На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Характеристика состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 22.01.2014. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

1. Задача 3
2. Характеристика состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ 5
Список источников и литературы 11


1. Задача

Кустов, вступив в сговор с Быковым и Жуковым, направил их в Миасс, где они нашли Васильева и вопреки его сопротивлению доставили в Челябинск. Быков и Жуков по указанию Кустова удерживали Васильева в разных местах и, угрожая расправой, требовали выкуп 10 000 $ США.
Чтобы сломить Васильева, Кустов с Быковым забрали также его сожительницу Бобкову, насильно перевозили ее из одного района города в другой и требуя выкуп в размере 1000 $ США, избивали потерпевшую.
Васильев и Бобкова были освобождены работниками милиции.

Как видно из материалов дела Кустов организовал похищение Васильева, но сам непосредственного участия в этом не принимал, при таких обстоятельствах содеянное Кустовым по данному эпизоду следует квалифицировать по ч. 3 ст. 33 и п. п. "а", "з" ч. 2 ст. 126 УК РФ.
Быков и Жуков являються соисполнителями преступления, предусмотренного п. "а", "з" ч. 2 ст. 126 УК РФ
Ст. 126 Похищение человека.
Непосредственный объект преступления - свобода человека.
Объективная сторона преступления выражается в действиях по захвату (завладению) и перемещению человека в другое место для последующего удержания против его воли. Эти действия могут совершаться как тайно, так и открыто, путем применения насилия или иными способами, например путем обмана. Нанесение побоев потерпевшему охватывается основным составом похищения и не требует дополнительной квалификации по ст. 116 УК.
Состав похищения человека - формальный, преступление следует считать оконченным с момента перемещения, независимо от времени удержания.
Субъективная сторона преступления характеризуется виной в форме прямого умысла.
Субъект указанного преступления - физическое вменяемое лицо, достигшее 14-летнего возраста.
Предварительный сговор на похищение (п. "а" ч. 2 ст. 126 УК) предполагает выраженную в любой форме договоренность двух или более лиц, состоявшуюся до начала совершения действий, непосредственно направленных на похищение.
По п. "з" ч. 2 ст. 126 УК квалифицируется похищение человека, совершенное в целях получения материальной выгоды для виновного или других лиц или избавления от материальных затрат. Если похищение сопряжено с требованием о передаче денег или иного имущества, то содеянное следует квалифицировать по совокупности ст. 126 и 163 УК.


2. Характеристика состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ

В соответствии с законом под убийством понимается противоправное умышленное причинение смерти другому человеку. Это определение, впервые закрепленное в российском уголовном законе, позволяет успешно решать вопросы отграничения данного преступления от самоубийства, причинения смерти по неосторожности, правомерных случаев причинения смерти (например, в состоянии необходимой обороны) и уничтожения иных, кроме человека, объектов живой природы.
Объектом убийства являются общественные отношения, складывающиеся по поводу реализации человеком естественного, подтвержденного международными и конституционными актами права на жизнь, и обеспечивающие безопасность жизни. Уголовный закон в равной мере охраняет жизнь каждого лица независимо от состояния его здоровья, моральных свойств и т.д.
.....


Список источников и литературы

1. Уголовный кодекс РФ от 13 июня 1996 г. N 63-ФЗ // Собрание законодательства РФ от 17 июня 1996 г. N 25 ст. 2954.
2. Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации / Под ред. Лебедева В.М. М.: Юрайт-М, 2011. 521с.
3. Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации / Под ред. В.К. Дуюнова М.: Волтерс Клувер, 2011. 612с.
4. Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации / Под ред. А.И. Рарога М.: Проспект. 2012. 634с.
5. Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации / Под ред. Ю.И. Скуратова, В.М. Лебедева. М.: Норма, 2012. 412с.
6. Курс уголовного права. Том 1. / Под ред. Г.Н. Борзенкова, В.С. Комиссарова М.: ИКД «Зерцало-М», 2011. 634с.
7. Наумов А.В. Российское уголовное право. М.: Юрист, 2011. 587с.
8. Российское уголовное право / Под ред. В.Н.Кудрявцева и А.В. Наумова. М.: Норма, 2012. 623с.
9. Уголовное право / Под ред. Н.И. Ветрова, Ю.И. Ляпунова – М.: Новый Юрист, 2011.
10. Уголовное право России / Под ред. Б.В. Здравомыслова. – М.: Юристъ, 2012.
11. Уголовное право России / Под ред. В.П. Ревина. – М.: Юрид. лит., 2011.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.