Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Маринычев, будучи в нетрезвом состоянии, у себя дома учинил ссору с женой и ударил ее. Чтобы избежать избиения, Маринычева, оставив дома полуторагодовалого сына, ушла к проживавшим недалеко родителям и рассказала им о происшедшем. Опасаясь за малолетнего

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 22.01.2014. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Задача № 12 3
Задача № 71 5
Задача № 99 6
Задача № 147 8
Задача № 170 10
Список источников и литературы 12


Задача № 12

Маринычев, будучи в нетрезвом состоянии, у себя дома учинил ссору с женой и ударил ее. Чтобы избежать избиения, Маринычева, оставив дома полуторагодовалого сына, ушла к проживавшим недалеко родителям и рассказала им о происшедшем. Опасаясь за малолетнего сына, она попросила своего брата Михаила сходить за ним. Михаил на улице увидел Маринычева, который шел в сторону их дома, держа на руках плачущего ребенка, попросил отдать ему ребенка, однако Маринычев потребовал не подходить к нему, угрожая в противном случае убить и его, и ребенка. Когда Михаил стал силой отнимать ребенка, Маринычев ударил его ножом в живот.
По заключению судебно-медицинской экспертизы, потерпевшему причинено проникающее ранение в полость живота с повреждением желудка, опасное для жизни в момент нанесения.

Действия Маринычева, который ударил в живот ножом Михаилу подлежат квалификации по ч. 1 ст. 111 УК РФ умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.
Непосредственным объектом является здоровье другого человека.
Объективная сторона преступления, предусмотренного ст. 111 УК, выражается в деянии, причинившем тяжкий вред здоровью.
Опасными для жизни повреждениями являются повреждения, которые по своему характеру создают угрозу для жизни потерпевшего и могут привести к его смерти.
Постановление Правительства РФ от 17.08.2007 N 522 "Об утверждении Правил определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека" в п. 4 устанавливает, что квалифицирующими признаками тяжести вреда, причиненного здоровью человека, являются:
а) в отношении тяжкого вреда:
- вред, опасный для жизни человека.
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 24.04.2008 N 194н "Об утверждении Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека" закрепляет: II. Медицинские критерии квалифицирующих признаков тяжести вреда здоровью
6. Медицинскими критериями квалифицирующих признаков в отношении тяжкого вреда здоровью являются:
6.1. Вред здоровью, опасный для жизни человека, который по своему характеру непосредственно создает угрозу для жизни, а также вред здоровью, вызвавший развитие угрожающего жизни состояния (далее - вред здоровью, опасный для жизни человека).
6.1.15. рана живота, проникающая в брюшную полость, в том числе без повреждения внутренних органов;
Преступление окончено с момента причинения тяжкого вреда здоровью.
Субъективная сторона преступления характеризуется виной в форме прямого умысла.
Субъект преступления – физическое, вменяемое лицо, достигшее возраста 14 лет.

Задача № 71

Желая дискредитировать начальника цеха Семако, Федин стал распространять в коллективе сведения, что Семако был ранее судим за взяточничество и систематически занимается поборами с рабочих, а бригадиров заставляет приписывать в нарядах объемы выполненных работ.
Комиссией, созданной для проверки сведений, установлено, что они являются ложными.
Действия Федина, который распространял ложные сведения о Семако следует квалифицировать по ч. 1 ст. 128.1 УК РФ клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, - наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
Непосредственный объект прес.....

Список источников и литературы

1. Уголовный кодекс РФ от 13 июня 1996 г. № 63-ФЗ // Собрание законодательства РФ от 17 июня 1996 г. № 25 ст. 2954.
2. Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации / Под ред. Лебедева В.М. - М.: Юрайт-М, 2012.
3. Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации / Под ред. А.И. Рарога - М.: Проспект. 2013.
4. Курс уголовного права. / Под ред. Н.Ф.Кузнецовой, - М.: ИКД «Зерцало-М», 2010.
5. Наумов А.В. Российское уголовное право. - М., 2012.
6. Уголовное право России. / Под ред. В.Н. Кудрявцева, В.В. Лунеева, А.В. Наумова. - М., 2012.
7. Уголовное право. / Под ред. В.Н. Кудрявцева – М.: Юридическая литература, 2013.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.