Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Деятельность дознавателя на заключительном этапе: порядок и оформление.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 22.01.2014. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Деятельность дознавателя на заключительном этапе: порядок и оформление. 3
Задача 15
Список источников и литературы 17


Деятельность дознавателя на заключительном этапе: порядок и оформление.

Анализ правил ч. 1, 4 ст. 225 УПК показывает, что:
1) в отличие от предварительного следствия, по окончании которого составляется обвинительное заключение, дознание завершается составлением обвинительного акта;
2) дознаватель составляет обвинительный акт и передает его на утверждение начальнику органа дознания (ст. 41 УПК). Затем обвинительный акт вместе с материалами уголовного дела направляют прокурору. Аналогично решается вопрос и в случаях, когда обвинительный акт был составлен НПД (ст. 40.1 УПК) .
Характеризуя обвинительный акт, нужно обратить внимание на то, что:
1) в нем должны содержаться все сведения, прямо перечисленные в ч. 1 ст. 225 УПК. Отсутствие хотя бы одного из них - означает, что акт не соответствует закону. Однако это не означает, что дознаватель не вправе включать в него иные сведения, если они имеют значение для дела. После вступления в силу (с 23.03.10) федерального закона от 09.03.10 N 19-ФЗ "О внесении изменений в УПК РФ", установлено, что дознаватель обязан указать в обвинительном акте не только перечень доказательств, подтверждающих обвинение (а также доказательств, на которые ссылается сторона защиты) но также должен кратко изложить их содержание;
2) по форме и содержанию обвинительный акт и после вступления в силу изменений, внесенных в УПК Законом N 87 (с 07.09.07) можно рекомендовать составлять в соответствии с ранее действовавшим Приложением N 163-дс: правилам ст. 474 УПК - это не противоречит;
3) если в уголовном деле несколько обвиняемых, то сведения о личности, доказательства, подтверждающие обвинение, доказательства, на которые ссылается сторона защиты, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, должны быть отражены в обвинительном заключении отдельно в отношении каждого обвиняемого;
4) если в уголовном деле несколько потерпевших, гражданских истцов, гражданских ответчиков, то сведения о каждом из них отражаются в обвинительном акте также по отдельности;
5) к обвинительному акту прилагается список лиц, подлежащих вызову в суд. При необходимости к нему может быть приложена справка, аналогичная той, которая прилагается к обвинительному заключению (с учетом сказанного выше можно эту справку рекомендовать составлять в соответствии с формой справки, содержавшейся Приложение N 158-дс, действовавшей до 07.09.07).
Применяя правила ч. 2 и 3 ст. 225 УПК, нужно учесть, что:
1) обвиняемый и его защитник должны быть ознакомлены с обвинительным актом и материалами уголовного дела. При этом составляется протокол ознакомления обвиняемого и (или) его защитника с материалами уголовного дела (с учетом сказанного можно рекомендовать использование действовавшего до 07.09.07. Приложения N 164-дс). В протоколе делается запись о том, что обвиняемый ознакомился с материалами уголовного дела. Аналогично решается вопрос и при ознакомлении с материалами уголовного дела защитника;
2) потерпевшему или его представителю по ходатайству (оно заявляется в соответствии со ст. 119-122 УПК) могут быть предоставлены для ознакомления материалы уголовного дела и обвинительный акт в том же порядке, что и обвиняемому, и его защитнику. В этом случае составляется протокол ознакомления с материалами уголовного дела. Его также можно рекомендовать составлять в соответствии с Приложением N 150-дс, действовавшим до 07.09.07.
В практике возник вопрос: могут ли гражданский истец и гражданский ответчик ознакомиться с материалами уголовного дела при производстве дознания, если они ходатайствуют об этом? Правила ст. 225 УПК не предусматривают такую возможность, но и не препятствуют этому. Очевидно, в ст. 225 УПК - в свое время был допущен пробел, поскольку в Приложении N 150-дс и Приложении N 163-дс (действовавших до 07.09.07), речь шла также и о гражданском ответчике, и о гражданском истце.
О практике КС, свя.....

Список источников и литературы

1. Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета от 25 декабря 1993 г. N 237.
2. Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации от 18 декабря 2001 г. № 174 // Собрание Законодательства РФ. 2001. № 52. Ст. 4921.
3. Уголовный кодекс РФ от 13 июня 1996 г. № 63-ФЗ // Собрание законодательства РФ от 17 июня 1996 г. № 25 ст. 2954.
4. Громов Н.А. Уголовный процесс России. М.: Юрист, 2012. 541с.
5. Комментарий к Уголовно-процессуальному кодексу Российской Федерации / Под ред. Д.Н. Козака, Е.Б. Мизулина. М., 2012. 574 с.
6. Комментарий к Уголовно-процессуальному кодексу РФ / Под ред. В.И. Радченко. М.: Юрайт, 2012. 358с.
7. Рыжаков А. П. Уголовный процесс М.: Инфра, 2012. 662с.
8. Уголовно-процессуальное право Российской Федерации / Под ред. П.А. Лупинской. М.: Юриспруденция, 2012. 571с.
9. Уголовный процесс / Под ред. А. И. Долговой. М.: Академия, 2012. 352с.
10. Уголовный процесс / Под ред. В. И. Рохлина. СПб.: Право и закон, 2012. 246с.
11. Уголовный процесс / Под ред. К.Ф. Гуценко М.: Инфра, 2012. 626с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.