Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом «Организация бухгалтерского учета напредприятии ООО «Легкие конструкции»»

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 23.1.2014. Сдан: 2013. Страниц: 55. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение
1.Организационно-экономическая характеристика ООО «Легкие конструкции»
1.1.Организационная характеристика
1.2.Экономическая характеристика предприятия
1.3. Общая оценка динамики и структуры статей бухгалтерского баланса ООО «Легкие конструкции» за 2009- 2011гг
1.4 Анализ экономических показателей
2. Теоретические основы организации бухгалтерского учета на предприятии
2.1 Учетная политика предприятия
2.2 Организация бухгалтерского учета на предприятии
2.3 Учет труда и заработной платы
2.4. Учет основных средств
2.5. Учет денежных средств
2.6. Бухгалтерская отчетность
Заключение
Литература


ВВЕДЕНИЕ

В последние годы в России наблюдается значительное увеличение темпов роста строительства. Это прежде всего связано с большим притоком населения из сельской местности в крупные города, следствием чего является рост потребности в жилье. Еще одной причиной увеличения темпов роста строительства является огромное количество денежных средств, вращающихся в этой сфере.
Большинство строительных организаций преобразовано в акционерные общества, базирующиеся на негосударственных формах собственности. Они остро ощущают потребность в оборотных средствах.
Незначительная прибыль идет в фонд потребления, так как основная заработная плата, предусмотренная в сметах строек, занижена. Возникают вынужденные простои из-за сокращения финансирования инвестиций, что приводит к недоиспользованию людских ресурсов.
Многие строительные фирмы недостаточно уделяют внимания своим экономическим проблемам и допускают немалые убытки при расходовании материальных ресурсов и заработной платы.
Дополнительные материальные затраты возникают также из-за неравномерного роста рыночных цен по отдельным видам материалов и конструкций. Поэтому современное строительство нуждается в слаженной системе управления, опирающейся на объективные экономические законы. В связи с этим роль эффективного анализа финансово-хозяйственной деятельности в работе предприятий постоянно возрастает, поэтому обеспечение эффективного функционирования организаций требует экономически грамотного управления их деятельностью, которое во многом определяется умением ее анализировать.
С помощью анализа изучаются тенденции развития, глубоко и системно исследуются планы и управленческие решения, осуществляется контроль за их выполнением, выявляются резервы повышения эффективности производства, оцениваются результаты деятельности
предприятия, вырабатывается экономическая стратегия его развития.
В системе финансового менеджмента и аудита финансовый анализ представляет собой один из наиболее существенных элементов.
Практически все пользователи данных бухгалтерского учета и финансовых отчетов в той или иной степени используют методы финансового анализа для принятия решений. Финансовые отчеты анализируют с целью повышения доходности капитала, обеспечение стабильности положения фирмы. Финансовый анализ является частью общего, полного анализа хозяйственной деятельности, который состоит из двух тесно взаимосвязанных разделов: финансовый анализ и управленческий анализ.
Анализ хозяйственной деятельности является научной базой принятия управленческих решений в бизнесе. Для их обоснования необходимо выявлять и прогнозировать существующие и потенциальные проблемы, производственные и финансовые риски, определить воздействие принимаемых решений на уровень рисков и доходов субъекта хозяйствования.
Основная цель финансового анализа - получение небольшого числа ключевых параметров, дающих объективную и точную картину финансового состояния предприятия, его прибылей и убытков, изменений в структуре активов и пассивов, в расчетах с дебиторами и кредиторами. При этом аналитика и управляющего может: интересовать как текущее финансовое состояние предприятия, так и его проекция на ближайшую или более отдаленную.
Квалифицированный экономист, финансист, бухгалтер, аудитор и другие специалисты экономического профиля должны хорошо владеть современными методами экономических исследований, мастерством системного комплексного микроэкономического анализа. Благодаря знанию техники и технологии анализа они смогут легко адаптироваться к изменениям рыночной ситуации и находить правильные решения и ответы. В силу этого освоения основ экономического анализа полезно каждому, кому приходится участвовать в принятии решений, либо давать рекомендации по их принятию, либо испытывать на себе их последствию.
Переход на рыночные отношения предопределил необходимость совершенствования не только учета и отчетности, но и новый подход к оценке финансового состояния предприятия.
Современный анализ хозяйственной деятельности предприятия подразделяется на управленческий и финансовый анализ, каждый их которых имеет свою специфику. В данной дипломной работе предложена обобщенная схема проведения анализа финансово-хозяйственной деятельности на предприятии.
Основной целью анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия является получение небольшого числа ключевых (наиболее информативных) параметров, дающих объективную и точную "картину" финансового состояния предприятия.
Цель данной работы-дать практические рекомендации по совершенствованию финансово-хозяйственной деятельности на примере ООО «Легкие конструкции».
В данной работе проведен анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Объектом исследования в дипломной работе является ООО «Легкие конструкции».
Основные задачи:
-проведение анализа финансово-хозяйственной деятельности ООО «Легкие конструкции» за 2009-2011 гг;
-разработка предложений по совершенствованию финансово-хозяйственной деятельности ООО «Легкие конструкции».

1. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ООО «ЛЕГКИЕ КОНСТРУКЦИИ»

1.1. Организационная характеристика

Объектом исследования является юридическое лицо Общество с
Ограниченной Ответственностью «Легкие конструкции».
ООО «Легкие конструкции» зарегистрировано Администрацией г. Черкесск 12.02.1999 года.
Юридический адрес общества: 369001, г. Черкесск, п/о 1, СЕВЕРНАЯ ЧАСТЬ ГОРОДА.
Общество создано без ограничения срока деятельности. Общество является юридическим лицом по российскому праву, имеет в собственности обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. Общество в своей деятельности руководствуется Уставом, законодательством Российской Федерации и обязательными для исполнения актами исполнительных органов власти.
ООО «Легкие конструкции» имеет расчётный счёт в банке, печать со своим наименованием. Предприятие находится на упрощенной системе налогообложения.
Общество отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом. Учредители несут риск убытков, связанных с деятельностью Общества, в пределах стоимости внесённого ими вклада. Вкладом Учредителя общества могут быть здания, сооружения, оборудование и другие материальные ценности. Для государственной регистрации каждый из учредителей обязан внести не менее 50% своей доли в уставный капитал. Учредитель обязан полностью внести свою долю не позднее года после регистрации общества.
Размер вклада каждого учредителя в Уставной капитал Общества определён Учредительным договором.
Высшим органом управления общества является Учредительное Собрание. Общество раз в год проводит годовое собрание Учредителей независимо от других собраний. Собрание созывается генеральным директором общества, ревизионной комиссией или по требованию не менее 2 участников. Собрание избирает из числа участников ревизионную комиссию для контроля за финансово-хозяйственной деятельностью общества. Целью Общества является:
- получение прибыли;
- участие в ускоренном формировании товарного рынка;
- удовлетворения общественных потребностей в его продукции, работах, товарах и услугах.
Согласно Уставу Общество вправе осуществлять следующие виды деятельности:
- строительство;
- производство металлических изделий;
- строительные конструкции.
Общество вправе заниматься любыми иными видами деятельности в соответствии с законодательством. Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется федеральными законами, Общество может заниматься только на основании специального разрешения (лицензии),
если условиями предоставления специального разрешения (лицензии) на занятие определенным видом деятельности предусмотрено требование о занятии такой деятельностью как исключительной, то Общество в течение срока действия специального разрешения (лицензии) не вправе осуществлять иные виды деятельности, за исключением видов деятельности, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) и
им сопутствующим.
Доход Общества образуется за счёт сумм, полученных от деятельности Общества, из которых возмещаются материальные и приравненные к ним затраты, платежи в бюджет в установленном порядке, другие выплаты по договорам и обязательствам. Из прибыли, оставшейся в распоряжении Общества, производятся отчисления на дивиденды по внесённым вкладам. Общество самостоятельно формирует свою структуру, штатное расписание, определяет формы, систему и размеры оплаты труда, а также другие виды доходов работников с учетом действующего законодательства.
Режим труда и отдыха работников, их социальное страхование и иные вопросы труда регулируются действующим законодательством и правилами внутреннего распорядка дня.
Общество прекращается (ликвидируется):
- по решению Учредительного Собрания;
- по решению суда, в случае неплатежеспособности или нарушения обществом действующего законодательства.
Ликвидация и реорганизация общества осуществляется в порядке предусмотренном действующим законодательством. Имеющиеся у общества средства, в том числе от распродажи имущества, после расчетов по оплате труда, выполнения обязательств перед кредиторами и бюджетом, распределяются между участниками. Разделение осуществляется путем создания на основе одного общества новых самостоятельных юридических лиц, с разделением балансов и капиталов.
Допускается выделение из общества подразделений и образование нового юридического лица со своим балансом и капиталом. Общество продолжает существовать с соответствующими изменениями в активах и пассивах.
Добровольная ликвидация Общества производится назначенной собранием участников ликвидационной комиссией, принудительная - в установленном действующим законодательством порядке. При ликвидации общество обязано предоставить все данные по личному составу в архив местной администрации.
На данный момент численность ООО «Легкие конструкции» составляет 63 человека. Общество самостоятельно формирует свою структуру, штатное расписание, определяет формы, систему и размеры оплаты труда, а также другие виды доходов работников с учетом действующего законодательства. Режим труда и отдыха работников, их социальное страхование и иные вопросы труда регулируются действующим законодательством и правилами внутреннего распорядка дня.
Предприятие имеет производственные площади, оснащенные грузоподъемным и сварочным оборудованием, оборудованием для механической обработки металла; закрытые и открытые складские помещения. Производственный комплекс расположен в промышленной зоне и занимает площадь 5,48 га.
Основная масса прибыли организации представляет собой прибыль от сдачи заказчикам выполненных работ и оказания услуг населению и другим потребителям. Она определяется как разность между договорной ценой сданных заказчику работ (оказанных услуг) без налога на добавленную стоимость и затратами на их производство.
Прибыль от реализации продукции - основных фондов, нематериальных активов, производственных запасов - определяется как разница между ценой реализации без налога на добавленную стоимость (и других вычетов предусмотренных законодательством) и остаточной стоимостью основных фондов, нематериальных активов, малоценных и быстроизнашивающихся предметов, стоимости материалов.
Прибыль от реализации сторонним предприятиям продукции и услуг подсобных и вспомогател........

