Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик рассмотрение действий опреуполномоченного на месте происшествия при поступлении информации о краже или угоне автотранспортного средства.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 22.01.2014. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Общие положения расследования кражи или угона автотранспортного средства 4
1.1. Специфика расследования кражи или угона автотранспортного средства 4
1.2. Первоначальные следственные действия при краже или угоне автотранспортного средства 4
2. Совершенствование методики расследования кражи или угона автотранспортного средства 4
2.1. Использование данных криминалистической регистрации в ходе раскрытия и расследования преступлений, связанных с угоном, кражами транспортных средств 4
2.2. Основные направления деятельности оперативных подразделений органов внутренних дел по раскрытию краж и угонов транспортных средств 4
Заключение 4
Список источников и литературы 4


Введение

Общеизвестно, что имущественные преступления, то есть преступления, посягающие на собственность, являются наиболее распространенным видом преступлений, особенно в крупных городах, и их число ежегодно росло на протяжении последних двух десятков лет. Сложное экономическое положение в стране не дает оснований полагать, что количество хищений в ближайшее время уменьшится. Из всех имущественных преступлений, совершаемых на территории нашего государства, преобладают кражи чужого имущества, так как кражи (тайное хищение чужого имущества) являются, пожалуй, наиболее легко исполнимыми преступлениями и, вместе с тем, их раскрываемость правоохранительными органами остается на низком уровне.
Кражи являются самыми распространенными и интенсивно растущими преступлениями, около 15 % из них составляют кражи транспортных средств и автомобилей. Поскольку в России, как и во всем мире, автомобильный парк увеличивается, то и сохраняется тенденция роста завладения транспортными средствами.
Практика свидетельствует, что на момент возбуждения уголовного дела, когда местонахождение автотранспортного средства не установлено, далеко не всегда возможно дать правильную квалификацию содеянного - кража или угон, поэтому представляется необходимым разрабатывать единые рекомендации по расследованию данных видов преступлений.
Профессиональный уровень действий преступников по подготовке, совершению и сокрытию преступлений повышается, увеличивается число деяний, совершаемых преступными группами с разной степенью организованности. Неочевидность совершения краж и угонов автомобилей или иных транспортных средств приводит к значительным трудностям в получении информации об обстоятельствах совершения преступления, о личности преступника. Наиболее характерно эта тенденция проявляется в крупных городах.
В то же время продолжают существовать недостатки в деятельности органов внутренних дел по расследованию и раскрытию краж и угонов автомобилей или иных транспортных средств, выражающиеся в недостаточно оперативном реагировании органами внутренних дел на событие преступления, а также в неполном и некачественном проведении первоначальных следственных действий, что приводит к отсутствию или неполноте информации о содеянном, особенно на первоначальном этапе расследования, что, в свою очередь, ведёт к неверной оценке складывающейся следственной ситуации.
Целью настоящей работы является рассмотрение действий опреуполномоченного на месте происшествия при поступлении информации о краже или угоне автотранспортного средства.
Для достижения указанной цели поставлены следующие задачи:
- Проанализировать специфику расследования кражи или угона автотранспортного средства;
- Исследовать первоначальные следственные действия при краже или угоне автотранспортного средства;
- Раскрыть использование данных криминалистической регистрации в ходе раскрытия и расследования преступлений, связанных с угоном, кражами транспортных средств;
- Рассмотреть основные направления деятельности оперативных подразделений органов внутренних дел по раскрытию краж и угонов транспортных средств.
Предметом исследования курсовой работы является действующее законодательство, общая и специальная литература, раскрывающая действия опреуполномоченного на месте происшествия при поступлении информации о краже или угоне автотранспортного средства. Объект исследования составляют правоотношения действий опреуполномоченного на месте происшествия при поступлении информации о краже или угоне автотранспортного средства.
Методологическую основу исследования составили общенаучный диалектический метод познания, а также следующие общие, специальные и частные методы исследования: формально-юридический, сравнительно-правовой, системный, комплексный, правового моделирования, нормативный.
Обусловленная целью и задачами исследования, работа состоит из введения, двух глав, разделенных на параграфы, заключения и списка источников и литературы.

1. Общие положения расследования кражи или угона автотранспортного средства
1.1. Специфика расследования кражи или угона автотранспортного средства

Специфика расследования уголовных дел, возбужденных по фактам угона автомототранспортных средств, заключается в самом предмете преступного посягательства. Завладев автомашиной, преступники имеют возможность быстро скрыться с места происшествия и преодолеть за небольшой промежуток времени немалое расстояние, что, конечно же, значительно затрудняет их поиск и обнаружение.
Данное обстоятельство обусловливает необходимость как своевременного проведения первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, так и тесного взаимодействия всех служб органов внутренних дел на всех этапах расследования.
Практика, однако, показывает, что такое взаимодействие налажено не лучшим образом. Совместные следственно-оперативные группы по делам об этих преступлениях, как правило, не создаются, информация от работников уголовного розыска следователям .....

Список источников и литературы

Нормативно-правовые акты
1. Уголовный кодекс РФ от 13 июня 1996 г. N 63-ФЗ // Собрание законодательства РФ от 17 июня 1996 г. N 25 ст. 2954.
2. Федеральный закон от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" // >
Литература
3. Бахарев А.В. К вопросу о совершении краж и угонов автотранспортных средств. // Российский следователь. 2007. N 10.
4. Бахин В. П. Расследование угона автотранспортных средств. Омск, 2009.
5. Белик Ю.С. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения: проблемы предмета, квалификации и предупреждения: Монография. Екатеринбург, 2006.
6. Главный милиционер взялся за угонщиков // Российская газета. 2008. 24 октября.
7. Жулев В.И. Расследование дел об угонах и кражах автомототранспорта. - М., 2010.
8. Задоянный М. Т. Криминологическая характеристика и профилактика краж и угонов автомототранспортных средств органами внутренних дел. М., 2011.
9. Колесников Р.В. К вопросу о предмете преступления неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения // Общество и право. 2008. N 1.
10. Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации / Под ред. Лебедева В.М. - М.: Юрайт-М, 2009.
11. Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации / Под ред. В.К. Дуюнова - М.: Волтерс Клувер, 2009.
12. Корма В.Д. Проблемные вопросы уголовно-правовой и криминалистической характеристик угона и кражи транспортных средств. // Российский следователь. 2005. N 12.
13. Лопашенко Н.А. Преступления в сфере экономики: Авторский комментарий к уголовному закону раздел VIII УК РФ. М.: Волтерс Клувер. 2006.
14. Нагаев Е. Угон и кража автотранспорта: вопросы разграничения составов преступлений. // Российская юстиция. 2000. N 8.
15. Панова Ю. Угон автомобиля или иного транспортного средства без цели хищения. // Российская юстиция. 1997. N 7.
16. Плохова В. Угон транспортных средств квалифицировать как хищение имущества. // Российская юстиция. 2003. N 11.
17. Проблемы повышения эффективности раскрытия и расследования угонов и краж автомобилей. М., 2012.
18. Семенов В.М. Отграничение кражи от смежных составов преступления // Российский следователь. 2005. N 10.
19. Степанов М.В. Уголовно-правовая политика противодействия преступлениям против собственности. Н. Новгород, 2005.
20. Фунин О.В. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (уголовно-правовой и криминологический аспекты). Рязань, 1999.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.