На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Ксения Калашникова, жительница г. Ярославля, еженедельно приезжала на выходные дни в Москву к тетке, у которой познакомилась с Вячеславом Волошиным. Вскоре после знакомства между ними установились близкие отношения. В очередной приезд Ксении в Москву Вяч

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 22.01.2014. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

ЗАДАНИЕ № 2 3
ЗАДАНИЕ № 2 7
ВОПРОСЫ 9
СПИСОК ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 12


ЗАДАНИЕ № 2

Ксения Калашникова, жительница г. Ярославля, еженедельно приезжала на выходные дни в Москву к тетке, у которой познакомилась с Вячеславом Волошиным. Вскоре после знакомства между ними установились близкие отношения. В очередной приезд Ксении в Москву Вячеслав предложил ей выйти за него замуж. Регистрация их брака состоялась 10 июля 1998 г., и Ксения Калашникова переехала жить к Вячеславу Волошину.
10 августа 1998 г. в суд по месту нового жительства Ксении Калашниковой обратился Николай Ноздрев, житель г. Ярославля, с иском о признании брака Ксении Калашниковой с Вячеславом Волошиным недействительным. В исковом заявлении указывалось, что Ксения Калашникова состоит в браке с Николаем Ноздревым и бросила его с целью смены места жительства.
На заседании суда по рассмотрению данного дела выяснилось, что Ксения Калашникова свой брак с Николаем Ноздревым расторгла 30 апреля 1996 г. Получив судебное решение о расторжении этого брака, Ксения Калашникова посчитала, что она свободна и вправе выйти замуж вновь. Однако суд не согласился с таким мнением ответчицы и своим решением признал ее брак с Вячеславом Волошиным недействительным.
Когда Ксения Калашникова ознакомилась с иском Николая Ноздрева, она подала встречный иск к Николаю Ноздреву с требованием возмещения ей морального вреда, в связи с введением в заблуждение суда в том, что она его бросила с целью изменения места жительства, в то время, как она вышла замуж во второй раз по любви, а не по расчету.

Какое обстоятельство могло послужить основанием для вынесения судом решения о признании брака недействительным между Ксенией Калашниковой и Вячеславом Волошиным?
Статья 27 СК РФ устанавливает, что брак признается недействительным при нарушении условий, установленных статьями 12 - 14 и пунктом 3 статьи 15 настоящего Кодекса, а также в случае заключения фиктивного брака, то есть если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью.
Так, ст. 12 СК РФ содержит, что для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в брак, и достижение ими брачного возраста.
Статья 13 СК РФ брачный возраст устанавливается в восемнадцать лет.
При наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет.
Порядок и условия, при наличии которых вступление в брак в виде исключения с учетом особых обстоятельств может быть разрешено до достижения возраста шестнадцати лет, могут быть установлены законами субъектов Российской Федерации.
Статья 14 устанавливает обстоятельства, препятствующие заключению брака. Не допускается заключение брака между:
– лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке;
– близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами);
– усыновителями и усыновленными;
– лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом недееспособным вследствие психического расстройства.
Часть 3 ст. 15 СК РФ если одно из лиц, вступающих в брак, скрыло от другого лица наличие венерической болезни или ВИЧ-инфекции, последнее вправе обратиться в суд с требованием о признании брака недействительным (статьи 27 - 30 настоящего Кодекса).
Таким образом, из данных обстоятельств, основанием для вынесения судом решения о признании брака недействительным между Ксенией Калашниковой и Вячеславом Волошиным могло явиться наличие другого уже зарегистрированного брака.

Какие действия должна предпринять Ксения Калашникова для расторжения своего брака с Николаем Ноздревым?
Согласно ст. 18 СК РФ расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния, а в случаях, предусмотренных статьями 21 - 23 настоящего Кодекса, в судебном порядке. Таким образом, Ксения должна расторгнуть брак с Николаем Ноздревым в органе ЗАГСа.

В каком случае Ксения Калашникова и Вяч......


СПИСОК ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ

1. Семейный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 1995 г. № 223-ФЗ // Российская газета. – 1996. – 27 января.
2. Антокольская, М.В. Семейное право. Учебник / М.В. Антокольская – М.: Юристъ, 2011. – 366 с.
3. Еремичев, И. А. Семейное право / И. А. Еремичев - М.: ИНФРА-М, 2011. – 122с.
4. Королев, Ю.А. Комментарий к Семейному кодексу Российской Федерации. / Ю.А. Королев – М.: Норма, 2011. – 524с.
5. Муратова, С.А. Семейное право / С.А. Муратова - М.: Новый Юрист, 2011. - 272с.
6. Нечаева, А.М. Семейное право / А.М. Нечаева - М.: Юристъ, 2011. - 320 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.