтора добавляют в зубные пасты, иногда вводят в состав питьевой воды. Избыток фтора в воде, однако, тоже вреден для здоровья. Он приводит к флюорозу — изменению структуры эмали и костной ткани, деформации костей. ПДК для содержания в воде фторид-ионов составляет 0,7 мг/л. ПДК газообразного фтора в воздухе 0,03 мг/м3. Роль фтора в растениях неясна [3, с. 56].
Хлор относится к важнейшим биогенным элементам и входит в состав всех живых организмов. У животных и человека, ионы хлора участвуют в поддержании осмотического равновесия и регуляции водно-солевого обмена. Хлорные каналы представлены во многих типах клеток и скелетных мышцах. Эти каналы выполняют важные функции в регуляции объема жидкости, участвуют в поддержании рН клеток. Человек потребляет 5-10 г NaCl в сутки. Минимальная потребность человек....

Список литературы

1. Ахметов, Н.С. Общая и неорганическая химия / Н.С. Ахметов. − М.: Высшая школа, 2009. − 680 с.
2. Коровин, Н.В. Общая химия / Н.В. Коровин. − М:. Высшая школа, 2010. − 560 с.
3. Общая и неорганическая химия. Задачи, вопросы, упражнения: учебное пособие / под ред. академика А.И. Лесниковича. − Минск: БГУ, 2010. − 232 с.
4. Попков, В.А Общая химия / В.А. Попков, С.А. Пузаков. − Москва: ГЭОТАР-Медиа, 2010. − 976 с.
5. Практикум по общей и неорганической химии / под ред. Н.Н. Павлова, В.И. Фролова. − М.: Дрофа, 2012. − 270 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.