ЛИТЕРАТУРА

1. Гражданский кодекс Российской Федерации. Части 1, 2 и 3.
2. Налоговый кодекс Российской Федерации. Части 1 и 2.
3. Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 21 декабря 1996 г. № 129-ФЗ
4. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации. Утверждено приказом Минфина РФ от 29.07.98 г. № 34н (в ред. приказа Минфина РФ от 24.03.2000г. № 31н).
5. Положение по бухгалтерскому учету «Учет материально-производственных запасов» ПБУ 5/01, утвержденным приказом Минфина РФ от 9 июня 2001 г. 44н.
6. Положение по бухгалтерскому учёту «Доходы организации» ПБУ 9/99
7. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99
8. План счетов финансово-хозяйственной деятельности организации. Утвержден приказом Минфина РФ от 31.10.2000 № 94н.
9. Бухгалтерский учет на современном предприятии: учеб.-прак. пособие. - М.: ТК Велби, 2006. -552с.
10. Бухгалтерский учет: Учет активов и расчетных операций. Учеб. пособие / В.А. Пипко, В.И. Бережной, Л.Н. Булавина и др. - М.: Финансы и статистика, 2002. - 516с.
11. Абрютина М.С. Экономический анализ торговой деятельности:
Учебное пособие. - М.: Изд-во «Дело и Сервис», 2000. - 512с.
12. Баканов М. И. Теория экономического анализа. - М.: Финансы и
статистика, 2005.- С. 240 - 242.
13. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория анализа хозяйственной
деятельности: Учебник. - 4-ое изд., перераб. и доп. - М.: Финансы и
статистика, 2004.
14. Бортников А. О платежеспособности и ликвидности предприятия
// Бухгалтерский учет. - 2003.- № 11.- С. 32 - 34.
15. Бука Л. Управленческий анализ и комплексная оценка
экономической эффективности // Аудитор. - 2002.- № 3.- С. 37 - 39.
16. Ковалев В.В. Финансовый анализ: Управление капиталом. Выбор
инвестиций. Анализ отчётности. -М.: Финансы и статистика, 2005.
17. Крейнина М. Н. Итоговая оценка эффективности хозяйственной
деятельности предприятия // Я - бухгалтер. - 2004. - № 11. - С. 148 -
156.
18. Лукасевич Н.Я. Анализ финансовых операций. Методы, модели,
техника вычислений. - М.: Финансы, ЮНИТИ, 2001. - 400с.
19. Логинов В., Курнышева И. Долговременные тенденции развития
промышленности // Экономист. - 2004. - № 2. - С. 3.
20. Маркорьян Э.А., Герасименко Г.П. Финансовый анализ. - М.:
ПРИОР,2000.-175с.
21. Медведева О. Анализ доходности предприятия // Бух. Учет. -
2001.
- № 6. - С. 35 - 38.
22. Новодворский В. Д., Хорин А. Н. Об оценке дебиторской и
кредиторской задолженности // Бух. Учет. - 2002. - № 1. - С. 28 - 33.
23. Парадаев А. Совершенствование анализа финансового состояния
акционерных обществ // Аудитор. - 2002. - № 8. - С. 32 - 42.
24. Парадаев А. Анализ имущественного положения акционерных
обществ // Бух. Учет. - 2002. - № 7. - -С. 28 - 40.
25. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия:
Учебное пособие для ВУЗов. -Минск.: ИП «Эко-перспектива», 2000, -
498 с.
26. Воронин И., Хойтман В. Возможности оздоровления экономики
строительства // Экономист. - 2004.- № 9.- С. 57.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.